【麻栗坡天气预报】反诈骗!今天 云南麻栗坡城关边境派出所开展预防电信网络诈骗专场宣传

2020-03-30 - 麻栗坡

开展预防电信网络诈骗专场宣传 张志燕 黄鹏 摄

云南网讯(通讯员 张志燕 记者 黄鹏)10月23日上午,文山边境管理支队城关边境派出所在麻栗坡大王岩广场开展预防电信网络诈骗宣传专场宣传。

在开展此次专场宣传前,文山边境管理支队城关边境派出所就辖区所发网络电信诈骗案件进行全面梳理、分析特点,制定有针对性的宣传措施。

麻栗坡天气预报

开展预防电信网络诈骗专场宣传 张志燕 黄鹏 摄

“当前,电信诈骗案件呈现出作案手段多元化、团伙跨区域作案、涉众广泛、欺骗性强和侦查难度等特点”。文山边境管理支队城关边境派出所民警许志卫说,作为基层派出所在打击处理这方面难度很大,针对该类型工作,我们重点是有针对性的做好宣传防范工作。

麻栗坡天气预报

此次宣传活动主要以悬挂宣传条幅、粘贴海报、民警现场讲解和发放宣传资料等方式进行,及时向广大人民群众进行反诈骗宣传。期间,参加宣传的民辅警紧紧围绕常见的微信、QQ、中奖、贷款、信用卡、游戏充值、淘宝刷单等常见的诈骗手段,对现场群众进行宣传讲解,让广大市民充分认识到电信网络诈骗惯用的手段方式和危害。

麻栗坡天气预报

开展预防电信网络诈骗专场宣传 张志燕 黄鹏 摄

“我们偶尔会接到一切骗子的电话,一些常规的手段我们很容易辨别,但是一些新型手段我们难以辨认。”听取民警现场讲解后群众韦祖明说,通过听取现场讲解宣传,特别是民警对电信诈骗手段进行归纳,让我们群众能够更加直观的识清电信诈骗、防止被骗。

麻栗坡天气预报

在本次专场宣传期间,宣传人员引导辖区群众在接到疑似诈骗电话或者收到可疑短信时,要提高警惕、理性分析,认真鉴别真假,如果发现自己受骗,第一时间拨打110报警。

“我们开展此次电信诈骗专场宣传,旨在提高人民群众对电信诈骗的认识和了解,从源头上减少电信诈骗案件的发生,确保辖区人民群众财产安全,提升群众的满意度和安全感。”文山边境管理支队城关边境派出所教导员刘奋飞说道。

开展预防电信网络诈骗专场宣传 张志燕 黄鹏 摄

据统计,在此次专场宣传活动中,文山边境管理支队城关边境派出所共张贴各类宣传海报150余张,悬挂各类宣传标语11条,发放各类宣传资料2000余份。

相关阅读
麻栗坡天气15天预报【麻栗坡天气15天预报】云南省麻栗坡县:乡土人才撑起脱贫攻坚一片天

“千秋基业,人才为先。”云南省麻栗坡县把开发乡土人才资源作为实现贫困群众稳定脱贫的切入点和突破口,探索构建“乡土人才”模式,在“引入端”使劲,在“本土端”发力,挖掘乡土人才潜能,让乡土人才有活干、能干活、干成活。

麻栗坡天气预报天气【麻栗坡天气预报天气】云南麻栗坡:减税带来“薪”发展增加底气保就业

今年以来,随着国家税收优惠政策的出台落实,“促发展、稳就业”的调控效应持续显现。在云南省麻栗坡县,税务部门通过压实政策落地,为当地社会经济发展注入了更多动能。一增一减助力残疾人士上岗减税降费,为企业带来了“薪”发展。

麻栗坡气候【麻栗坡气候】麻栗坡公路分局:雷雨天气预警 防疫保通两推进(图)

3月3日,文山州境内多地区包括麻栗坡县辖区范围大面积下起冰雹,多县气象台接连发布雷电黄色预警III级较重,局部地区将会出现短时降雨、冰雹等强对流天气。尚在疫情防控未解禁的特殊时期,麻栗坡公路分局积极贯彻当地政府及公路局文件精神。

麻栗坡天气【麻栗坡天气】暖心!云南麻栗坡疫情防控群像

在防疫阻击战场上,云南麻栗坡县麻栗镇涌现出一桩桩,一件件暖心的动人故事,他们是基层社区的普通一员,他们是志愿奉献的热心市民,他们是冲锋在前的党员干部......他们用无私、奉献和行动来诠释“吾辈自爱麻栗坡”的情怀。

麻栗坡猛洞乡【麻栗坡猛洞乡】麻栗坡县猛硐乡小平寨村:边境村寨气象新

中越边境的麻栗坡县猛硐乡铜塔村委会小平寨村,进村入户的道路连接着每家每户,一幢幢具有瑶族特色的民居整齐排列,村内绿树掩映,美景如画。“这些年村里的变化太大了。几年前,村里没有通公路,村民去乡里赶一趟集要走大半天。

推荐阅读
麻栗坡老山【麻栗坡老山】致敬!文山麻栗坡县老山雷场扫雷结束 他们用“人肉验雷”!
麻栗坡烈士陵园闹鬼【麻栗坡烈士陵园闹鬼】麻栗坡烈士陵园管理员李友权口述:我愿一生守护英雄
大庆东站附近【大庆东站附近】大庆东站站前设计方案已修编 青龙山地区正按规划逐步实施
南浔古镇导游词南浔古镇导游词
三次长沙会战三次长沙会战 战史今日1月16日:中国赢得第三次长沙会战
静思园不足【静思园不足】苏州有退思园 还有一个静思园 区别在哪里?
阜新丁香湖【阜新丁香湖】丁香湖 你给了沈阳人一个大惊喜!