【麻栗坡老山】致敬!文山麻栗坡县老山雷场扫雷结束 他们用“人肉验雷”!

2020-03-30 - 麻栗坡

中越边境蜿蜒的国境线上,几十年来无人敢踏进,稍错一步就是踩到地雷的风险,在和平年代里,这些埋藏在土地里的野兽,像一把利刃悬在人民安全的上空!3年,一千多个日夜,年轻的扫雷战士们,在中越边境这片魔鬼雷场,经历了一个又一个惊心动魄的故事,整整3年啊,终于,就在今天,中越边境云南段已扫雷场正式移交了!

麻栗坡老山

11月16日下午,中越边境云南段已扫雷场移交仪式在云南省麻栗坡县猛硐乡老山西侧雷场举行。该雷场的移交,标志着中越边境云南段第三次大面积扫雷作战行动圆满结束。

移交现场,数十名扫雷官兵当着政府代表和老百姓的面,手牵手趟过雷场,用这种特殊的方式向老百姓说明脚下的每一寸土地都是安全的。

麻栗坡老山
相关阅读
麻栗坡战役【麻栗坡战役】老山战役麻栗坡 老山战役:中国军队一战歼灭3000越军

1984年我军将老山收复之后,敌军不甘心失败,敌二军区命令前线部队要不惜一切代价将老山给夺回,并且还制定了非常详细的“北光计划”。经过一段时间的周密准备之后,在1984年7月12日敌军集结了将近二万人的兵力。

麻栗坡县属于【麻栗坡县属于】【云岭楷模】我是老山脚下的一株小草 —记上海市派驻麻栗坡县挂职干部李晟晖

去年,李晟晖被授予“云南省脱贫攻坚奖扶贫先进工作者”称号,不久前他又荣获2019年第一批“云岭楷模”荣誉。“巧妇”得会做无米之炊李晟晖为贫困户送上新年慰问品。麻栗坡县供图“那时的麻栗坡,有着令人心醉的美。

麻栗坡烈士母亲哭【麻栗坡烈士母亲哭】千余老兵麻栗坡烈士陵园祭英烈 重温“老山精神”

2014年4月28日,是对越自卫还击作战收复老山30周年纪念日,千余名来自全国各地的老兵、烈士家属相聚云南麻栗坡革命烈士陵园,纪念先烈。30年前的这一天,解放军一举攻克被越军占领的老山,并创造了以艰苦奋斗。

云南麻栗坡老山前线【云南麻栗坡老山前线】“红色印迹”爱国主义教育主题“边防线上看国旗”活动在云南省文山州麻栗坡举行

图说“红色印迹”爱国主义教育主题“边防线上看国旗”活动在云南省文山州麻栗坡举行上海新四军“沙家浜”部队历史研究会供图新民晚报讯(记者江跃中)“红色印迹”爱国主义教育主题“边防线上看国旗”活动5日在云南省文山州麻栗坡县猛硐乡民族小学举行

麻栗坡苗族花山节【麻栗坡苗族花山节】麻栗坡县委书记刘扬:打赢脱贫攻坚“老山战役”

2020年是坚决打赢脱贫攻坚的决胜之年,是实现“十三五”规划的收官之年,是全面建成小康社会的关键之年。新年伊始召开的文山州委九届八次全会对今年的工作作出了准确判断。麻栗坡县委书记刘扬在接受文山广播电视台记者访谈时表示。

推荐阅读
麻栗坡新闻【麻栗坡新闻】麻栗坡遭受大风冰雹袭击
麻栗坡天气预报【麻栗坡天气预报】反诈骗!今天 云南麻栗坡城关边境派出所开展预防电信网络诈骗专场宣传
孙家栋素材【孙家栋素材】大连人孙家栋航天已成为生命中一部分
中原影视城庙会中原影视城庙会 中原影视城春节庙会喜庆开幕
星摩尔黑桃皇后星摩尔黑桃皇后 沈阳黑桃皇后真人密室逃脱推荐
马岩松山水城市建筑【马岩松山水城市建筑】建筑名人:马岩松山水城市构想
洛阳纸贵是什么动物【洛阳纸贵是什么动物】洛阳纸贵年岁增农民工被动返乡