岚山区旅游 岚山区后山旺:小村庄的大梦想

2018-11-03 - 岚山区

齐鲁在线4月18日讯 4月13日,岚山区巨峰镇后山旺村小茶山旅游综合体项目施工现场,机器轰鸣,一片繁忙。据了解,该项目3月20日开始施工,预计5月1日前完成节点建设。

“后山旺小茶山旅游综合体项目,是巨峰镇国家级特色小镇建设工程的重点项目,一期计划投资3000万元,打造后山旺小型茶文化文旅综合体,突出展示茶文化。”巨峰镇后山旺村党支部书记张成宏介绍,该镇今年计划建造不同风格的精品民宿3套,计16栋单体,第一期打造茶农民宿20户、艺术咖啡馆1栋、艺术酒吧1栋、特色餐厅1栋、伴手礼商店2-3间及配套道路、景观、绿化等。

岚山区旅游

记者了解到,在巨峰镇后山旺村只是美丽乡村建设的一个缩影。今年以来,该镇把美丽乡村建设与国家级特色小镇建设、产业发展、农民增收和民生改善紧密结合起来,实施乡村振兴战略,打造最美村庄。把危旧房拆除、三线下地、绿化美化亮化等作为美丽乡村建设的切入点,打造宜居村庄,加快推进人居、环境、经济、文化四大工程建设,促进生态文明和提升群众幸福感。

岚山区旅游

如今,巨峰镇已有78个村庄列入美丽乡村五年规划,聚点成线,线线成面,美丽乡村的“全景画卷”轮廓逐渐显现,从一处美到一片美,美丽乡村新蓝图徐徐展开。

相关阅读
日照岚山区旅游攻略日照岚山区旅游攻略 日照岚山区创新电商扶贫模式助力脱贫攻坚

新华网济南8月28日电(通讯员董洪明)近年来,日照市岚山区积极创新电商扶贫模式,有序推进电商扶贫发展,着力提升贫困人口电商创业就业能力,促进贫困镇、贫困村特色农副产品、旅游产品上线销售建立农村淘宝电商扶贫生态链。

日照岚山区人民政府日照岚山区人民政府 日照市岚山区民政“小项目”撬动“大民生”

新华网济南6月21日电(通讯员王贵丽)老年人生活在一起,有说有笑,安享晚年一件件物资捐赠到爱心超市,又传递到需要的群众手中流浪人员找到归处,收获温暖和幸福残疾儿童在童话般乐园里享受康复服务山东省日照市岚山区一项项保障民生的重大基础设施项目建成投用。

日照市岚山区人民政府日照市岚山区人民政府 日照市岚山区人社局扎实推进社保精准扶贫

新华网济南6月11日电(雷少波滕琳)近年来,山东省日照市岚山区人力资源和社会保障局深入贯彻中央和省、市、区扶贫工作精神,充分发挥部门职能优势,凸显居民基本养老保险兜底的保障作用,聚焦脱贫攻坚,持续精准发力。

岚山区海洋工程学校岚山区海洋工程学校 山东日照岚山区:开展专项监督助力农民工讨薪

本报讯(记者郭树合通讯员孙晓)“多亏检察官帮我们要回了工钱,这个年我们好过了。”1月10日,胡日现等7位农民工来到山东省日照市岚山区检察院,感谢检察机关通过支持起诉,帮他们成功追回劳动报酬。2015年4月至10月。

日照市岚山区教育局日照市岚山区教育局 岚山区教育局

(一)全面贯彻党和国家的教育方针、政策和有关教育的法律、法规研究起草教育工作的地方性法规、规章,并组织实施。(二)研究全市教育发展战略,统筹规划、协调指导全市教育体制和办学体制等方面的改革制定全市教育事业的发展规划及年度计划。

推荐阅读
岚山区工商局岚山区工商局 岚山区民政局抓实清明祭扫工作
岚山区民政局岚山区民政局 日照岚山区民政局:扶贫攻坚 满足人民新期待
市府广场到火车站公交【市府广场到火车站公交】从市府广场到火车站怎么坐公交车 最快需要多久?
医药板块的发展【医药板块的发展】医药板块股票是趋势发展吗?
蓝光西安董其武蓝光西安董其武 开国董其武个人资料
海贼王的香克斯【海贼王的香克斯】《海贼王》中的香克斯到底有多强?
惠民县县长【惠民县县长】惠民县副县长王春平走访慰问百岁老人