【沈阳市沈北新区天气】沈阳市第四人民医院北陵院区准备就绪

2020-02-12 - 沈阳市

作为沈阳市第二批收治新型冠状病毒感染的肺炎患者定点医院,沈阳市第四人民医院北陵院区2月1日零时开始,已具备收治疑似及确诊的新型冠状病毒感染的肺炎患者的能力和条件。

在已经建设完成的隔离病区二楼,清洁区、缓冲区、清洁通道、进入隔离区等字样非常醒目。进入隔离病房可以看到,病房宽敞明亮,每个卫生间都配有电热水器。四院感染管理科科长高操告诉记者,专业的传染病通道要分别设置清洁区、半污染区和污染区。经过改造后,隔离病区已经可以满足隔离规范的要求。目前医护人员每天都在进行着各种隔离流程的演练,尤其是对穿、脱隔离服环节的演练更加严格。

沈阳市沈北新区天气

四院医务科科长田宏表示,目前隔离病房的医、护、技、辅等人员均是四院经自愿报名后选拔出来的第一批次人员,目前36名工作人员已经配备到位,大家每天都按照卫健委下发的最新版本(第四版)的诊疗规范进行着“战”前各种规范和流程的培训。同时,第四医院还组建了其余四批次医护人员团队,足以满足确诊患者与医护人员1比1的配置要求。

沈阳市沈北新区天气

四院心内一科副主任医师李赛是首批5名以隔离状态进驻北陵院区的医生之一。李赛入驻后,读小学一年级的儿子李梓潇创作了一幅“雷神与火神”图,希望图画中化身雷神的李赛用自己的力量消灭可恨的病毒。

沈阳市沈北新区天气
相关阅读
沈阳市天气预报7天【沈阳市天气预报7天】沈阳市和平区给市民奉上一份春之礼

“抗疫”不孤单,不出门的日子也有诗情画意。“由于时间匆忙,我们目前仅能提供400多节的课程陪伴大家。”提起线上的内容,和平区文化馆馆长韩菲颇有点遗憾“其实,我们的数字文化馆还设计了很多内容,但为了让老伙伴、小伙伴们宅在家里不无聊。

沈阳市天气预报【沈阳市天气预报】沈阳市沈河区母女并肩作战 温暖传递人心

东北新闻网讯(记者田理)又一场战“疫”结束后,沈阳市沈河区疾控卫生中心应急机动队的一对母女,正在互相帮忙脱下厚厚的防护服。看到对方脸上、额头满是勒痕,衣服也被汗水浸湿,二人不禁会心一笑。这个画面成沈阳打好疫情阻击战的一道靓丽风景线。

沈阳市简介概况【沈阳市简介概况】教育部召开新闻通气会 沈阳市向全国介绍经验

原题教育部召开新闻通气会沈阳市课后服务工作向全国介绍经验沈阳网、沈报融媒讯11月14日上午,教育部在北京举行“教育奋进看落实”新闻通气会。会上,教育部基础教育司司长吕玉刚介绍了教育部及各地贯彻落实全国基础教育工作会议精神有关工作进展

沈阳市天气【沈阳市天气】沈阳市图书馆电子阅读本自助借阅启动

10月18日,在沈阳行政综合审批大厅办事的市民,体验了电子阅读本借还机投入使用。至此,沈阳市图书馆“阅读在您身边”系列活动之一首个电子书借还机在沈阳行政综合审批大厅启动。记者在现场看到,电子阅读借还机比正常的手机略大。

沈阳市天气预报查询15天【沈阳市天气预报查询15天】38.4℃!沈阳市气温连续五天打破历史高温纪录

沈阳网、沈报融媒讯(记者杨晓楠)截至8月1日沈阳市连续五天出现35以上高温,持续高温日数与历史记录(1952年7月16日至20日)持平。8月2日最高气温达到38.4出现在1548分超过了1952年7月18日38。

推荐阅读
沈阳市天气预报查询15天【沈阳市天气预报查询15天】38.4℃!沈阳市气温连续五天打破历史高温纪录
沈阳市骨科医院沈阳市骨科医院
鳄鱼肉哪些人不宜吃鳄鱼肉哪些人不宜吃 厂家推荐鳄鱼肉哪些人不宜吃沈阳现烤鳄鱼肉
陈慧娴19岁照片【陈慧娴19岁照片】50岁陈慧娴示爱遭拒 帅哥的理由竟然是…(图)
三寸人间耳根【三寸人间耳根】右耳根疼痛是什么原因?
非洲花梨八仙桌非洲花梨八仙桌 八仙桌面大的“大米龟”
青梅酒泡多久可以喝青梅酒泡多久可以喝?