【襄阳北街图片】襄阳北街 还是记忆中的模样吗?

2020-11-10 - 襄阳北街

然而印象中的北街却渐渐离我们远去,不知道你发现没有,现在到北街,虽然依旧可见熙熙攘攘的人群,但是却更多融入了商业的气息,各种小店铺在这里扎根,艳丽的门牌和闪烁的霓虹似乎和这里的建筑群极不协调。虽然有一家连着一家的各类小吃店,但是却缺乏襄阳本土的特色,一时之间让外地的游客不知道襄阳究竟有何特产美食。

襄阳北街图片

历史上的北街,凭借着优越的地里位置,成为襄阳城区内最繁华的街区。北街紧靠汉江,古代商业因水而生,所以北街的繁华也是不无道理的。再看看现在的北街,虽然也可称得上繁华,但是却少了那份朴实自然,更多贴上了商业的标签。现在的北街处处可见烧烤摊,烟熏火燎的,早晚要将这仿古的建筑笼上一层乌烟瘴气。

襄阳北街图片

现在再到北街,很快就走完了这条全国最长的仿古步行街,相比之下,我更愿意到附近的江边走走,吹吹江风,看看美景,感受那份自然的美好!

相关阅读
襄阳北街网红店【襄阳北街网红店】襄阳北街浓缩千年记忆 沉淀时光流连了记忆(图)

“北街是条有故事的街,沉淀了时光,流连了记忆。”襄阳小伙马坤在《北街》中“择一城终老,遇一人白首”的寄语温暖了无数人的心扉。目前,小说《北街》正火热连载中。作者马坤说,为小说取名《北街》,不仅因为北街是襄阳的地标,也因为文中所有的故事源于北街,终于北街。而北街未来的定位更是牵动了无数热爱襄阳的市民。北街的建筑古色古香。

襄阳北街好玩不【襄阳北街好玩不】襄阳北街开展“三车”限行整治

荆楚网客户端荆楚网消息(通讯员杨书红)为全面加强城市精细化管理,着力改善城市市容环境秩序,给市民创造一个干净整洁的生活环境,10月14日上午,襄阳市公安部门、襄城区古城街道城管执法大队、古城街道北街临街社区、新街社区等5个社区,多部门联合整治,对北街“三车”进行限行移离、规范停放,确保道路安全畅通。

襄阳北街附近的古玩城【襄阳北街附近的古玩城】襄阳北街有着上千年的历史 而它又经历了怎样的沧桑变迁?

襄城北街,有着上千年的历史。它凭借着位于襄阳古城南北中轴线和靠近汉江的优势,不仅有幸保存下来,如今也成为襄阳古城最繁华的街区和一张历史文化名片。那么,历史上的北街又经历了怎样的沧桑变迁?今天,我们就来说说北街的那些事。国庆节期间,来襄阳旅游的游客,都会在导游的带领下来到襄城北街,全长860米,宽12米的北街。

襄阳北街美食【襄阳北街美食】襄阳北街牌坊被拆引热议 市民疑其是文物叹可惜

昨日下午,该学校的校长王义清介绍了牌坊拆除的原委。1993年,北街按规划被打造为仿古一条街。市三十三中的校门刚好对着北街,为了应景,建造了该校门前的牌坊。2008年,牌坊的右立柱出现裂缝,导致牌坊错位近1厘米,有塌下来的危险。牌坊出现裂缝后,北街居民和该校师生每当走到牌坊附近,都担心牌坊倒下砸到人。有关部门先后多次对裂缝牌坊进行了研究。

襄阳北街七组【襄阳北街七组】襄阳北街吸引国际关注

【襄阳政府网消息】襄城区北街非遗文创市集近日完美收官!市集活动不仅在本地媒体和朋友圈刷屏,还获得中外各大主流媒体报道和关注。CGTN报道北街非遗文创市集人民日报海外版报道北街非遗文创市集新华网国际版报道北街非遗文创市集人民日报报道北街非遗文创市集新华社报道北街非遗文创市集中新网报道北街非遗文创市集学习强国报道北街非遗文创市集活动受到了国内外主流媒体和网络大V们的关注。

推荐阅读
襄阳古城门票什么价【襄阳古城门票什么价】史无前例!今年春节襄阳古城墙城门要有大变化
襄阳北街改造襄阳北街改造为全国最长的仿古步行街
胡杨树象征什么精神胡杨树象征什么精神 胡杨精神是什么 胡杨树的精神
李世民的帝号李世民的帝号 历史剧帝号、庙号混淆 李世民能自称唐太宗吗?
仁和药业怎么样【仁和药业怎么样】仁和药业再登质检黑榜 惨遭外资抛弃
红黄蓝和东方爱婴【红黄蓝和东方爱婴】请上红黄蓝、东方爱婴的妈妈们来谈谈感受吧
白求恩是被害死的【白求恩是被害死的】白求恩最后的遗言曝光 聂荣臻读后潸然泪下