鸡蛇龙凤汤的做法 龙凤汤做法是眼镜蛇一口咬向母鸡的头!

2018-10-30 - 龙凤汤

朋友,广东粤菜蛇咬鸡是一道四腥残忍招牌菜,2009年5月26日前一段介绍佛山残忍菜式毒蛇咬鸡做法的视频惊现网上,称鸡被蛇毒死后肉味更鲜。我调查发现,广州不少餐馆也有这道菜,更有餐馆称这是多年的招牌菜。许多人对此道菜表示反感,认为食用方式不文明。

鸡蛇龙凤汤的做法

蛇咬鸡是广东和重庆有的餐馆叫卖的菜肴。眼镜蛇一口咬向母鸡的头顶,厨师放开母鸡,母鸡耷拉着脑袋,气如游丝。大约一分钟后,母鸡一头栽倒车地。趁着母鸡体温尚存,厨师提着它到厨房放血,去毛。眼镜蛇完成任务后,迎来鸡死蛇烹的下场一一番处理后,和母鸡一起投入烹锅。大约一个小时后,龙凤汤端上餐桌,顾客开始大快朵颐。

鸡蛇龙凤汤的做法

原来地道的蛇咬鸡是从湖南那边传过来的真正农家菜,湖南蛇多是出了名的,不时有鸡被毒蛇咬死,养鸡的农民不舍得丢掉,就地鸡焖透了再吃,没想到不但没有中毒,反而使原本的鸡鲜上加鲜,极其美味。

鸡蛇龙凤汤的做法

其实蛇毒在高温底下会被转化为无毒的蛋白质,而蛋白质正是鲜味的来源,一如有些野味店会将毒蛇的头放进汤里一起熬是一样的道理。

原理知道了,等到吃的时候却依然宠不了在心里泛着些许的恐惧,夹在鲜美的味道里成就了一种独特的美味。最美妙的地方是吃过蛇咬鸡之后味觉变得异常敏感,连啤酒里的各种味道都被一一分辨出来,那种感受非尝过不能形容。

鸡蛇龙凤汤的做法

不过用老母鸡焖比较鲜一些,下次去时一定要跟老板说好,叫他用竹丝鸡来做,这样就一流了,也不知道行不行。专职玩蛇的师傅,抓出一只老鸡,拔掉翅膀根部位的毛,动作娴熟地抓出一条眼镜蛇,让它张开嘴在鸡翅根和鸡冠部分咬到流血。10分钟左右,鸡中毒倒地高,师傅拿去宰杀。一条毒蛇咬死一只鸡之后至少要休息3到5天之后,才会再开口。

相关阅读
蛇肉龙凤汤蛇肉龙凤汤 蛇肉和龙凤汤

估计好多人对“龙凤汤”只是听说过,它是由蛇和母鸡合炖的汤。这道名菜,在广东那边很盛行,在四川吃过或者敢吃的人可能不算多。多年前,我第一次吃了龙凤汤。那天是我二十岁生日。早上起床母亲送过来一个热气腾腾的煮鸡蛋。

月经期可以泡脚吗月经期可以泡脚吗 月经期拿什么泡脚好吗

经常泡脚对于我们每个女性的身体是有着巨大好处的,于是有很多的女生无论是在日常的生活中,还是在来月经的时候都会经常泡脚。不过还有的女性担心在来月经期间是不可以泡脚的,那么月经期可以泡脚吗?下面由小编为你解答。

紫薯和红薯哪个更减肥紫薯和红薯哪个更减肥

其实在减肥方面两者那是旗鼓相当的,有人是根据其口味选择,有人则觉得越甜的越不减肥,就会选择不太甜的紫薯有的人则偏好深颜色的紫薯。紫薯和红薯的营养相似,而紫薯比红薯多含花青素。花青素是一种抗氧物质,广泛存在于所有深红色、紫色或蓝色的蔬菜水果中。

大觉山位置大觉山位置 抚州资溪大觉山景区

大觉山景区位于闽赣交界的江西省资溪县东部,2003年投资建设,2006年开业经营,是一处新兴的自然生态景区。大觉山属中亚热带湿润季风气候,降雨丰沛(年均降雨量1929.9mm),日照充足(年均日照1596。

榕基软件千股千评榕基软件千股千评 榕基软件股票千股千评 002474千股千评 12月03日

【榕基软件002474】千股千评、002474千股千评。本文信息来自平安证券APP。近日波澜不惊的盘面上,围绕第五届世界互联网大会展开的热议话题,成为A股为数不多的亮点,其中,中国数字经济的迅猛发展已引发世界关注。

推荐阅读
养殖田鸡技术养殖田鸡技术 田鸡是青蛙吗 田鸡不是青蛙(两者是不同蛙种)
蛇肉龙凤汤蛇肉龙凤汤 蛇肉和龙凤汤
屋顶农场的商业模式屋顶农场的商业模式 最大的屋顶农场
手串为什么不能戴左手手串为什么不能戴左手 十八子为什么叫十八子?十八子手串有什么含义?
红背菜窍门【红背菜窍门】红背菜的功效与作用 吃红背菜的好处
陈逸飞黄河颂思想感情陈逸飞黄河颂思想感情 名画陈逸飞《黄河颂》赏析
云和梯田农家乐住宿云和梯田农家乐住宿 132家民宿年收入1600万 云和梯田带动乡村发展