临沂市兰山区教育局 兰山区教育局

2018-09-19 - 兰山区

(一)全面贯彻党和国家的教育方针、政策和有关教育的法律、法规;研究起草教育工作的地方性法规、规章,并组织实施。

(二)研究全市教育发展战略,统筹规划、协调指导全市教育体制和办学体制等方面的改革;制定全市教育事业的发展规划及年度计划,并指导、协调、组织实施。

临沂市兰山区教育局

(三)综合管理全市基础教育(含学前教育)、高等教育、职业教育、成人教育以及特殊教育、社会力量办学、社区教育、扫盲等工作;指导、协调区县及市有关部门的教育工作;负责全市教育督导评估工作。

(四)主管全市教育队伍建设工作;负责全市教育系统的有关人事工作,指导教育人事制度改革;负责师范类毕业生的来宁就业指导工作;组织实施教师和教学管理人员继续教育工作。

临沂市兰山区教育局

(五)负责全市教育法制建设工作,指导区县、学校依法治教、依法治校,维护和保障学校、师生员工的合法权益。

(六)统筹管理本部门教育经费;会同有关部门拟定教育经费筹措、教育拔款、教育收费和教育基建投资等方面的规章和办法;会同有关部门管理市级城市教育费附加、教育地方附加费、人民教育购物币;归口管理国(境)外对本市的教育援助和贷款;指导全市教育系统内部的审计监督工作,负责审计直属学校(单位)教育经费的使用情况。

临沂市兰山区教育局

(七)根据全市教育事业发展需要,指导和组织实施全市各类学校布局调整工作,指导、监督学校基建,校舍和校产管理工作;协同有关部门依法审批学校土地的使用与调整。

(八)综合管理全市各类学校的教育教学工作;规划、指导各类校教育、教学改革和教育科学研究;规划并组织实施教育信息化工作。

(九)主管全市教育的招生工作;归口管理全市学历教育的考试、考核工作,管理全市中等教育、高等教育自学考试工作。

(十)负责管理全市教育系统的对外交流工作。

(十一)统筹协调和指导全市语言文字工作。

(十二)领导教育系统各单位和党的关系在市委教育工委的学校(单位)党的建设和精神文明建设;负责上述单位党组织和党员管理、党风廉政建设、纪检监察、思想政治以及统战、群团工作;负责直属单位领导班子和领导干部的管理工作;负责局机关和有关直属单位机构编制、人事、劳动工资等工作。

(十三)承办市委、市政府交办的其他事项。

相关阅读
临沂市兰山区卫校临沂市兰山区卫校 临沂市兰山区育才路派出所救助一名走失儿童

又是一年开学季,新生入学,孩子们都愿意背上自己的小书包去学校,但是也有恋家的孩子。近日,临沂市公安局兰山分局育才路派出所及时救助一名走失儿童。9月1日,临沂市公安局兰山分局育才路派出所接到群众求助称,在某超市门口有一名男孩找不到家了。

临沂市兰山区人民法院临沂市兰山区人民法院 兰山区人民法院简介

临沂市兰山区是临沂市委、市政府驻地和全市政治、经济、文化中心,面积839平方公里,常住人口112万,流动人口80万,现辖7镇4街道1个工业园区,322个村社区。兰山区人民法院成立于1950年12月,前身为县级临沂市人民法院。

临沂市兰山区枣园镇临沂市兰山区枣园镇 临沂市兰山区半程中学建设红色校园文化纪实

可爱的祖国啊,无论我走到哪里,我都挽住你力量的臂膊,无论我身居何方,你都温暖着我的心窝。这是在临沂市兰山区半程中学的升旗仪式上,学生们通过朗诵表达拳拳爱国之心。每周一清晨的升旗仪式上,都会有一个班级进行特色展示。

临沂兰山区卫星地图临沂兰山区卫星地图 临沂市兰山区方城镇重拳治违出实效

齐鲁在线6月28日讯(通讯员丁明明范子明)近日,临沂市兰山区方城镇组织城管中队、工作区、环保、安监等部门,联合义堂镇城管执法中队共120余人,租用大型机械6台,出动洒水车12台次,历时8个多小时,依法对辖区一处非法占地违法建设进行了强制拆除。

临沂兰山区二手房临沂兰山区二手房 临沂市兰山区召开机器人协会成立大会

7月25日,临沂市兰山区机器人协会成立大会在临沂市科技馆举行。临沂市兰山区政府副区长李向东、市科技馆馆长杨倩等领导出席会议,兰山区科协主席刘登吉、民政局副局长汤有秀参加会议。会上,汤有秀宣读《关于同意兰山区机器人协会筹备成立》的批复。

推荐阅读
临沂市兰山区邮编临沂市兰山区邮编 临沂市兰山区:2018年生产总值将迈上千亿台阶
兰山区法院兰山区法院 临沂兰山区“幼升小”周日现场确认 持续三天
太极实业股票最新消息【太极实业股票最新消息】预测太极实业26个涨停? 揭太极实业股价最新消息
齐桓公会盟齐桓公会盟 齐桓公叫什么名字
路易十三酒店【路易十三酒店】路易十三KTV槍擊案陳勇志殺2死2傷 無期徒刑定讞
百里杜鹃导游词百里杜鹃导游词 百里杜鹃景区导游词
杨贵妃秘史杨贵妃秘史 杨贵妃怎么死的:历史上杨贵妃死因揭晓