【香水河风景区门票】威海将建香水河挡潮闸 可防50年一遇风暴潮

2020-11-10 - 香水河

大众网威海11月9日讯(通讯员 刘昌勇 记者 张波) 记者从威海南海新区管委获悉,香水河挡潮闸工程将于本月开工建设,工程总投资4亿元,工期为2年,防风暴潮能力设计为50年一遇水平,系国家重大水利专项工程,既能防洪、挡潮,还可以保证生态环境水位,维蓄河道生态水量。

香水河风景区门票

香水河位于母猪河下游威海南海新区段,是新区维系生态环境、防潮减灾的重要河流。上游为威海市最大淡水水源地——米山水库,米山水库下游河段河道拦蓄工程较少,大量淡水未经利用入海,发展模式不经济,在香水河下游河段建设拦蓄工程显得尤为必要。

香水河风景区门票

挡潮闸位于香水河下游河段,距金花河出口约0.9千米,与海韵路相连。设计等别为Ⅱ等,工程规模为大(Ⅱ)型,设计最大过闸流量为每秒4961立方米,主要建筑物级别为Ⅱ级,挡潮闸洪水设计标准为50年一遇,校核标准为100年一遇,设计潮水标准为50年一遇,挡潮高度2.97米,减少海水河道内的上溯长度约13.4千米,设计蓄水位1.6米,河段蓄水量为7.9万立方米。

香水河风景区门票

香水河挡潮闸建成后,不仅可以提高南海新区防潮减灾能力,还可以拦蓄上游香水河雨水资源,提高区域供水安全的保障能力,涵养地下水源,恢复海水入侵区域地下水环境,改善区域生态环境。

相关阅读
香水河门票【香水河门票】襄阳这个被誉为“小九寨沟”之称的香水河景区 是避暑的绝佳之地

武汉三伏天几乎每天都是被太阳暴晒,每天感觉就是被蒸桑拿,高温酷暑让人非常难受,就算待在空调房里还是非常渴望户外活动的,这次趁着惠游湖北的活动免门票,逃离武汉去山区避难就能成了必然的选择,路途还不能太远,搜了搜就定在了襄阳香水河风景区,虽然名声不大,但是不管怎么说是在山里,这就足够了。在网上查的攻略资料少得可怜。

香水河景区攻略【香水河景区攻略】香水河风景区

nbsp;nbsp;nbsp;香水河七彩瀑布风景区位于南漳县薛坪镇镜内,距县城37公里,景区面积110平方公里,规划分香水河、普陀庵、甘景洞、般若寺、三景庄五大功能区。香水河为主功能区,现为国家A级景区。在不足3公里地带上,分布着“七彩瀑”、“三叠瀑”、“雄鹰瀑”、“凤尾瀑”、“峡口瀑”、“

南漳香水河风景区【南漳香水河风景区】湖北襄阳不仅仅有汉江 还有风景如画的南漳香水河 景色很迷人!

香水河风景区位于襄阳市南漳县薛坪镇境内,距县城38公里,景区面积26.75平方公里。先后开发了七彩瀑、三叠瀑、雄鹰瀑、凤尾瀑、象牙瀑、香水瀑、盆景园、鳄鱼岛、古渠、水车等50多个景点,各景点相互连贯,景景相映,景中有景,扑朔迷离。2018年经国务院审定列为:国家重点风景名胜区、国家AAAA级旅游景区。

香水河景区怎么样【香水河景区怎么样】香水河风景区景点好玩吗?

景区内有奇形与象形山石、洞穴、瀑布群、溪、古树名木、山寨寺庙遗址等。尤以瀑布特征为显著,在不太长的地段上分布着三叠瀑、七彩瀑、雄鹰瀑等数十个瀑布。为奇特的“七彩瀑”,落差百余米,由5股清泉汇集而成,晴日上午8时至11时,太阳光从林间射下,与飞瀑溅起的水珠逆向角度,便现出扑朔迷离之状:赤、橙、黄绿、青、蓝、紫。

香水河风景区旅游【香水河风景区旅游】威海香水河跨海大桥施工栈桥完工 为主桥施工打基础

1月16日,记者自香水河大桥项目办了解到,香水河跨海大桥施工栈桥完工,这条栈桥将成为跨海大桥建设的材料进出主要通道,标志着跨海大桥进入实质性施工阶段。1月15日,在香水河大桥施工现场,一台大型履带车正在将一块钢制桥面板嵌入狭长的桥体。施工人员介绍,施工主栈桥全长813米,总造价近400万元,位于香水河外围海域。

推荐阅读
香水河景区怎么样【香水河景区怎么样】香水河风景区景点好玩吗?
香水河在哪【香水河在哪】香水河大桥完成验收检测年底前通车
丽水站到古堰画乡丽水站到古堰画乡 莲都古堰画乡启动旅游品质化提升“百日行动”
孙策太史慈孙策太史慈 孙策和太史慈大战 未分胜负 到底谁更厉害呢?
中国古建筑元素【中国古建筑元素】华策伟业:中国古建筑元素(二)
正大光明匾后面【正大光明匾后面】为啥清朝传位诏书放在正大光明牌匾后面?
胡夫法老金字塔胡夫法老金字塔 解密:埃及胡夫金字塔建造之谜