太阳系直径多少光年 NASA发现2545光年外的“第二个太阳系”!亚光速飞行只需1年?

2018-11-29 - 太阳系

时代进步,人类对宇宙的认知也加快了步伐,寻找地外文明刻不容缓。因为人类相信,这么大的宇宙不可能只有人类一家。对于地外文明的探索,一直都是各国高度关注的话题。

就在今年年初,NASA又传来好消息,在太阳系外发现了第一个拥有八颗行星的恒星——开普勒-90,这是目前为止发现的拥有最多行星的太阳系外恒星,行星数量与太阳系的情况相同。于是,类似太阳系的开普勒-90系统就被冠以“第二个太阳系”。据估计,开普勒-90距离我们2545光年。对于地球上的我们来说,所谓2545光年,就是指以光速(c)运动2545年的距离。

太阳系直径多少光年

请点击输入图片描述

据研究员称,这颗恒星的宜居带可能会有生命的存在,毕竟它的各项指标实在与我们的太阳系太接近。但是,要想到达这颗恒星,就目前的推进系统却难以实现。可是如果人类能够造出亚光速飞行器,那么情况就有所不同了。实际上,看似比较长远的距离,并不一定就需要飞行这么多年。

太阳系直径多少光年

为什么呢?我们知道,根据时间膨胀原理:时间膨胀是说时间并不是永远以人们感受到的现在的这种速度进行的,它也会发生变化。它一般是和速度有关的。速度越快,越接近于极限速度,时间就会越慢(这里有个名词:极限速度,人们所处宇宙的极限速度是光速,但并不是所有的宇宙其极限速度都是光速,可能更快。也可能更慢。

太阳系直径多少光年

举个设想的例子说吧,假如有A一分钟的心跳是60下,当A相对地球高速运动时,如果速度足够大,那么对静止在地球上的观察者B而言,A的心跳可能会变成40下,20下,甚至更慢。简单的说:一旦有任何物体进行加速度运动,当该物体接近光速时,为了不让该物体继续加速度而达到光速,时间将会变慢从而维持该物体的运动速度不超过光速(实际速度越快,时间越慢)。

太阳系直径多少光年

那么问题就来了,是不是我们去往2545光年外的天体就要飞行2545年?实际上不是的,我们只需不到1年的时间就能到达。原因很简单,上面已经说过,当一个物体加速到接近光速时,那么在其中的飞行员所感受到的时间将会变慢,这时你与外界感受到的时间是不一样的。因此,人类在有生之年也不是不可能飞出太阳系,只不过是看飞行器能否达到这样一个速度。 返回搜狐,查看更多

相关阅读
太阳系八大行星太阳系八大行星 太阳系中八大行星的直径是多少

水星直径4878km金星直径12103km地球直径12756km火星直径6794km木星直径142984km土星直径120536km天王星直径51118km海王星直径49528km作业帮用户20161118水星4880公里金星12146公里地球12756公里火星6790公里木星14。

太阳系直径太阳系直径 太阳系的直径有多大

太阳基本数据日地平均距离149,598,000千米半径696,000千米质量1.9891033克平均密度1.409克立方厘米有效温度5,770K自转会合周期26.9日(赤道)31。

银河系有多少个太阳系银河系有多少个太阳系

银河系,主要也是在太阳系的一个星系之一,而关于宇宙的很多一切大家都会有哪些想法,对此银河系有多少个太阳系到底如何?下面一起来看看吧。银河系有多少个太阳系银河系中有多少个类似太阳系的星系银河系总质量大约为1000亿太阳质量。

太阳系游戏太阳系游戏 太阳系八大行星连成一线的概率有多大

太阳系围绕太阳运行的大行星共有八个,他们是水星、金星、地球、火星、木星、土星、天王星和海王星。八大行星都在绕太阳做公转运动,他们的公转具有一些相似特征,具体来说公转具有同向性,都为自西向东绕太阳公转公转轨道具有共面性和近圆性的特点。

太阳系行星2中文版太阳系行星2中文版 NASA:露西计划将于2021年启动 继续探索太阳系内小行星

美国国家宇航局(NASA)的一项旨在研究7个巨大的小行星的计划在通过了严格审查后,正式提上日程并获得研究资金。这项名为露西的任务将于2021年10月发射,届时它将开始为期12年的穿越太阳系的飞行。在此过程中。

推荐阅读
太阳系麻辣烫太阳系麻辣烫 主打健康养生 太阳系麻辣烫如何圈粉海外吃货?
太阳系行星2中文版太阳系行星2中文版 NASA:露西计划将于2021年启动 继续探索太阳系内小行星
人参酒要泡多久人参酒要泡多久 人参酒泡多长时间能喝
伊万卡最新【伊万卡最新】如何评价特朗普的女儿伊万卡?
中国到韩国机票多少钱中国到韩国机票多少钱 放假了要去度假 去韩国旅游要多少钱?
龙峪湾游玩攻略【龙峪湾游玩攻略】2019龙峪湾首届森林音乐狂欢节燃情启幕
菜花蛇蛇胆菜花蛇蛇胆