四川大学本科教务系统 四川大学迎来首批“00”后本科新生

2019-01-23 - 四川大学

金色的九月既是收获的季节,更是新学年的起始。经过近十载寒窗苦读的“00”后们,即将逐梦新的旅程。9月8日,四川大学江安校区明远湖畔,不高山下,来自五湖四海的9000余名2018级本科新生怀着青春憧憬和美好向往进入川大,开启求学生涯。

新生钟爱川大学术氛围 憧憬未来校园生活

当日,四川大学江安校区的青春广场上人声鼎沸,热闹非凡,该校各学院师生员工有条不紊地为新同学办理报到手续。来自四川凉山州会理县山村、进档该校文科最高分的叶小涵说:“家庭不富裕让我从小就懂得生活的艰辛,也让我知道只有勤奋学习才能改变命运,能考上川大让我有了更高的平台和更广阔的发展空间,我将会更努力地提升自己,度过有意义的四年。

”“川大比报考前自己网上搜索的学校图片更美。无论是坐校车还是进宿舍,都有学长志愿者引导,感觉很贴心也很温暖,相信我未来的川大人生能够一切都好!

”来自云南的新生朱鸿杰是一名布依族的小伙子,和爸爸一起来川大报到的他一脸灿烂的笑容。“虽然暂时还不太适应川大食堂菜品搭配,但对未来校园生活满是憧憬。”

“选择川大不仅是因为我喜欢,更因为它值得我选择。川大的设施设备高端齐全,教学资源丰富优质。”毕业于成都市树徳中学、进档该校理科最高分的周馨怡告诉记者,川大竭尽所能给了学生各个方面的需求:偌大的图书馆,环境整洁清幽,藏书丰富齐全,学术氛围浓厚;高端大气的食堂,菜品丰富,价格合理,种类繁多,色香味美;更有创新创业园区,第二课堂,海外交流等一系列平台。

这些都是川大给予学子的多种多样的锻炼机会,能帮助川大人一步步成长。

继续开通“绿色通道” 为贫困学生排忧解难

记者在各学院新生接待点前看到,辅导员老师正给新生介绍各自学院和专业情况,各院系的学长学姐忙前忙后,也为新入学的“小鲜肉们”答疑解惑;新生和家长们更是争相在各院系展板前合照留念……

“今年为了给新同学提供更好的服务,我校各个部门和学院在青春广场设置了新生接待处、贫困生入学‘绿色通道’、青年志愿者服务点、教导员服务点、校友会、保卫处咨询点、党员服务岗、宿舍咨询等多个接待点,为新生们提供各种服务。”四川大学宣传部相关负责人告诉记者,该校还专门设置了新生家长接待点,为新生家长入住宾馆、购买返程票等提供帮助,更为经济困难学生的家长提供了临时住宿点。

“不让一名学生因家庭经济困难而失学,要让每个孩子都成为有用之才”是四川大学对每一位学子的承诺,“今年我校继续开通了绿色通道,推出新生入学资助项目、勤工助学、校内资助、保险资助等十三大举措,为家庭贫困学生排忧解难。”该校宣传部相关负责人介绍。

1.1:1男女比例堪称完美 新生涵盖38个民族

此外,记者还从迎新现场了解到,四川大学2018年共录取本科新生9133人(不含港澳台地区),其中,“00后”6605名,占比72.32%,“00后”强势来袭。更重要的是,男生4790人,女生4343人,男女比例1.1∶1,堪称完美。

“2018年录取平均分高出一本线100分的省份理科27个,文科8个,又一波学霸来袭。”据四川大学宣传部相关负责人介绍,今年的新生中,各民族学生齐聚川大。“今年我校本科新生来自38个民族,共有少数民族学生1050位。”返回搜狐,查看更多

相关阅读
四川大学本科登录系统四川大学本科登录系统 四川大学教务系统

上次去川大就花了半个小时,去天府广场一个小时校园一卡通现在也连上了天府通,可以用来坐公交了周边有步步高超市,商业街,(...师资大学基本上都是自学,所以我不是很在意这个方面.自己在图书馆借书,下载网上课程。

四川大学本科教务四川大学本科教务 四川大学教务处登录

有什么想要咨询的问题可以找我,真题,视频,资料可以发给你有几门课实在太难,退课已经来不及,教务处说0分不显示,别去考试就行,结果现在成绩单突然多了几门0分,比低分还可怕.我不敢说我自己没责任,但我按照规定来。

四川大学教务系统四川大学教务系统 锐捷助力四川大学锦江学院信息安全立新标

用“互联网”的模式培养高素质的人才,是时代发展的趋势,但这一机遇中又充满挑战。在黑客攻击高校网络威胁频发的当下,四川大学锦江学院以落实等级保护工作为核心,借助锐捷网络提供的下一代防火墙、Web应用防火墙、网站防篡改系统、身份认证系统。

四川大学本科生四川大学本科生 四川大学生通宵打麻将后猝死 校方:学校无责

学生母亲孩子打通宵麻将后在校内猝死王女士介绍,其子王崚西今年19岁,四川绵阳人,就读于四川电影电视学院2017级表演艺术专业。在7月5日下午3点54分事发前,王崚西曾于7月3日和7月4日连续两天晚上外出。

四川大学本科登录四川大学本科登录 四川大学、西华大学80名舞蹈演员将登2019年春晚

封面新闻记者从北京独家获悉,四川大学艺术学院舞蹈系60名舞蹈演员和西华大学20名舞蹈演员,已于12月1日到北京2019年央视春晚剧组报到。因四川大学、西华大学都与央视春晚签定了保密协议,具体表演什么节目还不知情。

推荐阅读
四川大学锦城学院四川大学锦城学院 中国网2018中国好教育候选机构:四川大学锦城学院
四川大学教务系统四川大学教务系统 锐捷助力四川大学锦江学院信息安全立新标
水晶玉露和姬玉露区别【水晶玉露和姬玉露区别】姬玉露怎么种植 养殖方法和注意事项有哪些
长城保护基金长城保护基金 我国设立长城保护专项基金
林州王相岩景区门票林州王相岩景区门票 河南林州 太行深处王相岩
汤玉麟简介之子女汤玉麟简介之子女 汤玉麟简介
梁式筏板基础梁式筏板基础配筋 有梁式基础怎么配筋