临沂市兰山区卫校 临沂市兰山区育才路派出所救助一名走失儿童

2018-09-19 - 兰山区

又是一年开学季,新生入学,孩子们都愿意背上自己的小书包去学校,但是也有恋家的孩子。近日,临沂市公安局兰山分局育才路派出所及时救助一名走失儿童。

9月1日,临沂市公安局兰山分局育才路派出所接到群众求助称,在某超市门口有一名男孩找不到家了。接到求助电话后,民警立即赶赴现场,发现有一名拖着行李箱的男孩站在路边无助张望,还有一些紧张与不安。民警赶忙上去询问,可是男孩却不愿意说一句话,眼看着眼泪都快掉下来了,于是民警与周围群众进行沟通了解情况并安排队员们到周边进行走访。

临沂市兰山区卫校

由于男孩不愿意说话,民警只能先将男孩带回派出所,通过对男孩进行心理疏导和安抚,男孩终于说出了原因。

原来今天本来是开学的日子,早上男孩的父亲开车把男孩送到学校,但是男孩比较恋家,不想上学,下午自己又偷偷坐车回来了,由于不知道具体的公交线路,又不敢给父亲打电话怕被数落。

临沂市兰山区卫校

民警先对男孩进行了安抚,待男孩稳定情绪后联系上了男孩的父亲。男孩的父亲赶到派出所后,对民警的及时救助表示感谢。

相关阅读
临沂市兰山区枣园镇临沂市兰山区枣园镇 临沂市兰山区半程中学建设红色校园文化纪实

可爱的祖国啊,无论我走到哪里,我都挽住你力量的臂膊,无论我身居何方,你都温暖着我的心窝。这是在临沂市兰山区半程中学的升旗仪式上,学生们通过朗诵表达拳拳爱国之心。每周一清晨的升旗仪式上,都会有一个班级进行特色展示。

临沂兰山区卫星地图临沂兰山区卫星地图 临沂市兰山区方城镇重拳治违出实效

齐鲁在线6月28日讯(通讯员丁明明范子明)近日,临沂市兰山区方城镇组织城管中队、工作区、环保、安监等部门,联合义堂镇城管执法中队共120余人,租用大型机械6台,出动洒水车12台次,历时8个多小时,依法对辖区一处非法占地违法建设进行了强制拆除。

临沂市兰山区人民法院临沂市兰山区人民法院 兰山区人民法院简介

临沂市兰山区是临沂市委、市政府驻地和全市政治、经济、文化中心,面积839平方公里,常住人口112万,流动人口80万,现辖7镇4街道1个工业园区,322个村社区。兰山区人民法院成立于1950年12月,前身为县级临沂市人民法院。

临沂兰山区二手房临沂兰山区二手房 临沂市兰山区召开机器人协会成立大会

7月25日,临沂市兰山区机器人协会成立大会在临沂市科技馆举行。临沂市兰山区政府副区长李向东、市科技馆馆长杨倩等领导出席会议,兰山区科协主席刘登吉、民政局副局长汤有秀参加会议。会上,汤有秀宣读《关于同意兰山区机器人协会筹备成立》的批复。

临沂市兰山区教育局临沂市兰山区教育局 兰山区教育局

(一)全面贯彻党和国家的教育方针、政策和有关教育的法律、法规研究起草教育工作的地方性法规、规章,并组织实施。(二)研究全市教育发展战略,统筹规划、协调指导全市教育体制和办学体制等方面的改革制定全市教育事业的发展规划及年度计划。

推荐阅读
临沂兰山区二手房临沂兰山区二手房 临沂市兰山区召开机器人协会成立大会
临沂兰山区卫星地图临沂兰山区卫星地图 临沂市兰山区方城镇重拳治违出实效
含鄱口日出图片【含鄱口日出图片】来到江西 你肯定要去庐山 含鄱口的日出你看过没有
济南野生动物园济南野生动物园 云南野生动物园迎来新伙伴! 山魈吃粥过腊八
船木家具市场船木家具市场 百年古船良心打造百分百正宗老船木家具
孝文窦皇后孝文窦皇后 如何评价孝文窦皇后的后半生?
家乡的味道,感慨说说【家乡的味道,感慨说说】怀念家乡的味道的说说