太阳系行星2中文版 NASA:露西计划将于2021年启动 继续探索太阳系内小行星

2018-11-29 - 太阳系

美国国家宇航局(NASA)的一项旨在研究7个巨大的小行星的计划在通过了严格审查后,正式提上日程并获得研究资金。

这项名为"露西"的任务将于2021年10月发射,届时它将开始为期12年的穿越太阳系的飞行。在此过程中,它将访问小行星带中的一个小行星和六个不同的小行星群,这些小行星群在木星前后,被称为特洛伊小行星。

太阳系行星2中文版

"在这之前,这项任务都一直完全停留在理论上,"美国西南研究所(Southwest Research Institute)的天文学家、露西任务的主要研究人员哈尔·利维森(Hal Levison)在NASA的一份声明中说。"现在我们终于可以开始着手制造航天器了。"

这次任务以阿法南猿(Australopithecus afarensis)——一名著名的雌性化石标本命名。阿法南猿是人类早期的亲戚。之所以选择这个名字,是因为科学家们希望研究这些小行星能让我们对太阳系早期的情况有更多的了解。

太阳系行星2中文版

那是因为露西会经过各种各样令人惊叹的太阳系物体。首先,在2025年,它将在火星和木星之间的小行星带停留。然后,它将继续朝着木星的方向运行,木星围绕太阳运行的轨道正好位于两群特洛伊小行星之间。在2027年到2033年之间,"露西"将飞越6群不同的小行星,其中包括3个不同的子类和2个相互旋转的天体。

太阳系行星2中文版

当"露西"号最终发射升空时,它将加入其他探索小行星任务的行列,这些NASA的任务旨在通过探索小行星的方式解开太阳系的奥秘,包括"黎明"号任务(即将结束在矮行星谷神星的旅程)和 OSIRIS-REx任务(刚刚抵达一颗名为"本努"的小行星)。

相关阅读
太阳系的八大行星太阳系的八大行星 太阳系中的大块头

新春长假已过,人们逐渐回到了自己的工作岗位上,开始了充满活力的全新一年。习惯早起上班的朋友会发现,在天色将亮的东南方向,会有一颗非常明亮的星星在晨曦中闪烁,分外耀眼。如果手头有望远镜,还可以看到它身边依偎着四个“孩子”。

小行星带太阳系小行星带太阳系 太阳系中的小行星带是如何形成的?

小行星是在太阳系形成初期,集积的物质颗粒形成了一颗一颗的大行星,也有一部分颗粒并没有形成大个行星只是松散的很多小块,这些小块是和大行星比较而言的。小块虽然没有形成大行星,但是其数量的总和完全可以形成一颗大行星的量级。

太阳系统微商太阳系统微商 天文学家在太阳系边缘首次发现富碳小行星

天文学家在太阳系边缘首次发现富碳小行星太阳系形成,天文学家,柯伊伯带,太阳系边缘,小行星带科博汇新华社柏林5月17日电欧洲南方天文台近日宣布,一个国际研究小组利用其设在智利的甚大望远镜在海王星外发现了一颗富含碳的小行星。

太阳系边缘太阳系边缘 “旅行者2号”已飞至太阳系边缘 接近星际空间

美国航天局发布的最新消息称,旅行者2号探测器历经40余年飞行,目前已飞至太阳系边缘,种种迹象表明它已经接近星际空间。1977年,美国先后发射了姐妹探测器旅行者1号和旅行者2号。2012年8月,旅行者1号正式飞离太阳系。

太阳系中大气活动最猛太阳系中大气活动最猛 太阳系中最大的行星——木星

木星是太阳系中最大的行星,它的体积超过地球的一千倍,质量超过太阳系中其他八颗行星质量的总和。与其他巨行星一样,木星没有固态的表面,而是覆盖着966公里厚的云层。通过望远镜观测,这些云层就象是木星上的一条条绚丽的彩带。

推荐阅读
太阳系直径多少光年太阳系直径多少光年 NASA发现2545光年外的“第二个太阳系”!亚光速飞行只需1年?
小行星带太阳系小行星带太阳系 太阳系中的小行星带是如何形成的?
贝加尔湖机票贝加尔湖机票 贝加尔湖天然水登陆中国市场受消费者热捧
邓颖超与王光美的矛盾邓颖超与王光美的矛盾 王光美:江青讲周总理和邓颖超坏话被少奇批评
穆里奇离开恒大穆里奇离开恒大 再见!穆里奇微博回复将离开恒大 球迷:心都碎了
女人宁古塔流放结果女人宁古塔流放结果 流放宁古塔与披甲人为奴是什么?为何是宁古塔
广东佛甲草广东佛甲草 广州:佛甲草不吃不喝种楼顶降温吸霾