费县天气预报 脱贫丨山东费县供电:积极筹资加快农网改造

2018-09-19 - 费县

——山东费县供电公司积极筹资加快农网改造助力乡村振兴

王宜胜 梁红雷

清明前夕,笔者在革命老区山东费县的群山之间穿行,看到一条条电力线路蜿蜒向前,串起山下温凉河畔一个又一个美丽村庄。曾在全县“百企帮百村”扶贫攻坚会议上做典型发言的费县供电公司总经理石增辉,告诉笔者:“筑牢电力扶贫阵地,全力保障脱贫攻坚。

费县天气预报

2017年,我们筹措资金7020万元,滚动修编‘十三五’电网发展规划,基建工程按期完成,配网攻坚完美收官,全县贫困村庄百姓的户均容量提升至2.38千伏安,费县的电网大变样了。” 

昔日荒山变金山

“家里安装了光伏电站,就相当于养了只不吃不喝光下金蛋的鸡。”费县相家庄村书记、村委会主任高兴地说。该村村委屋顶和村委大院的车棚顶上是一面面明亮的光伏发电板。相家庄村2016年度的扶贫项目,投入财政专项扶贫资金30万元,建设40千瓦分布式光伏发电系统,产生的效益全部用于贫困户帮扶。

费县天气预报

“我们村光伏发电系统于2016年9月完成安装,并于同年12月7日并网发电。现在一年的发电量有3.5万度左右,按照国家补贴标准0.

98元每度,能产生3万余元的收入,为贫困户每人带来近200元分红。”相家庄村书记、村委会主任说,“新庄镇除了相家庄村,还有永盛村等6个村实施了光伏发电项目,并已全部通过供电部门并网发电,既保证了贫困户脱贫,也实现了村集体增收。

费县天气预报

”在位于费县石井镇大安村附近的三座荒山上,数千块光伏板覆盖在山坡上,蔚为壮观。据了解,费县石井镇光伏发电项目,作为扶贫项目之一,充分利用荒山未利用土地,建设光伏发电站,荒山变成“能源山”。

费县天气预报

目前,石井镇石井村建设光伏电站100千瓦,作为村集中式光伏电站样板,带动其他村发展光伏电站。据悉,该项目装机总容量9万千瓦,总投资11亿元。项目全部建成后,年平均上网电量约10409.6万千瓦时,按照每千瓦时1.2元电费计算,年电费收入将达1.249亿元。

在光伏扶贫攻坚项目中,费县供电公司积极响应“国有企业承担更多扶贫开发任务”号召,坚持发挥行业优势,舍得出人、舍得出钱、舍得出力,成立专门工作小组,开辟绿色通道,全力推进光伏扶贫工程。先后投资420万元,升级并网配套工程,仅用5个月就将5个10千伏光伏电站、6个低压光伏站、710户分布式光伏户全部并网发电,帮助贫困户和村集体实现了早得利,早脱贫。

65个省定扶贫村完成改造

“现在村里通了动力电,我们办个小型加工厂什么的再也不发愁了,我自己办了个食品加工店,借助村里刚刚兴起来的农家乐,现在一年的收入超过了在外打工的收入,我现在每天可以跟家人在一起,不用背井离乡去打工了。”费县薛庄镇盐店村村民刘中照说。

费县人大代表刘忠林告诉笔者:“为了早日让村民用上动力电,早日实现脱贫奔小康,费县供电公司采取目标引领,任务倒逼的形式加大扶贫村电网改造力度,截至2017年底,费县65个省定扶贫重点村农网改造‘全覆盖’,实现了自然村动力电‘村村通’,动力电的全面解决,惠及居民万余人。

”据悉,近年来,山东费县政府布局全面打赢脱贫攻坚战,突出产业扶贫主线,明确种植养殖、光伏、生态旅游、电商4个主要方向,因地制宜,精准施策,探索实施切实可行的产业扶贫模式,带动了村增收、户脱贫。

在扶贫攻坚的电网建设中,费县供电公司贯彻国网公司和国网山东省电力集团公司指示精神,配合县委、县政府产业扶贫决策,在主网建设上,投资1.

24亿元,新增主变容量232兆伏安、输电线路40.1千米。建设220千伏员外站1号主变扩建工程,进一步优化电网结构,实现全县两座220千伏变电站互联互供。建成110千伏泉山输变电工程,服务县城东城新区发展,提升经济开发区供电能力。

建设110千伏新庄站扩建和薛庄站增容工程,有效缓解两地负荷紧张局面。开工35千伏芍药山输变电工程,彻底解决县域南部山区低电压问题。在中低压配网建设上,直面跳闸、重过载和轻空载等难题,扭转多年重建设轻运检、重进度轻质量,造成主变容载比低,超期服役和老旧设备多的状况,投资7020万元,新上配变119台、24.

8兆伏安,建设中低压线路197.28千米,户均容量提升至2.38千伏安。112眼机井通上电,46个小城镇(中心村)、65个省定扶贫村完成改造,1个项目入选国网山东电力优质工程。

此外,从现场勘查、施工验收、电价执行等各环节,统筹考虑,规范实施,先后投资705万元,完成44个机井通电项目,新增通电机井112眼,有力促进了农民增收、农业增效、农村增绿。

相关阅读
山东费县天气预报山东费县天气预报 山东费县天蒙景区推出多个定制七夕主题活动

一年一度的牛郎织女要来相会了,沂蒙山银座天蒙景区多个定制七夕主题活动,给单身青年男女创造寻找姻缘的平台。扫码相亲免费游天蒙。旅游交(xiang)友(qin),是不是很新鲜?完全不会尴尬呀!关键是来赏美景觅真爱的门票可都是免的。

费县费县天气预报费县费县天气预报 费县教育局

(一)全面贯彻党和国家的教育方针、政策和有关教育的法律、法规研究起草教育工作的地方性法规、规章,并组织实施。(二)研究全市教育发展战略,统筹规划、协调指导全市教育体制和办学体制等方面的改革制定全市教育事业的发展规划及年度计划。

费县天气预报一周天气费县天气预报一周天气 费县县委书记:汇聚发展新动力 高质量发展

文中共山东省临沂市费县县委书记程守田2017年,山东省临沂市费县经济社会发展呈现出良好态势。预计全县生产总值302亿元,增长8.5一般公共预算收入20.5亿元,增长16.8,增幅居全市第1位完成固定资产投资210亿元。

费县天气预报15天查洵费县天气预报15天查洵 费县:“三生三美”推动乡村振兴

来到费县小南峪村,临近中午,村民郭圣利正在自家的农家乐,忙着为客人做农家炒鸡,三个土灶同时开火。谈起村子的变化,郭圣利说,“以前想着村子这么破,谁会来这,没想到后来越整理越漂亮,现在比我们村漂亮的还真不多。

费县景点排行榜费县景点排行榜 山东费县天蒙景区:端午假期报销高速通行费

山东省费县天蒙景区日前透露,在2018年端午节期间,给游客报销前来的高速公路车辆通行费。本次报销活动的时间为6月16日至18日,景区给游客报销活动期间过路费(直接在购票款里抵扣),最高金额不超过游客所购门票价款。

推荐阅读
费县人社局费县人社局 费县司法局 绷紧“安全弦” 筑牢安全稳定“防护堤”
费县人民政府费县人民政府 费县司法局为社区服刑人员上好入矫“第一课”
焚书坑儒是为了什么焚书坑儒是为了什么 秦始皇焚书坑儒 焚的是什么书?
四子王旗新闻四子王旗新闻 【新闻追踪】四子王旗命案:警方公布嫌犯作案细节
瓦屋山冰雪节瓦屋山冰雪节 瓦屋山景区高山区暂停开放10天
侧柏叶洗头的正确过程【侧柏叶洗头的正确过程】【侧柏叶洗头的害处】
金昌到阿拉善右旗班车金昌到阿拉善右旗班车 阿拉善右旗:45小时的警民接力沙漠救援