宠物蛇购买 12岁男孩买宠物蛇藏被子里玩(图)

2018-11-02 - 宠物蛇

宠物蛇种类很多,专业人士认为安全是第一标准。 记者 宋宁 摄

龙虎网讯(记者 卢斌) 适逢旧历蛇年,不少市民尤其是年轻人养起了宠物蛇,为求“蛇年开运”。昨日,有一小孩买了一条宠物蛇,把全家人吓得不轻。而记者走访发现,在南京夫子庙宠物市场,各种宠物蛇走俏。同时,网上售卖和饲养宠物蛇的论坛也开始火爆起来了。

宠物蛇购买

孙子买条宠物蛇吓坏全家

一提起蛇来,不少人都会觉得很害怕∩是,由于今年是农历蛇年,偏偏有些年轻市民或小孩把它当宠物养。“太吓人了,太吓人了,孩子竟买了一条蛇养在家里,这大过年的,家里养了条蛇太吓人了。”昨天,家住南京市水西门的李奶奶,向南京晨报84701110热线说,她今年12岁的外孙子,竟买了一条体形较小的蛇来玩,每天都把这条蛇藏在被子里玩,弄得全家人心惊胆战。

宠物蛇购买

“我患有心脏病,冷不丁看见外孙子拿着一条蛇差点儿吓得晕过去,这蛇从什么地方来的听说南京市场上有得卖,有关部门该管一管。”李奶奶心有余悸地说。

蛇年各种宠物蛇走俏热卖

昨日上午,记者来到了南京夫子庙宠物市场,发现有宠物蛇出售的其实并不多,但有蛇出售的宠物店角落里,各种宠物蛇静悄悄地躺在保温箱里冬眠,这类宠物店一般还有蜥蜴等出售。

宠物蛇购买

“冬季一般是买蛇的人最少的时候,但今年春节前后,可能是受蛇年影响,一些年轻人图蛇年开运,因此各种宠物蛇开始走俏,已有好几个年轻人预订了蛇。”宠物市场的一位张老板说。

宠物蛇难通人性要当心

宠物蛇购买

张老板卖蛇类宠物已多年了,对他而言,这种不太通人性的小型宠物蛇,最大的价值就是“赏玩”。他认为,一些热带蛇,它们虽然没有猫狗通人性,但是线条流畅的蛇身上,花纹颜色艳丽,对比强烈,非常漂亮。宠物蛇大部分性格温和,是爱干净的动物,只要定时喂食和保暖,至少能活十几年。

不过,张老板提醒说,市民家饲养宠物蛇也需小心谨慎,看似可爱的宠物蛇,有的对人有潜在危险,他建议市民在购买宠物蛇时,不要偏信商家所谓的“无毒”、“安全”等宣传,最好询问其种类,查询其是否有毒,争取对所饲养的宠物蛇的种类和习性有比较深入透彻的了解。

相关阅读
网上买宠物蛇网上买宠物蛇 网购宠物蛇 在哪里网购宠物蛇 需要注意什么?

导读网购宠物蛇在哪里网购宠物蛇需要注意什么?所谓的宠物蛇及作为宠物饲养培育的蛇类,目前,国家认可的宠物蛇有国外的一些品种,如黑白王蛇、玉米蛇、奶蛇已经黑王蛇等,严谨网购任何品种蟒蛇和我国野生蛇类。

网上购买宠物蛇网上购买宠物蛇 女子网购宠物蛇被咬死 “异宠之殇”何日休止

天津北方网讯近年来,网络、电商已经成为人们主要的购物渠道,网购活物甚至宠物更是愈发常见,种类也从普通的小猫小狗逐渐发展到了貂、龟、狐狸、猴子甚至蜘蛛、蛇、蝎子等具有攻击性的危险动物,由此引发的伤人事件也越来越多。

宠物蛇出售宠物蛇出售 在网上哪里可以买到宠物蛇?

导读在网上哪里可以买到宠物蛇?宠物蛇一般是指人工培育的、用来作为观赏蛇来饲养的蛇类,如玉米蛇、奶蛇、王蛇等,也有很多人用蟒蛇作为宠物蛇,其实,蟒蛇是禁止饲养的,保护级别比较高。也有人捕捉野生蛇饲养。

网购宠物蛇网购宠物蛇 宠物蛇伤人暴露诸多痛点

近日,渭南市21岁的莹莹被网购的银环蛇咬伤,出现意识模糊后送往医院抢救。其在重症监护室多日,一直处于昏迷、无自主呼吸状态,目前已被宣布脑死亡。(7月15日新京报)提到蛇,相信很多人都会不由自主地头皮发麻、心里发慌。

无毒宠物蛇专卖店无毒宠物蛇专卖店 小蛇颜色艳尾巴长卖家说是无毒宠物蛇

小蛇颜色艳尾巴长卖家说是无毒宠物蛇20日上午,记者来到位于成都双流国际机场T1航站楼的检验检疫办公室。吕平拿出6个500ml的酒精瓶子,每个瓶子里都盘着一条蛇。吕平说,这些被扣留下来的蛇旅客们不能适应本地的天气。

推荐阅读
宠物蛇多少钱一只宠物蛇多少钱一只 “宠物蛇”半夜光顾 惊醒一家人
宠物蛇哪里有卖宠物蛇哪里有卖 十块钱的无毒小宠物蛇哪里有卖的?
围龙屋水墨围龙屋水墨 【百科】梅州围龙屋
红桃k果的功效红桃k果的功效与作用 【详解】红桃k果的4大功效作用
韩东君女友是谁韩东君女友是谁 韩东君女友曝光居然是她?
美琪大戏院座位【美琪大戏院座位】大型原创话剧《追梦云天》亮相上海美琪大戏院
江布拉克怪坡【江布拉克怪坡】游玩 | 江布拉克怪坡“怪”在哪?看完想去体验一下