糖醋排骨怎么烧

2019-11-18 - 糖醋排骨

糖醋排骨是我们平时生活中十分受欢迎的一道知名的菜,尤其是小朋友们特别喜欢吃糖醋排骨,这道菜不仅十分的开胃,而且味道也的确十分的诱人,但如何才能烧出比较好吃的糖醋排骨呢?下面苹果绿养生网给大家科普一下相关的知识。

糖醋排骨怎么烧

糖醋排骨怎么烧

首先将排骨用清水将其清洗干净,将排骨放到凉水中将排骨煮开,然后将排骨夹出来之后,留以备用,首先将葱切成段状、将姜用刀切成片状、准备好八角及其他的相关的调味料,将这些调味料和排骨一起放到砂锅里,用小火进行焖煮,直到将排骨煮到十分熟之后,将排骨捞出来之后,用来做糖醋排骨,锅里剩下的排骨汤也别丢掉,无论是煮汤还是做面,都是完全可以的,不要将他们都浪费掉。

糖醋排骨怎么烧

然后在锅里加入大约1勺食盐,3勺白糖以及淀粉、酱油、醋等放入锅里,然后在锅里加入适量的凉水,倒到锅中将水煮开。

煮开之后,将排骨慢慢里倒入锅中,盖上锅盖,开小火,炖大约五分钟到十分钟左右,炖到汤汁收浓,等做熟了,排骨出锅之前,在锅里加入少量的醋,然后,等到出锅后,在排骨上撒少量的葱末、白芝麻等相关的食材就可以了。

糖醋排骨怎么烧

糖醋汁怎么调

事实上,糖醋汁在全国的全国各地都有各种各样不同的做法,原料也不一样,味道也不尽相同。下面给大家简单地介绍一下糖醋汁的调味该如何调味道会更好。一般来说,糖醋汁最简单的做法就是只使用白糖和醋,具体做法,先将白糖用食用油进行高温的融化,然后在里面加入醋以及水等,进行搅拌均匀,就可以做成糖醋汁了。

糖醋排骨怎么烧

另外,有一些地方不仅加入糖和醋,还会在里面加入适量的番茄酱,不过要注意的十,调料的时候,调配的顺序是要讲究的,要先融化糖,融化之后再在里面加入番茄酱,并且要用勺子不停地进行搅拌,这样才不能出现粘锅的现象,然后最后再在里面加入醋,这样就做成了糖醋汁。

糖醋汁做好之后,再加入排骨,等到汤汁收住之后就可以了。另外,也有的地方会在里面不仅加入番茄酱,还会加入酱油,加酱油其实是为了让颜色更好,这样做出来的糖醋汁的颜色才不会显得太红、太鲜艳,而且,在糖醋汁里加入适量的老抽也会使调出来的糖醋汁还有一股酱香味。

糖醋排骨的营养价值

事实上,由于糖醋排骨中有排骨、醋和糖等一些食材,所以糖醋排骨集合了排骨、醋和糖等一些食材的营养价值。糖能够帮助我们生津、除口臭等,平时适当地吃一些糖可以帮助我们提高我们机体对钙元素的吸收,而且还能够帮助我们养益肝、脾经脉。

而糖醋排骨中的猪排骨,不仅含有蛋白质、维生素和脂肪等营养物质等,其中还含有比较丰富的磷酸钙、骨胶原等相关的营养物质,这些营养物质是我们平时生活中必不可少的营养物质。而且在里面钙元素的含量也十分的丰富,不仅对于老年人来说,十分符合补钙,而且对于处于生长发育时期的青少年来说,也具有十分好的补钙的功效和作用。

糖醋排骨的宜忌人群

尽管糖醋排骨的营养价值十分的丰富,不过也不是所有的人都适合吃,特别是对于患有肥胖症以及血脂比较高的人来说,千万不要吃太多,因为糖醋排骨由于是油炸食品,并且糖的含量很高,所以糖醋排骨中含有的糖分和脂肪含量十分高,对于此类的高危人群来说,最好平时少吃一些比较好。

另外,由于糖醋排骨中糖类的含量相对比较高,所以对于患有糖尿病的人来说,最好也不要吃太多,不过平时少吃一些,控制好量,是可以少吃一些的。尽管糖醋排骨的味道十分的 好,营养价值相对来说也比较高,不过这里要建议大家,由于并不是所有的人都比较适合吃糖醋排骨,所以建议大家还是要根据自己个人的身体情况来选择。

上面给大家说了很多关于糖醋排骨的相关的知识,相信大家对于糖醋排骨相关的知识都有了一个比较深入和全面的相关的了解和认识,事实上,糖醋排骨的营养价值十分的丰富,而且做法也不难,大家完全可以自己在家做糖醋排骨来吃。

相关阅读
糖醋排骨怎么烧法【糖醋排骨怎么烧法】「乡下味道」袁师傅烧土菜之糖醋排骨的几种烧法

连心小广播“百姓课堂”中的乡下味道袁师傅烧土菜栏目跟大家见面啦!这档节目是由美食达人袁师傅独力编播。大家要问了,袁师傅到底是何许人也呢?原来,我们这位袁师傅每到逢年过节,他会到处帮忙,摸摸汤罐,这个和大家解释下。

糖醋排骨的做法视频【糖醋排骨的做法视频】排骨有多少种做法 糖醋排骨怎么做好吃?

必须是豉汁蒸排骨啊!!!我家有秘方,味道绝对不输广式茶楼。不信来试试新鲜猪小排400g,最好吃的是带脆骨的那种,但是LZ没买到,这种肥瘦相间的小排做出来也很好吃,肉质非常嫩。因为最后蒸的时间不能太长。

糖醋排骨家常正宗做法【糖醋排骨家常正宗做法】烹饪大师程伟华带您领略鲁菜老味道—糖醋排骨

1955年出生于烟台市芝罘区,大学文化,中国烹饪大师、中国鲁菜烹饪特级大师、高级烹饪技师,国家餐饮业一级评委、国家职业技能竞赛裁判员、中国烹饪协会理事、中国烹饪协会专家工作委员会委员、中国烹饪协会名厨委员会委员、山东省烹饪协会副会长、山东省工商业联合会酒店业商会副会长、烟台市烹饪协会会长、烟台市人大代表、烟台天天渔港实业发展有限公司董事长。

糖醋排骨的简单做法【糖醋排骨的简单做法】澳人中餐爱吃啥?糖醋排骨“坚挺”数十年

数十年来,针对澳人所喜爱的中国美食是否发生变化这个问题,媒体近日采访了澳洲外卖店的华裔店主LilyKing,她表示来自己外卖店买中餐的澳人的点餐喜好仍然没有变。SBS网21日报道,LilyKing向媒体透露。

糖醋排骨的做法糖醋排骨的做法详解 孩子们最爱吃的一道菜

大家好,又见面了,今天小编和大家分享一道吃着很过瘾的菜糖醋排骨这道菜的特点是,排骨肉地紧致,酸甜适口,保留了排骨原有的味道,老少皆宜。制作方法以及步骤1,排骨三条洗干净剁成5厘米左右的长段,用清水泡10分钟。

推荐阅读
糖醋排骨的做法视频【糖醋排骨的做法视频】排骨有多少种做法 糖醋排骨怎么做好吃?
糖醋排骨怎么烧法【糖醋排骨怎么烧法】「乡下味道」袁师傅烧土菜之糖醋排骨的几种烧法
矢车菊洗眼液【矢车菊洗眼液】一种矢车菊洗眼液的制作方法
朱德伍若兰朱德伍若兰 圳下战斗:朱德痛失妻子伍若兰
佛山西站附近的汽车站佛山西站附近的汽车站 佛山西站在哪里 佛山西站附近楼盘有什么?
中式家具尺寸中式家具尺寸 【中式家具】中式家具图片
崩坏3米开朗基罗适合谁崩坏3米开朗基罗适合谁 崩坏3米开朗基罗圣痕详解 换人不受加成