【越南海阳电厂】中电工程投资建设的越南海阳燃煤电厂奠基

2020-04-01 - 越南海阳

3月27日上午,由中国能建所属中电工程投资建设的越南海阳燃煤电厂举行奠基仪式。

越南工业及贸易部部长武辉煌,越南海阳省委书记阮孟贤,中国驻越南大使馆商务参赞胡锁锦,中国能建董事长、党委书记汪建平,党委常委、副总经理吴春利,马来西亚驻越大使、马来西亚捷硕资源有限公司董事长和总经理出席了仪式,共同为电厂培土奠基。

越南海阳电厂

越南海阳燃煤电厂位于越南海阳省,建设规模为两台60万千瓦亚临界机组,是迄今为止中国公司在越南单笔投资金额最大的项目。项目总投资达18.685亿美元,由中电工程控股70%,马来西亚捷硕资源有限公司参股30%。

越南海阳电厂

项目以BOT模式建设,建设期54个月,特许经营期25年,期满后移交越南政府。该项目EPC总承包商为中电工程西南院和中电工程国际公司组成的联营体,牵头方为中电工程西南院,业主工程师为中电工程西北院,施工安装分包商为安徽电建一公司和安徽电建二公司。

越南海阳电厂

奠基仪式前,汪建平于3月26日下午在越南河内组织召开了项目动员会。他指出,越南海阳发电厂项目对中国能建抢抓国家实施"一带一路"战略发展机遇,大力实施"投资兴企"发展战略,建设具有国际竞争力的工程公司具有十分重要的意义。他要求总承包联合体、勘测设计单位、分承包商要精心组织、精心设计、精心施工、精心管理,以一流的建设质量、设计水平、工程施工、项目管理,全力打造中国能建国际品牌。

越南海阳电厂

在越期间,汪建平拜会了越共中央政治局委员、中央经济部部长王廷惠和越南财政部部长丁进勇,就中国能建进一步加强与越南政府的合作进行了深入交流和沟通。

中国能建办公厅、国际业务部、战略与投资部负责人参加了奠基仪式和动员会。

相关阅读
越南海阳机场【越南海阳机场】越南海阳电厂1号机组DCS受电一次成功

中国电力新闻网讯当地时间6月15日15时58分,中国能建投资公司投资建设、规划设计集团西南院总承包、华东建投安徽电建一公司承建的越南海阳2台60万千瓦燃煤电厂工程1号机组DCS受电一次成功,标志着项目单体调试正式开始。

越南海阳电厂最新消息【越南海阳电厂最新消息】中国能建越南海阳燃煤电厂1号机组进入单体调试阶段

【电缆网讯】15日凌晨4时8分,在高压备用变压器三次冲击完成后,11千伏厂用电母线带电,1号机组倒送电一次成功。这标志着中国能建投资公司投资建设、规划设计集团西南院总承包、安徽电建一公司承建的越南海阳2台600兆瓦燃煤电站工程1号机组正式进

越南海阳羽绒厂【越南海阳羽绒厂】越南海阳燃煤电厂奠基 中企在越最大单笔投资的电厂项目

3月27日上午,越南海阳燃煤电厂BOT项目在越南海阳省举行奠基仪式。据人民日报3月28日报道,该项目是迄今为止中国企业在越单笔投资金额最大的项目,总投资达18.685亿美元由中国电力工程顾问集团有限公司(中电工程)和马来西亚一家企业以“建设

越南海阳天气预报【越南海阳天气预报】中远工程物流中标中国能建越南海阳电厂项目业务

本报讯通讯员韩耀东报道近日,中远工程物流有限公司中标中国能源建设集团有限公司所属中国电力工程顾问集团西南电力设计院有限公司越南海阳2台600MW燃煤电厂工程第一标段(物流服务)及第二标段(现场仓库建设及物资代保管)全部业务。

越南海阳消费【越南海阳消费】越南海阳电站:中企以投资拉动全产业链“走出去”

越南北部京师河畔,中国能源建设集团有限公司(下称中国能建)投资建设的越南海阳2台60万千瓦机组燃煤电站正在施工,4座锅炉钢架巍然耸立,机组厂房拔地而起,一座初具规模的现代化电站,正成为“一带一路”建设沿线能源合作的典范工程。

推荐阅读
越南高平省面积【越南高平省面积】崇左市青年代表团赴越南高平省开展友好交流活动
越南海阳省怎么样【越南海阳省怎么样】通威投资1000万美元饲料项目落户越南海阳省
张謇实业救国【张謇实业救国】【国学商道】张謇“实业、教育迭相为用”的救国之道
九龙洞景区人次九龙洞景区人次 九龙洞九龙洞
张幼仪最难的那些年张幼仪最难的那些年 喜欢张幼仪是不是一种病态的心理?
东阿阿胶阿胶东阿阿胶阿胶 东阿阿胶:冬病夏治 贵在三伏
乾隆皇帝的第二任皇后乾隆皇帝的第二任皇后 乾隆皇帝为何对第二任皇后如此狠毒?