百里杜鹃花开放的时间 中国·贵州百里杜鹃国际杜鹃花节开幕

2018-12-01 - 百里杜鹃

  3月28日,毕节百里杜鹃景区春雨普降,漫山遍野的杜鹃花灿烂怒放,以"相约花海·浪漫杜鹃"为主题的2018年中国·贵州百里杜鹃国际杜鹃花节在金坡花区隆重开幕,逾万名海内外游客和当地群众冒雨参加了开幕式活动,感受原汁原味的彝族传统风情习俗,畅游原生态的花山花海。

百里杜鹃花开放的时间

活动现场

  当天,数百名彝族儿女身穿节日盛装,吹着芦笙莽筒,抬着五谷鸡鸭,相聚在索玛花女神雕像前,举行古老神秘的祭花神仪式,祈求风调雨顺、花开百里、六畜兴旺、国泰民安。还举行了祭花神大典、百里杜鹃灯光节及美食节,启动了夜游花海新项目。

百里杜鹃花开放的时间

祭花神

  据介绍,延绵近130平方公里的原始杜鹃林带即百里杜鹃风景区,为毕节"生态保护、景区开发"试验区,森林覆盖率62.85%,年平均气温14.8℃,空气负氧离子含量每立方厘米2万余个,造就了春赏花、夏避暑、秋休闲、冬康养的四季宜游胜地。

当地将彝族民族文化与发展生态旅游相结合,连年举办国际杜鹃花节系列活动,大力提升了百里杜鹃的知名度、美誉度与影响力。今年杜鹃花节系列活动包括此前已经举行的百里杜鹃梅花摄影周、中国女子围棋甲级联赛暨2018中国·贵州百里杜鹃第二十四届"杜鹃花杯"国际围棋邀请赛,及4月百里杜鹃世界音乐节、兰花展、杜鹃王国·清凉世界——第三届贵州诗歌节、"花海毕节·百里杜鹃"全市户外健身舞大赛,5月的中国·贵州百里杜鹃睡眠康养国际论坛、国际杜鹃花学术论坛、 国际自行车邀请赛等,可谓丰富多彩、精彩纷呈。

相关阅读
百里杜鹃什么时候开花百里杜鹃什么时候开花 贵州毕节百里杜鹃花开成海

“2018中国贵州百里杜鹃国际杜鹃花节”暨“花海毕节月月旅游”活动将于3月28日拉开帷幕。今年百里杜鹃花花期为3月中旬至6月中旬。为增加活动看点,35月,百里杜鹃将陆续推出古朴神秘的大型彝族祭花神仪式、大型民族歌舞演出、大型彝族风情篝火晚会、国际杜鹃花论坛等活动。

百里杜鹃住宿百里杜鹃住宿 百里杜鹃:民宿花儿次第开

“来百里杜鹃旅游,就应该住特色民宿,感受当地的风土人情。”近期,来自四川绵阳的黄浩一家,在百里杜鹃避暑旅游时,入住了当地离普底景区只有1公里的赵生家庭公寓。黄浩告诉记者,他们一家三口定了一套两房一厅的套房。

大方百里杜鹃门票大方百里杜鹃门票 贵州毕节百里杜鹃景区举行盛大的祭花神活动

3月28日,中国唯一杜鹃森林公园贵州毕节百里杜鹃景区举行盛大的祭花神活动。百里杜鹃位于贵州省西北部,毕节试验区中部,面积达125.8平方公里的杜鹃花林中,拥有全世界杜鹃花,全部五个亚属和60多个品种。

百里杜鹃一日游百里杜鹃一日游 百里杜鹃景区“夜游花海·奇幻灯会”正式开幕

贵州网讯(本网记者刘建锋)2018年7月14日,位于百里杜鹃景区的“夜游花海奇幻灯会”正式开幕。据悉,本次夜游花海活动是百里杜鹃景区打造夏季避暑游的一大全新尝试,在姹紫嫣红杜鹃花的花期之后,又一奇幻缤纷、多姿多彩的百里杜鹃夏季避暑项目。

毕节百里杜鹃毕节百里杜鹃 百里杜鹃助力花海毕节旅游大升级

近年来,毕节市依托冬暖夏凉的气候条件,绿水青山的自然环境,丰富多彩的人文文化,立足于“大健康、大旅游”,围绕创建国家全域旅游示范区的目标,聚焦“洞天福地花海毕节”的旅游形象品牌,积极打造“主题游乐、山地花海庄园、山地休闲康养、山地松林度假、山地运动拓展”五大体验区。

推荐阅读
大方百里杜鹃门票大方百里杜鹃门票 贵州毕节百里杜鹃景区举行盛大的祭花神活动
百里杜鹃房子怎么卖百里杜鹃房子怎么卖 百里杜鹃迎丰村:一步一景 处处风情
镜泊湖景区镜泊湖景区金融IC卡闪付工程推进取得进展
马未都访谈马未都访谈 马未都和王刚的关系 在一次访谈就可以看出!
张伯驹120周年张伯驹120周年 张伯驹诞辰120周年纪念展:终其一生 收藏求索
南京科技馆游记南京科技馆游记 南京科技馆又添新玩意儿 57件互动展品邀您烧脑
司马相如抛弃卓文君司马相如抛弃卓文君了吗