【香水河旅游景点】威海滨海旅游景观公路香水河大桥主桥即将合龙

2020-11-10 - 香水河

中国山东网威海频道8月9日讯 记者从威海市交运局获悉,S704威海滨海旅游景观公路香水河大桥工程目前已进入了主桥主跨合龙段的决战施工。

针对合龙攻坚阶段的施工特点,威海市交通质监站组织开展了有针对性的检查,对施工现场安全控制情况进行踏勘,对特种设备标定情况进行了检查。通过检查,香水河大桥工程进展顺利,质量和施工安全均处于受控状态。质监站要求各参建单位要高度重视做好合龙施工阶段质量安全管控,要科学组织,精心施工,在保证工程质量安全的前提下,稳步推进大桥的施工进度,确保大桥顺利合龙。

香水河旅游景点

预计香水河大桥本月将顺利合龙,标志着香水河大桥全桥合龙,大桥主体工程完工。大桥合龙后,将进行主桥护栏、附属工程以及沥青路(桥)面等工序的施工。

据了解, 香水河大桥自2013年10月份开工建设,路线全长1626米,其中桥梁总长1068米,包括东侧引桥、主桥、西侧引桥、两侧引道等。大桥按照双向四车道一级公路标准设计,设计时速为80公里,路基宽度24.5米。在目前全市桥梁中,仅长会口大桥超过了1公里,长2020米,建成后的香水河大桥将成为继长会口跨海大桥之后威海第二大桥。

香水河旅游景点

作为连接南海新区旅游度假区和综合商务区两大功能区的香水河大桥,建成后将彻底打通南海新区的滨海旅游景观公路,带动当地沿海渔业、旅游、海洋等产业发展,进一步提高路网快速连接能力和整体运行效率,将对蓝色经济的发展产生巨大拉动作用。

香水河旅游景点

同时,香水河大桥采用斜拉桥设计,这种设计是将主梁用许多拉索直接拉在桥塔上的一种桥梁,是由承压的塔、受拉的索和承弯的梁体组合起来的一种结构体系,非常具有观赏价值,成为威海市滨海旅游景观公路的一项标志性工程。而桥梁路基两侧的绿化还将结合沿线周围自然景观,散植灌木,形成自然状态,驾乘人员可随意浏览沿线自然景观、景点。

相关阅读
香水河风景区旅游【香水河风景区旅游】威海香水河跨海大桥施工栈桥完工 为主桥施工打基础

1月16日,记者自香水河大桥项目办了解到,香水河跨海大桥施工栈桥完工,这条栈桥将成为跨海大桥建设的材料进出主要通道,标志着跨海大桥进入实质性施工阶段。1月15日,在香水河大桥施工现场,一台大型履带车正在将一块钢制桥面板嵌入狭长的桥体。施工人员介绍,施工主栈桥全长813米,总造价近400万元,位于香水河外围海域。

香水河景区怎么样【香水河景区怎么样】香水河风景区景点好玩吗?

景区内有奇形与象形山石、洞穴、瀑布群、溪、古树名木、山寨寺庙遗址等。尤以瀑布特征为显著,在不太长的地段上分布着三叠瀑、七彩瀑、雄鹰瀑等数十个瀑布。为奇特的“七彩瀑”,落差百余米,由5股清泉汇集而成,晴日上午8时至11时,太阳光从林间射下,与飞瀑溅起的水珠逆向角度,便现出扑朔迷离之状:赤、橙、黄绿、青、蓝、紫。

香水河风景区怎么样香水河风景区怎么样 香水河游玩攻略

香水河风景区怎么样香水河游玩攻略时间:2020082516:01:38香水河风景区对于很多人来说确实是一个值得探访的好地方,在这里可以结实更多有趣的年轻游客朋友,也可以观赏大自然最纯真唯美的画面和场景,一切显得格外童话的格调。香河风景区是襄阳南漳一道亮丽的风景,景中有景使她名不虚传,但真正使她驰誉荆楚的。

香水河景区攻略【香水河景区攻略】香水河风景区

nbsp;nbsp;nbsp;香水河七彩瀑布风景区位于南漳县薛坪镇镜内,距县城37公里,景区面积110平方公里,规划分香水河、普陀庵、甘景洞、般若寺、三景庄五大功能区。香水河为主功能区,现为国家A级景区。在不足3公里地带上,分布着“七彩瀑”、“三叠瀑”、“雄鹰瀑”、“凤尾瀑”、“峡口瀑”、“

南漳香水河风景区【南漳香水河风景区】湖北襄阳不仅仅有汉江 还有风景如画的南漳香水河 景色很迷人!

香水河风景区位于襄阳市南漳县薛坪镇境内,距县城38公里,景区面积26.75平方公里。先后开发了七彩瀑、三叠瀑、雄鹰瀑、凤尾瀑、象牙瀑、香水瀑、盆景园、鳄鱼岛、古渠、水车等50多个景点,各景点相互连贯,景景相映,景中有景,扑朔迷离。2018年经国务院审定列为:国家重点风景名胜区、国家AAAA级旅游景区。

推荐阅读
香水河在哪【香水河在哪】香水河大桥完成验收检测年底前通车
香水河视频【香水河视频】大报恩寺塔明代御碑建保护亭 香水河桥旁还在考古
诺贝尔种植体诺贝尔种植体 诺贝尔种植牙“终身质保”火爆河南!
魁星点斗故事【魁星点斗故事】绿松石作品赏析:魁星点斗 独占鳌头!
签证办理条件【签证办理条件】越南对大陆旅游签证办理要求更严格
宿茂臻退役真相【宿茂臻退役真相】为什么说宿茂臻是被迫退役?
仙人掌作文400字【仙人掌作文400字】观察仙人掌作文400字