扫地僧雪中练武 古龙武侠中也有一位扫地僧 名字也是无名!

2018-11-19 - 扫地僧

古龙武侠中的风流人物层出不穷,如同傍晚天空上的漫天繁星,但谁是哪颗最耀眼的星辰呢?这一篇,就来说说古龙武侠中武功高绝的人物。

如果单论剑法的话,很多人都能想到《楚留香传奇》中的薛衣人,此人在当代剑客中堪称第一,也是江湖中公认的‘天下第一剑’,剑法之绝,令人无法想象,而他的每一次出剑,都令人瞠目结舌。薛衣人平生爱穿白衣,将对手的血染在身上,又成血衣,所以又有‘血衣人’之称。

扫地僧雪中练武

一袭白衣,这不禁让人想到一个久违的名字,东海白衣人。东海白衣人来到中原的时候,这里的第一还是紫衣侯,白衣人连挑江湖高手,无一败局,乘着大胜之势,最后打败了紫衣侯。

当然,一些朋友也会想到《陆小凤传奇》中的叶孤城,这里要说的是,叶孤城和西门吹雪比试的时候,叶孤城的实力是超过西门的,只可惜叶孤城堪破心境,一身实力难以发挥,最后就成了西门吹雪踏上剑神的垫脚石。之后的江湖,便是西门吹雪的独舞。

扫地僧雪中练武

也有人会想到《绝代双骄》中的燕南天,不仅剑法高绝,而且还练成了绝世神功——《嫁衣神功》,武功实难想象。

说起《嫁衣神功》,铁中棠可谓是大旗门第一位练成这门武功的人,他还拥有夜帝一身的内功和武功传承,三十三岁便已天下无敌,人生寂寞。

人生寂寞的不止铁中棠一个,还有《陆小凤传奇》中的武当木道人,如果要在《陆小凤传奇》中武功排名的话,前三名未必有陆小凤,但必定有木道人。木道人创建的幽灵山庄网罗了众多江湖高手,而木道人作为老刀把子,山庄第一人,无人敢不服气。可惜的是,木道人一生心机,最后不仅老婆和别人生了女儿,自己也死在女儿手上。

如果说木道人的幽灵山庄是杀手工会的话,那么原随云的无争山庄就是江湖聚宝阁,原随云虽然双目失明,但并不妨碍他武功极高的事实,他创建的蝙蝠岛黑市,可是说是江湖中最大最隐秘的地方,也因此人称‘蝙蝠公子’。原随云的武功很高,可他的死法却和木道人有着异曲同工之妙,自己的情人爱上了别人,后来为救别人和自己同归于尽。

江湖之大,天外有天。如果前面所有人都当作铺垫的话,那么只有一个人能够承担这最后的重头戏,那就是人称‘小老头’的吴明。吴明和无名同音,却有着相同的地位,吴明的学识极为渊博,他的武功同样令人震惊,曾说如果有意,十五岁之前便可名动天下,但吴明却像一位行走在人间的看客,并不热衷出名,更是一位智商极高的犯罪高手,霍休一身高强武功,势力庞大,可手里发财富连去向都无法查明。

吴明还是一位武功资质极高的人,任何武功倘若旁人练成需要十年八载,他只用几个月就练得极为高深,而且还能将这些武功的窍门教授给手下人,最多三年便能成为高手,用这种心思,不知不觉地,吴明培养出了一群一流高手。

吴明做所有的事都仿佛在玩耍,比如帮助太平世子篡位,败了就败了,堪称古龙武侠中扫地僧级的人物。世人在他眼中如同玩偶,令人惊惶。

你觉得谁是古龙武侠中最厉害的呢?欢迎留言评论。返回搜狐,查看更多

相关阅读
孙岗村的扫地僧孙岗村的扫地僧 《天龙八部》中的扫地僧的真实身份是什么?

在古希腊戏剧中,当剧情陷入胶着,困境难以解决时,突然出现拥有强大力量的神将难题解决,令故事得以收拾。利用起重机或起升机的机关,将扮演神的下等演员载送至舞台上。这种表演手法是人为的,制造出意料之外的剧情大逆转。

武侠之最强扫地僧武侠之最强扫地僧 综艺节目“扫地僧”令人惊喜 “最强大脑”是小学老师

清明小长假期间,两档老牌文化综艺决出了年度冠军。《中国诗词大会》第三季中,来自杭州的80后外卖小哥雷海为击败北大文学硕士彭敏摘得总冠军《最强大脑之燃烧吧大脑》(简称《最强大脑》)中,一路走来以稳定见长的90后小学老师杨易最终获封“脑王”。

中国扫地僧逆袭中国扫地僧逆袭 两位国乒选手崛起成绩优异

奥地利公开赛上,国乒有两位世界冠军表现欠佳。王楚钦又一次在资格赛出局,他在此前的瑞典公开赛同样没有从资格赛突围。林高远则在首轮被名不见经传的日本选手吉村和弘击败。不过,国乒还有两位球员在崛起,郑培峰与梁靖崑都打出了不错的表现。

天龙八部扫地僧天龙八部扫地僧 揭秘天龙八部中扫地僧的真实身份是谁?

的扫地僧又被称作无名老僧,被很多金庸迷认为是金庸小说中的第一高手,于《天龙八部》第四十三章登场。关于无名老僧的身份姓名等,无可查询,皆是不详,一个出场极少的角色,倏然而出,倏然又隐,但又让人印象深刻。扫地僧隐居於少林藏经阁。

玄澄和扫地僧关系玄澄和扫地僧关系 天龙八部中无崖子和扫地僧哪个厉害?

天龙中,一僧二挂三老四绝,似乎成了人们对天龙武功,一种绝对的认知。更有一些朋友喜欢把武功作为加法来计算,例如说,虚竹,有无崖子七十年功力,李秋水七十年功力,天山童姥,八十年功力,加在一起220年功力,如果真的计算的话。

推荐阅读
孙岗村的扫地僧孙岗村的扫地僧 《天龙八部》中的扫地僧的真实身份是什么?
楚留香扫地僧楚留香扫地僧 楚留香手游扫地僧在哪找到?扫地僧位置分享
木桶鱼的做法大全视频【木桶鱼的做法大全视频】官方木桶鱼的做法详细讲解
七里海湿地公园到唐山七里海湿地公园到唐山 秦皇岛打造七里海景区 创世界旅游观鸟胜地
狗脊骨树图片【狗脊骨树图片】全世界仅存一棵的大树:“狗脊骨树”
窝阔台和蒙哥的关系窝阔台和蒙哥的关系 成吉思汗的儿子窝阔台与拖雷之间是什么关系
张外龙河南建业工资【张外龙河南建业工资】张外龙火线“再就业” 7秒进攻重返中超