百里杜鹃有哪些楼盘 旅游丨来了就不想走!百里杜鹃的夏天只有19℃

2018-12-01 - 百里杜鹃

7月18日早上起床,到空气清新的原生态杜鹃林里走一圈,吃完午饭后,带着5岁的孙子去奢香军营山地公园骑马、玩溜索,来自四川泸州的62岁老人刘富明开心地说:“百里杜鹃气候凉爽,空气清新,玩法多样,是避暑康养的好去处。”

百里杜鹃有哪些楼盘

“在泸州,这几天只能穿短打,还得开空调。上年纪了,开空调容易感冒。”刘富明说,退休后,实在受不了泸州的“火炉”气候,一到夏天就外出避暑,起初就在泸州附近的山上避暑,2015年夏天来了趟百里杜鹃景区后,便爱上了这里。

百里杜鹃有哪些楼盘

“去年孙子一放假我就带着一家人来这里避暑,8月31日下午才离开。今年7月13号就来了。”刘富明老人还把身边的亲戚朋友都带来了。65岁的马继群是刘富明的同事,听了刘富明的介绍后第一次来百里杜鹃避暑,他说来了就不想回去了,以后每年都会来。

百里杜鹃有哪些楼盘

夕阳下的奢香军营山地公园 寸宇摄

“过去,百里杜鹃景区春季观花游一过就进入了漫长的旅游淡季。”百里杜鹃旅游局副局长黄飞说,成为国家首批创建全域旅游示范区后,百里杜鹃致力于打造“以杜鹃花为引领,打造一花引领全域发展的旅游格局。”在春季赏花游之后,避暑康养游成了重头戏。

据了解,百里杜鹃景区年平均气温11.8℃,夏季平均气温19℃;辖区海拔1200米至2000米,紫外线强度低,空气质量达到国家一级标准,负氧离子平均含量每立方厘米两万多个;森林覆盖率达80%,是得天独厚的“天然大氧吧”,“养生福地、清凉世界”的美誉响彻海内外。

游客进来玩什么?

百里杜鹃景区针对喜欢户外运动体验一族,总投资2亿元,着力打造了奢香军营山地公园,里面的滑索、赛马场、射击场、自行车山地运动跑道、拓展体验等已建成开放;针对浪漫情侣,总投资4亿元,打造彝山花谷景区,种植的美国紫薇、大马士革玫瑰、芝樱花、大理花等花卉错时绽放,延长了花期,避暑的游客纷纷走进花谷赏花留影。同时,百里杜鹃还打造了米底河度假村、索玛花园度假村等,可以游泳戏水、漂流垂钓,是清凉消夏的好去处。

凉爽气候引得游人常驻

近年来,百里杜鹃不断提升自己的接待能力和服务质量。截至日前,景区有大型宾馆酒店5家,农家旅馆352家,能同时接待6000人住宿。

米底河风光 寸宇摄

百里杜鹃凉爽的气候、良好的生态、多样的景观,吸引了大量“候鸟游客”,部分“候鸟游客”直接在此“买房筑巢”避暑康养。2013年,贵州恒帆置业有限公司针对避暑康养人群,在百里杜鹃投资修建鹏程国际花园。“今年夏天,小区里一下子了住进了400多户来百里杜鹃避暑康养的家庭。”鹏程国际花园销售负责人说。

夏季避暑康养游成了百里杜鹃春季观花游之后的一大旅游“井喷”点。截至目前,景区共接待避暑康养游客26.29万人次,同比增长63.5%,实现旅游综合收入1.97亿元,同比增长68.3%。

相关阅读
百里杜鹃属于哪个县百里杜鹃属于哪个县 百里杜鹃“三个突出”狠抓清明节生产安全

为防范清明期间人流、车流巨增,祭祀、扫墓活动频繁诱发交通、火灾等生产安全事故。百里杜鹃采取“三个突出”抓重点的安全防范措施,确保清明节点重点领域生产安全。一是突出抓好森林防火及消防安全监管。在做好防火宣传及消防安全检查的基础上。

百里杜鹃在哪里百里杜鹃在哪里 你知道中国百里杜鹃花都在哪里吗?

百里杜鹃景区,位于毕节市黔西县与大方县交界处。以前为两县共管,现在属于百里杜鹃管委会,管委会是一个独立的副县级行政单位,由毕节市直辖。游客可从省外直飞毕节机场,然后乘车抵达景区。也可飞赴贵阳,转车经黔西县城去景区。

百里杜鹃五彩路酒楼百里杜鹃五彩路酒楼 航拍“地球彩带”——贵州百里杜鹃

每年清明节前后,位于贵州西北部的百里杜鹃林带百花绽放,五彩斑斓的野生杜鹃开得漫山遍野。百里杜鹃延绵50余公里,宽约15公里,总面积125余平方公里,是地球上最大的原始杜鹃林带。在无人机视角下,这片规模宏伟的“天然花园”宛若“地球彩带”铺山盖岭。

毕节市百里杜鹃景区毕节市百里杜鹃景区下月初将实施新规

毕节市百里杜鹃景区下月初将实施新规条例,杜鹃花,毕节市百里杜鹃风景名胜区条例,采摘,违法所得市州新闻贵阳网讯记者获悉,《毕节市百里杜鹃风景名胜区条例》将于2018年12月1日正式实施。该《条例》规定,对于在风景名胜区内采摘杜鹃花的。

毕节百里杜鹃毕节百里杜鹃 百里杜鹃助力花海毕节旅游大升级

近年来,毕节市依托冬暖夏凉的气候条件,绿水青山的自然环境,丰富多彩的人文文化,立足于“大健康、大旅游”,围绕创建国家全域旅游示范区的目标,聚焦“洞天福地花海毕节”的旅游形象品牌,积极打造“主题游乐、山地花海庄园、山地休闲康养、山地松林度假、山地运动拓展”五大体验区。

推荐阅读
贵阳到百里杜鹃怎么走贵阳到百里杜鹃怎么走 贵州毕节百里杜鹃多重炫酷活动火爆开园
大方百里杜鹃门票大方百里杜鹃门票 贵州毕节百里杜鹃景区举行盛大的祭花神活动
法海寺壁画天王法海寺壁画天王 两位西方女士与法海寺壁画
济宁高新区高级中学【济宁高新区高级中学】助力2019中考 济宁高新区6所学校微机室系统升级
隈研吾大小展【隈研吾大小展】隈研吾大/小展
冰川网络重组冰川网络重组 冰川网络手游头响炮《远征手游》重磅曝光
世界著名的玻璃建筑世界著名的玻璃建筑赏析