【建筑设计研究院】【会员单位】哈尔滨工业大学建筑设计研究院

2019-10-17 - 建筑设计

哈尔滨工业大学建筑设计研究院创立于1958年,是全国知名大型国有工程设计咨询机构。依托百年学府哈尔滨工业大学深厚的人力资源、科研资源与文化底蕴,历经六十余年发展,现已跻身全国行业前列,荣获中国十大建筑设计公司、中国勘察设计协会优秀设计院、当代中国建筑设计百家名院等殊荣。

建筑设计研究院

哈尔滨工业大学建筑设计研究院设有12个建筑设计分院、8个专业设计院、4个创作研究中心、3个国际联合研究中心、多个单专业研究所,以及5个外埠分支机构。现有员工1000余人,专业技术队伍实力雄厚,拥有中国工程院院士、国家设计大师、国家千人计划专家、国家级有突出贡献专家、国务院特贴专家等一大批设计领域技术权威。

建筑设计研究院

哈尔滨工业大学建筑设计研究院业务领域涵盖工程项目建设的全过程,包括工程咨询、城市规划、建筑设计、风景园林设计、室内装饰设计、市政交通设计、工程勘察、工程监理与项目代建等。拥有工程咨询甲级、建筑行业(建筑工程)甲级、城乡规划编制甲级、市政行业甲级、岩土工程(勘察)甲级、工程监理甲级等资质,工程项目遍及全国各省、自治区及直辖市,500余项工程项目获得国家金银奖等优秀设计奖励。

建筑设计研究院

作为国内体育建筑设计领军机构,哈尔滨工业大学建筑设计研究院早在20世纪60年代就已在黑龙江省体育中心、万人冰球馆和巨型速滑馆的建设宏图中大显身手,并在全国经济建设生产恢复之后的1980年代主持了北京朝阳体育馆、北京石景⼭体育馆等北京亚运会场馆工程设计。

建筑设计研究院

其后,哈尔滨工业大学建筑设计研究院把握发展机遇,工程项目遍布大江南北,仅投入使用的体育场馆设施就接近500万平方米。大连市体育中心、第十三届全国冬季运动会冰上项目运动中心等作品,先后获得中国建筑设计奖(建筑创作)金奖、全国优秀工程勘察设计行业(建筑工程)一等奖。

此外,哈尔滨国际会展体育中心、黑龙江省博物馆,工业和信息化部综合楼、信息工程大学综合实验演训楼、哈尔滨工业大学深圳校区、郑州市大剧院、郑州市博物馆新馆、东软集团软件园、北京航宇大厦等代表作品,广受业界赞誉,斩获诸多行业奖项。

代建项目黑龙江省新兴产业技术服务平台,为省内最高建筑,不仅凭借咨询、设计、建设的一体化获得了理想的建成效果,更获得业主方极高的评价和赞誉。

作为国家高新技术企业,哈尔滨工业大学建筑设计研究院立足国际寒地建筑工程设计前沿,关注低碳环保与绿色节能技术创新,依托寒地建筑科学重点实验室、东北寒地人居环境协同创新中心、中国-荷兰极端气候建造研究中心等国际联合研究机构,搭建了国内顶级寒地建筑人居环境科研平台,承担了国家“十二五”、“十三五”科技支撑计划等一系列重大科技攻关项目,拥有多项国家发明专利,获得华夏奖、省长特别奖、科技进步奖等重要奖项。

作为哈尔滨工业大学土木建筑学科群的产、学、研、用一体化平台,哈尔滨工业大学建筑设计研究院依托高校优势,注重理论研究与技术创新,与土木工程、市政环境工程、交通科学与工程等相关学院协同发展,与多位院士团队联合创新,相继成立复杂钢结构、防震减灾、装配式建筑等技术研究中心,实现多学科融合的跨越式发展。

经典项目案例

△第十三届全国冬季运动会冰上运动中心

△大连市体育中心体育场

△郑州市博物馆新馆

乔世军

乔世军,毕业于哈尔滨建筑工程学院,硕士研究生学历。现任哈尔滨工业大学建筑设计研究院电气总工程师,教授级高级工程师。国家注册电气工程师,黑龙江省工程设计大师。

社会兼职:中国勘察设计协会建筑电气工程设计分会常务理事及电气双高组副主任,中国建筑学会建筑电气分会理事,中国勘察设计协会高校建筑电气专业委员会副主任委员,中国勘察设计协会工程智能设计分会专家,中国建筑节能协会专家委员会专家,中国建筑业协会智能建筑分会专家委员会专家,黑龙江省建筑业协会智能建筑分会专家委员会主任委员,《智能建筑电气技术》杂志编委。

主要业绩:长期从事建筑电气与智能化专业教学、技术咨询、工程设计、项目管理等工作,为黑龙江省智能建筑工程技术带头人,首批获黑龙江省工程设计大师称号,中国建筑学会“当代中国杰出工程师”荣誉称号,全国工程勘察设计行业奖评审专家。

主持工程项目建筑电气与智能化系统设计几十项,荣获国家级优秀工程设计银奖1项,中国勘察设计协会、中国建筑学会、黑龙江省勘察设计协会等省部级优秀工程设计奖10余项,出版著作、高校教材4部,参编国家行业标准、地方标准多项。

李晓东

李晓东, 毕业于哈尔滨建筑工程学院机电系电气自动化专业,现任哈尔滨工业大学建筑设计研究院总院机电总工程师,教授级高级工程师,注册电气工程师。

社会兼职:中国勘察设计协会建筑电气工程设计分会理事会理事及电气双高组副主任、中国建筑学会建筑电气分会理事会理事、全国建筑电气设计技术协作及情报交流网理事会理事、中国建筑节能协会专家委员会专家、中国建筑学会建筑电气分会绿色节能专业委员会常委、中国勘察设计协会高等院校勘察设计分会电气专业委员会委员、中国勘察设计协会全国工程勘察设计行业奖评审专家、黑龙江省建筑电气专家委员会副主任、黑龙江省建筑电气情报网理事会副理事长。

主要业绩:获国家优秀勘察设计奖金奖1项、银奖4项、三等奖2项,省级勘察设计奖11项,参编、主审出版著作2部,主编、主审国家标准2部,在专业学术期刊发表12篇论文。长期从事各类建筑电气工程设计、技术审核、技术审定与咨询等工作,具备坚实的理论基础和丰富的实践经验。获中国建筑学会“当代中国杰出工程师”荣誉称号,获黑龙江省“省工程设计大师”荣誉称号。

赵培江

中国勘察设计协会建筑电气工程设计分会理事

赵培江,毕业于原东北工学院(现东北大学)自动控制系工业自动化专业,获哈尔滨工业大学工程硕士学位。现任哈尔滨工业大学建筑设计研究院副总工程师兼第三分院电气总工程师。高级工程师,国家注册电气工程师。

社会兼职:中国勘察设计协会建筑电气工程设计分会理事,黑龙江省建筑电气情报网理事会理事、哈尔滨市土木建筑学会建筑电气专业委员会委员、建筑智能化技术专业委员会常务副主任。

主要业绩:从事电气设计工作32年来,完成了多项工业与民用建筑项目的电气设计工作,并取得较好的社会效益和经济效益。其中两项获全国优秀工程勘察设计二等奖、多项获黑龙江省优秀工程勘察设计一等奖、二等奖。

相关阅读
建筑设计干不了几年【建筑设计干不了几年】7家建筑设计院2018年年报围观

经营工作方面大力拓展化工新材料持续打造环保业务开拓基础设施。业务开展方面战略投资北京构力科技有限公司、深圳市西伦土木结构有限公司、启迪数字展示科技(深圳)有限公司等完成了对深圳嘉力达节能科技有限公司、苏州银装饰工程有限公司的收购。

建筑设计院排名【建筑设计院排名】国内十大建筑设计院最新排名

DESTROY建筑设计事务所是当代全球最前卫的建筑事务所之一,总部位于北京,在美国纽约有分所,是一家专门从事当代城市规划设计、建筑设计与景观设计的集团,共雇用了约230名来自世界各国的建筑师、城市研究人员、规划设计师、CAD建筑师、模型构建师、景观设计师以及工业设计师。

建筑设计资料集【建筑设计资料集】建筑设计院工资一般多少

摘要建筑设计院的工资根据所在区域不同、不同企业、不同工作量、所在职位的高低等方面来定,一线城市的工资肯定比二、三线城市的工资高,职位高的工资比职位低的要高,另外工作量多,所得到的工资也会相应的要高。建筑设计院的工资是没有统一标准的。

建筑设计防火规范gb50016一2014【建筑设计防火规范gb50016一2014】一般的建筑设计院中各专业的地位?

谢邀,在我看来,建筑设计院里应该各专业都是平等的关系,是各方和谐协作的关系,没有必要分出个一二三来。我自己是建筑专业,对于别的专业理解不深,只能说自己看到的。建筑很多人说是设计院的龙头专业,是因为你可以把建筑看成一个各专业的协调员。

建筑设计防火规范2018【建筑设计防火规范2018】建筑设计院的工资高吗?

楼主刚毕业,觉得设计院工资并不低,是可以理解的。客观上来说,就总体收入而言,建筑设计的收入应该是属于中等略微偏上的水平,我想这应该也是楼主对自己薪酬感觉满意的原因。目前设计院的薪酬制度有两种一是基本工资奖金。

推荐阅读
建筑设计防火规范gb50016一2014【建筑设计防火规范gb50016一2014】一般的建筑设计院中各专业的地位?
建筑设计资料集【建筑设计资料集】建筑设计院工资一般多少
北京龙泉寺2019年法会【北京龙泉寺2019年法会】清华北大分校?告诉你一个真实的北京龙泉寺
秦昭王囚孟尝君翻译秦昭王囚孟尝君翻译 秦昭王相杀孟尝君 孟尝君门客帮他逃出秦国
白蜡木的优缺点白蜡木的优缺点 白蜡木家具的优缺点 白蜡木家具鉴别方法
九阴白骨爪怎么练【九阴白骨爪怎么练】为什么周芷若练不出正宗的九阴白骨爪?
临沂兰山区房价【临沂兰山区房价】临沂兰山区各小区房价多少?