宁波海运重组 宁波海运2017重组失败的原因

2019-03-27 - 宁波海运

宁波海运在2016年9月8日停牌,实际控制人浙能集团表示正在积极的推进与宁波海运相关重大事项的筹划,涉及通过宁波海运购买浙能集团,以及其下属企业首次相关的海洋资产,你解决同业竞争的问题,2016年9月26日,宁波海运复牌,表示战斗集团正在筹划重大事项,对宁波海运构成了借壳上市,由于相关的标的公司无法拿到借壳上市的审核要求,浙能集团停止筹划本次重大事项。

宁波海运重组

宁波海运的相关人员表示,这一次的重组在本意上是为了解决与浙能集团同业竞争的问题,但是却被中国证监会在2016年9月9日颁发的借壳上市新规定卡住,其实从2013年浙能集团成为宁波海运的实际控制人之后,承诺解决的同业竞争问题,至今仍然没有能够完全解决,而且相关的专业人员分析国有企业整合能力比较强,看好浙能集团通过整合调整解决同业竞争的问题。

宁波海运重组

相关的专家指出在驱动因素上国企在进行产业整合的时候,也存在着区域性政策和产业引导的需求,并不像民企单纯的只是逐利,估计在接下来公司还会拿出新的方案,专家表示,如果这一次的借壳受阻是盈利的问题,那么达标的资产仍然可以留下不达标的资产,可以在未来特别注意有些问题。或者是通过小的资产整合剥离较差的资产达标,但是最终的操作还需要看具体是什么因素与证监会的要求违背。

宁波海运重组
相关阅读
宁波海运重组浙能集团宁波海运重组浙能集团 宁波海运披露重组方案 收购水路货运资产

宁波海运今日披露重组方案,公司拟以发行股份购买资产的方式收购富兴海运、浙能通利、江海运输三家公司部分股权,标的资产总对价预计为8.43亿元。本次交易主要将解决公司与控股股东海运集团、实际控制人浙能集团之间水路货物运输业务同业竞争的问题。

腾讯借壳宁波海运腾讯借壳宁波海运 宁波海运重组遇阻

9月24日宁波海运发布公告,称其实控人浙江省能源集团有限公司(以下称浙能集团)此前所筹划宁波海运重组一事,因构成借壳上市且相关标的无法达到借壳上市审核要求,故停止筹划此重大事项,并申请股票在9月26复牌。

宁波海运明州25宁波海运明州25 [宁波海运]明州高速开展“让声音微笑”主题读书会

1228812288近日,宁波海运(行情600798,诊股)明州高速公路有限公司监控中心以班组文化建设为主旨,利用班组休息时间开展了以“让声音微笑”为主题每人朗读一段经典著作的读书会活动,以期通过活动的开展。

宁波海运大厦宁波海运大厦 浙江能源收购宁波海运 未来或将注入优质资产

浙江在线middot浙商网3月22日综合消息(实习记者刘伟康记者金靖)3月21日,宁波海运就浙江能源集团有限公司(以下简称浙能集团)要约收购公司股份发布了第二次提示性公告。本次公告的目的是履行因浙能集团间接控股宁波海运而触发的法定全面要约收购的义务。

宁波海运600798股宁波海运600798股 浙能如何化解与宁波海运同业竞争

日前,宁波海运(600798.SH)接连就实际控制人浙能集团对其的重大资产重组问题发出公告。归纳公告内容的大意如下浙能集团正在筹划的与宁波海运相关的重大事项对宁波海运构成重大资产重组。目前,交易对方范围初步确定为浙能集团及其下属企业。

推荐阅读
宁波海运资金明细宁波海运资金明细 中山到宁波海运公司到宜宾海运专线┄货物配送
腾讯借壳宁波海运腾讯借壳宁波海运 宁波海运重组遇阻
少林空见神僧少林空见神僧是何来历?书中早有暗示 他是郭靖的孙子
延安精神病院地址延安精神病院地址 论延安精神的时代价值
翡翠岛之蔷薇翡翠岛之蔷薇 翡翠a货VS翡翠岛之蔷薇
花下醉翻译【花下醉翻译】李商隐《花下醉》全诗翻译赏析
变色树蜥药用价值【变色树蜥药用价值】变色树蜥饲养 饲养温度约保持在25到30度