河口口岸贸易 一季度河口口岸对外贸易呈现五大特点

2018-11-17 - 河口口岸

一是进出口四项指标稳步攀升。一季度,河口口岸实现进出口总值19324万美元,同比增长37.8%;进出口货运量达44.8万吨,同比增长23.6%;出入境人员90.8万人次,同比增长21.7%;出入境交通运输工具达3.2万辆列/次,同比增长27.3%。四项指标均排云南省口岸前列。

河口口岸贸易

二是外经贸队伍实力不断增强。截止今年一季度在河口口岸注册登记外(边)贸企业共343户,同比增长28.6%。其中:国有企业5户、集体企业3户、港澳企业1户、有限责任公司334户,具有边贸、大贸“双权”经营的公司336户。一季度开展经营业务的企业有96户,占总户数的28%,其中:贸易额在5000万元以上的企业2户,1000万元以上—5000万元的企业13户。

河口口岸贸易

三是进出口贸易顺差逐步扩大。受国内外市场价格和政策因素调整,进出口顺差比例扩大,一季度进口总值仅为1526万美元,同比下降26.3%,出口总值为17798万美元,同比增长48.9%,实现贸易顺差16272万美元,顺差比例由去年同期1:6扩大到1:12。主要原因是今年矿产品进口大幅下滑,其中:铁矿砂一季度进口仅为3.1万吨,同比下降72.4%、贸易额203万美元,同比下降79.7%。

河口口岸贸易

四是植物和五金矿产品占主导。一季度,河口口岸进出口商品主要以植物产品和五金矿产品为主,两类产品共进出口10440万美元,占进出口总值的54%,其中:植物产品进出口总值为8048万美元,同比增长19%,占口岸进出口总值的41.6%。五金矿产品进出口总值为2392万美元,同比下降45.5%,占口岸进出口总值的12.4%。

河口口岸贸易

五是边贸和一般贸易同步增长。一季度,边境小额贸易进出口总值为6504万美元,同比增长11.7%,占口岸进出口总值的33.6%,进出口的商品主要有铁矿砂、木薯、旋切木片、水果、蔬菜、生石膏等。一般贸易为12640万美元,同比增长54.9%。占口岸进出口总值的65.4%,进出口的商品主要有铅矿砂及精矿、电力、咖啡、化肥、焦炭、机械设备等。

相关阅读
河口口岸附近酒店河口口岸附近酒店 河口口岸对外贸易繁荣发展

中广网8月25日消息据河口县商务局统计,今年上半年,河口口岸对外贸易实现进出口总值26.1亿元,同比增长37进出口货运量71.6万吨,同比增长6.6出入境人员165.1万人次,同比增长6.4出入境运输工具5。

越南河口口岸越南河口口岸 中越河口口岸边贸活跃 1至4月进出口总额超16亿

中新网昆明5月18日电(记者张丹林燕)今年1至4月,中越边境云南河口口岸进出口总额达16.1亿元人民币,同比增长35.3进出口货运量44.6万吨,同比下降7.9出入境人员105.9万人次,同比增长2。

云南河口口岸海关云南河口口岸海关 云南河口口岸农产品出口实现开门红

记者从河口海关获悉,今年12月,河口口岸出口农产品7.7亿元,同比增长85.7,其中以柑桔、苹果为主的水果出口3.7亿元,增长197.2,实现云南高原特色农产品出口开门红。河口海关围绕服务做文章。

河口口岸红灯区河口口岸红灯区 中越边境河口口岸2017年自助查验旅客突破100万人次

中新网昆明1月15日电(赵国骁文丽娜)记者15日从云南河口边防检查站(下称河口边检站)获悉,2017年,位于中越边境的河口边检站通过自助查验通道验放出入境旅客103.8万人次,同比增长89.9,同时创造了“零漏检、零漏控、零差错”的边检验放记录。

广西河口口岸广西河口口岸 颇具特色的河口口岸——中越边境云南段采访记⑦

7月31日晚上7时,我们从金平口岸来到河口县县城mdashmdash河口口岸所在地。顾不得10多个小时的旅途劳累,约9时,记者来到中越交界的南溪河,一睹河口口岸的风采。街上灯光若暗若明,口岸刚关闭。

推荐阅读
云南省红河州河口口岸云南省红河州河口口岸 云南红河河口口岸出入境通道'小黑屋'体验记
普者黑怎样到河口口岸普者黑怎样到河口口岸 河口口岸森林公园:看山望水好去处
比利亚加盟神户比利亚加盟神户联手伊涅斯塔 巴萨“经典”重现
婺源卧龙谷简介婺源卧龙谷简介 在昆明可轻松买到卧龙谷香软米啦
秋水广场修好了吗秋水广场修好了吗 秋水广场喷泉昨晚重新开放(图)
浓香型白酒酿造工艺浓香型白酒酿造工艺
康富来冰糖燕窝康富来冰糖燕窝饮品