【麻栗坡新闻】麻栗坡遭受大风冰雹袭击

2020-03-30 - 麻栗坡

    本报讯(记者 黄鹏) 记者3月26日从麻栗坡县安全生产委员会办公室、麻栗坡县应急管理局获悉,受南支槽波动影响,3月25日凌晨,麻栗坡县境内出现分散阵雨或雷阵雨天气,降雨过程伴随大风和冰雹,造成部分农作物、房屋和基础设施等不同程度受灾受损。

麻栗坡新闻

    据了解,截至3月26日9时30分,大风冰雹灾害造成麻栗、大坪、八布、杨万4个乡镇18个村委会1个社区109个村小组6900余人受灾;农作物受灾626.93公顷,成灾309.4公顷,绝收100余公顷,主要涉及玉米、小麦、豆类、甘蔗、烤烟、三七、油菜、蔬菜、果树等,目前暂无人畜伤亡情况报告。

麻栗坡新闻

    灾情发生后,麻栗坡县委、县政府及时派出灾情核查组统计核实灾情,并指导群众生产自救,尽最大努力将灾害损失降到最低,同时要求各乡镇做好受灾群众生活救助及次生灾害防范应对工作。

相关阅读
麻栗坡猛洞乡【麻栗坡猛洞乡】麻栗坡县猛硐乡小平寨村:边境村寨气象新

中越边境的麻栗坡县猛硐乡铜塔村委会小平寨村,进村入户的道路连接着每家每户,一幢幢具有瑶族特色的民居整齐排列,村内绿树掩映,美景如画。“这些年村里的变化太大了。几年前,村里没有通公路,村民去乡里赶一趟集要走大半天。

麻栗坡气候【麻栗坡气候】麻栗坡公路分局:雷雨天气预警 防疫保通两推进(图)

3月3日,文山州境内多地区包括麻栗坡县辖区范围大面积下起冰雹,多县气象台接连发布雷电黄色预警III级较重,局部地区将会出现短时降雨、冰雹等强对流天气。尚在疫情防控未解禁的特殊时期,麻栗坡公路分局积极贯彻当地政府及公路局文件精神。

麻栗坡战役【麻栗坡战役】老山战役麻栗坡 老山战役:中国军队一战歼灭3000越军

1984年我军将老山收复之后,敌军不甘心失败,敌二军区命令前线部队要不惜一切代价将老山给夺回,并且还制定了非常详细的“北光计划”。经过一段时间的周密准备之后,在1984年7月12日敌军集结了将近二万人的兵力。

麻栗坡县属于【麻栗坡县属于】【云岭楷模】我是老山脚下的一株小草 —记上海市派驻麻栗坡县挂职干部李晟晖

去年,李晟晖被授予“云南省脱贫攻坚奖扶贫先进工作者”称号,不久前他又荣获2019年第一批“云岭楷模”荣誉。“巧妇”得会做无米之炊李晟晖为贫困户送上新年慰问品。麻栗坡县供图“那时的麻栗坡,有着令人心醉的美。

下载麻栗坡361【下载麻栗坡361】真正的净化灵魂之地 云南麻栗坡!(国人必去)

做为旅游从业者,经常有人问我,我心情不好,我很不爽,我烦躁透了,我恨死现在的生活了,我去哪里旅游会好一点?每个人情况不同,感受不同,心情不同,当然不能一模一样推荐,不过今天小编给大家推荐一个真正的净化灵魂的地方云南麻栗坡。

推荐阅读
麻栗坡天气15天预报【麻栗坡天气15天预报】云南省麻栗坡县:乡土人才撑起脱贫攻坚一片天
麻栗坡老山【麻栗坡老山】致敬!文山麻栗坡县老山雷场扫雷结束 他们用“人肉验雷”!
莆田南少林寺怎么样【莆田南少林寺怎么样】福建省政协民宗委主任一行莅临莆田南少林寺考察调研
拿罗汉床当床好不好拿罗汉床当床好不好 罗汉床到底是什么样的床?罗汉床是干嘛用的?
宜昌至郑万铁路联络线宜昌至郑万铁路联络线在兴山接轨
鸡黍之交的故事30字【鸡黍之交的故事30字】鸡黍之交——一个比言情剧更煽情的真友情故事
石家庄古长城遗址石家庄古长城遗址 承德发现汉代古长城遗址