大方百里杜鹃门票 贵州毕节百里杜鹃景区举行盛大的祭花神活动

2018-12-01 - 百里杜鹃

3月28日,中国唯一杜鹃森林公园·贵州毕节百里杜鹃景区举行盛大的祭花神活动。

百里杜鹃位于贵州省西北部,毕节试验区中部,面积达125.8平方公里的杜鹃花林中,拥有全世界杜鹃花,全部五个亚属和60多个品种,是迄今为止已查明的世界上面积最大、种类最多、保存最完好的原始杜鹃林,堪称世界唯一。

大方百里杜鹃门票

在百里杜鹃金坡核心区,漫山遍野的杜鹃花竞相开放,红的、白的、黄的杜鹃花将山头打扮得五彩缤纷。祭花神祭祀仪式由请花神、唱花神、跳花神、送花神四部分组成。整个祭祀队伍分为毕摩(彝族祭师,文化的传承者)组,响器(锣、拨、过山号、唢呐、鼓)组,彩旗(各类祭祀大旗)组,贡品组及演艺(祭祀舞蹈及歌曲的表演)组,祭祀队伍约300余人。

大方百里杜鹃门票

祭拜花神后,2018中国·贵州百里杜鹃国际杜鹃花节正式启幕,邀海内外游客观赏杜鹃花,体验彝族风情。

据介绍,从3月至5月,百里杜鹃天天有民族歌舞演出、篝火晚会,5月至11月,百里杜鹃将借助特有的杜鹃森林公园,清爽宜人的夏秋气候,独具特色的农家风情组织避暑旅游活动,与广大游客共同分享清凉世界。?

大方百里杜鹃门票

“百里杜鹃国际杜鹃花节”已成为展示毕节形象的重要窗口,“洞天福地·花海毕节”旅游系列品牌已为游客所赞赏和熟知,成为全省旅游的一张靓丽名片。

相关连接:

相传,索玛蔚和彝王吱嘎阿鲁一起在人间治水,两人产生感情并繁衍后代,水患治理后,索玛蔚要被召回上天,她舍不得丢下吱嘎阿鲁和她的子孙们,灵机一动变成了一株杜鹃树,躲过了召唤。后来,一株杜鹃繁衍成了百里杜鹃林,彝族民众为了纪念她,为她建了一座雕像,每年进行祭祀,代代相传,祭花神也就成为了当地彝族民众的习俗。

相关阅读
大方百里杜鹃大方百里杜鹃 百里杜鹃管理区:为了花海更美丽

“我今年毛收入已经超过100万元。”提到旅游,百里杜鹃管理区大荒社区村民陈洪义脸上绽放笑容。而在以前,陈洪义却只能靠外出务工维持生计。“年年杜鹃开,年年办花节,可旅游就是热不起来。”提及往事,陈洪义脸上写满无奈。

百里杜鹃门票百里杜鹃门票 百里杜鹃再添新景彝山花谷主打爱情亲子项目

人民网毕节6月24日电(孙远桃)6月23日,毕节百里杜鹃彝山花谷开园仪式暨亲子嘉年华活动启动。活动当天,景区实行了儿童和学生群体项目门票全免、成人购票买一送一、散客购票8折、前100名家庭免费入景区等优惠活动。

百里杜鹃门票多少钱百里杜鹃门票多少钱 百里杜鹃旅游局“五个思考”聚力旅游精准扶贫

为全力推进脱贫攻坚进程,近年来,百里杜鹃旅游局积极思考,主动作为,创新工作方法,积极探索乡村旅游精准扶贫的新途径。思考如何强化贫困户素质培训,提升相关服务意识。为确保“旅游精准扶贫”的模式能顺利推进。

毕节百里杜鹃毕节百里杜鹃 百里杜鹃助力花海毕节旅游大升级

近年来,毕节市依托冬暖夏凉的气候条件,绿水青山的自然环境,丰富多彩的人文文化,立足于“大健康、大旅游”,围绕创建国家全域旅游示范区的目标,聚焦“洞天福地花海毕节”的旅游形象品牌,积极打造“主题游乐、山地花海庄园、山地休闲康养、山地松林度假、山地运动拓展”五大体验区。

遵义到百里杜鹃遵义到百里杜鹃 商界棋王揭幕战百里杜鹃 五大分站赛全国选拔

3月21日晚,第三届商界棋王揭幕战将在贵州毕节百里杜鹃景区拉开帷幕。“棋道商海,等你来战”,本届商界棋王赛力求让更多的商界围棋爱好者能够参与其中,将在中信、东部、南部、西部、北部五大赛区进行选拔,最终进行总决赛。

推荐阅读
百里杜鹃有哪些楼盘百里杜鹃有哪些楼盘 旅游丨来了就不想走!百里杜鹃的夏天只有19℃
百里杜鹃花开放的时间百里杜鹃花开放的时间 中国·贵州百里杜鹃国际杜鹃花节开幕
海南沉香的味道海南沉香的味道 海南沉香分3种 哪个香味最纯?
平潭东庠岛怎么去【平潭东庠岛怎么去】平潭东庠岛两日游
大明宫遗址大明宫遗址区打好“四改两拆”攻坚战
小区平面图【小区平面图】建面3682.36㎡!中海住宅小区项目建筑总平面图公示
五指山发生地震五指山发生地震 2018年五指山茶产业发展研讨会召开