兰山区天气预报15天 兰山区白沙埠镇2018首届洋葱文化节擂台赛开幕

2018-09-19 - 兰山区

大众网临沂5月18日讯(见习记者 张敬 通讯员 孙磊 王伟勋)18日上午,兰山区白沙埠镇2018首届洋葱文化节擂台赛在白沙埠镇苗家庄村举行,200余名村民携带洋葱现场打擂,争当“葱王”。

大众网记者了解到,本次参赛的所有洋葱仅限于白沙埠镇河西洋葱品种,以洋葱的重量、颜色、形状营养价值综合为依据准则,竞选洋葱等级。

兰山区天气预报15天

评委现场进行点评

金乡国鑫冷藏有限公司董事长赵方国告诉大众网记者,白沙埠镇的洋葱个头大、品质优、色泽鲜艳,水分充足,深受消费者的喜爱。

赵方国称赞白沙埠镇洋葱

大众网记者了解到,白沙埠镇是传统农业大镇,种植洋葱有40余年的历史,因洋葱长在沂河西面,都称白沙埠镇的洋葱为“河西洋葱”。近年来,白沙埠洋葱产业发展较快,种植面积近万亩,白沙埠镇也因此被誉为“万亩洋葱之乡”。依托特定的地理优势和沂河水的灌溉,白沙埠的洋葱形状、颜色、品质独特,在国内洋葱市场有相当大的影响力,吸引上海、浙江、福建等地的客商争相抢购。

兰山区天气预报15天

“参赛之前,我就到地里挨个摸了一遍,选了中意的拿来参赛,没想到拿了特等奖。”本次擂台赛的“葱王”靳百峰接受大众网记者采访时自豪地说,要是再过几天,我家的洋葱还能在沉半斤左右。今年,家里种了两亩洋葱,光靠这个,就能收入一万多。”

兰山区天气预报15天

据了解,本次擂台赛的举办,旨在深耕白沙埠的洋葱文化,促进提升洋葱品质,扩大白沙埠镇洋葱的知名度和美誉度,进一步提高农民的收入。

相关阅读
兰山区天气兰山区天气 临沂兰山区初中新生7月31日报到 特别方式迎接你

根据临沂兰山区中小学招生办公室要求,城区初中新生在7月31日这天集中报到。采访中记者了解到,部分学校用充满新意和乐趣的报到形式,迎接新生们的到来。7月31日一大早,就有市民在微信朋友圈里发布消息,今天初中新生报到。

兰山区天气预报兰山区天气预报 兰山区监察委员会挂牌成立

鲁南网1月22日讯(记者王晓)19日,兰山区监察委员会挂牌成立。兰山区区委书记、区深化国家监察体制改革试点工作小组组长赵晓晖,区委常委、区纪委书记、区监察委员会主任曹勇共同为新成立的区监察委员会挂牌。

临沂兰山区招聘临沂兰山区招聘 一季度临沂兰山区气质同比改善7.9% 优良天数48天

第一季度,临沂兰山区空气质量有所改善。2018年第一季度,兰山区四项空气质量综合指数为7.07,市内五区排名第二,同比改善7.9,市内五区排名第一优良天数48天,市内五区排名第二PM2.5浓度为76ugm3。

兰山区法院兰山区法院 临沂兰山区“幼升小”周日现场确认 持续三天

最近几天,连续的高温天气让临沂人大呼吃不消,是不是感觉头脑已经热得有些发昏了?19日,给各位临沂市民提个醒,尤其是幼升小的家长们千万注意,本周日到下周二,也就是7月22日到7月24日三天,一定别忘了带着孩子去学校参加现场审核。

兰山区规划局兰山区规划局 临沂兰山区142个老旧小区整治改造5月开工

记者从临沂兰山区住建局获悉,兰山区142个老旧住宅小区综合整治改造工程将于今年5月全面开工。据了解,今年老旧小区改造内容包括完善治安防控设施、健全环卫消防设施、改善小区环境设施、改造小区基础设施等。据了解。

推荐阅读
兰山区开锁兰山区开锁 兰山区骨干少先队辅导员赴济南观摩学习
兰山区汪沟镇溜山梆子兰山区汪沟镇溜山梆子 兰山区汪沟镇:百年“溜山梆子”的坚守与传承
上海周庄一日游【上海周庄一日游】周庄一日游日记500字 周庄一日游
程序员节主题【程序员节主题】第三届全球程序员节10月24日开幕
三叠泉老人三叠泉老人 七旬老人从九江去看三叠泉
陕北窑洞民居【陕北窑洞民居】足不出村看名医 窑洞里来了“国家医疗队”
高旻寺禅七高旻寺禅七 來果禪師於揚州高旻寺 禪七(首七)開示1