米脂教育云平台 【聚焦】米脂建成全市首个县域教育云服务平台

2018-10-26 - 米脂

近年来,米脂县高度重视教育事业发展,积极推进教育信息化和网络环境建设,投资960万元,率先在全市建成首个县域教育云服务平台,推动信息技术在教育教学中的深度融合应用。

教育云平台是利用云计算等技术手段,建立优质数字教育资源共建共享平台环境,实现全网融合、多级一体化建设,减少政府重复投入,扩大优质教育资源覆盖面,促进区域特色发展。米脂教育云平台建设分为平台建设、资源建设、空间建设、应用建设四部分,满足用户通过网络学习空间以及各种信息终端教学、学习、 教研、管理、社交等方面的需求,目前已完成机房硬件与软件部署,并通过调试已正式上线。

米脂教育云平台

近期,米脂县组建了“云平台”培训团队,并对全县第一批骨干教师、教育云平台管理员以及电教馆相关业务人员进行了培训。4月至12月,将分批对全县教师进行全员培训,对“教育云平台”空间建设及资源运用能力等进行入校指导与交流,并通过应用比赛等方法促进教师熟悉掌握教育云平台的使用,力争在两年内实现“云平台”教学常态化。

米脂教育云平台
相关阅读
米脂云平台米脂云平台 陕西米脂“4·27”故意杀人案一审宣判

本报榆林7月10日电(记者倪建军)由陕西省榆林市检察院提起公诉的赵泽伟故意杀人一案,今天上午9时在榆林市中级法院公开开庭审理。榆林市检察院派员出庭支持公诉,法院依法指定辩护人为被告人赵泽伟进行辩护。法院经审理作出一审判决。

米脂教育云米脂教育云 米脂县召开教育工作座谈会

9月10日,在第34个教师节,米脂县召开教育工作座谈会。副市长、县委书记王国忠,县委常委、常务副县长崔飞,县人大常委会副主任高辰开,政协副主席毕华勇出席会议,县委常委、宣传部部长雷琦主持会议。(武子云通讯员杜银宝)会上。

米脂学校传菜电梯米脂学校传菜电梯 米脂教育扶贫30名学生受资助

4月10日,江苏省高邮市农业发展银行、江苏戚伍水产发展股份有限公司对米脂县杨家沟镇九年一贯制学校30名学生进行资助。(武子云通讯员杜银宝)少先队员们为爱心人士和领导敬献红领巾捐助现场,杨家沟镇九年一贯制学校的少先队员们为从高邮市远道而来的爱心人士和各级领导敬献了红领巾。

榆林米脂美女榆林米脂美女 随搜酷陕北榆林过大年:米脂老街(云游系列之254)

“米脂的婆姨绥德的汉”,这句话的本意是这两个地方专出美女和帅哥。至于为什么是米脂的婆姨绥德的汉,各有各的说法。比较一致的说法是,源于三国时绥德出了吕布,米脂出了貂蝉。这一次陕北榆林过大年也到了米脂,就想着目睹米脂婆姨的风采。

陕西米脂杀人案陕西米脂杀人案 陕西米脂“4·27”故意杀人案罪犯赵泽伟被执行死刑

经最高人民法院核准,9月27日上午,米脂县“427”故意杀人案罪犯赵泽伟在陕西省米脂县被执行死刑。2018年7月10日,榆林市中级人民法院公开开庭审理了被告人赵泽伟故意杀人一案,并当庭以故意杀人罪判处被告人赵泽伟死刑。

推荐阅读
米脂的婆姨好在哪里米脂的婆姨好在哪里 《米脂婆姨绥德汉》 春节期间免费在绥上映八场
米脂县人民政府米脂县人民政府 米脂县在首届榆商回归创业大会签约10.98亿元
甘宁为什么怕沙摩柯甘宁为什么怕沙摩柯 周泰杀了射死甘宁的沙摩柯 正史中武力如何?
黄宗泽现任女友【黄宗泽现任女友】黄宗泽结婚了没有:黄宗泽现任女友是谁
张家界十里画廊旅游张家界十里画廊旅游 徒步张家界之十里画廊
玻璃鱼缸用什么胶沾的【玻璃鱼缸用什么胶沾的】玻璃鱼缸用什么胶粘好呢?
南酸枣不适合哪些人吃【南酸枣不适合哪些人吃】南酸枣怎么吃?南酸枣的作用与功效