庞贝古城游玩攻略 欧洲游:庞贝古城旅游攻略

2018-11-29 - 庞贝古城

导语:庞贝古城旅游攻略,要感受古罗马的恢弘与荣耀,其实去罗马,去佛罗伦萨都可以。但没有一个地方可以给你这样只管的震感——那就是庞贝。

要感受古罗马的恢弘与荣耀,其实去罗马,去佛罗伦萨好像都可以。但没有一个地方可以给你这样只管的震感——它曾经的辉煌和瞬间覆灭交汇一起,构建悲壮而又恢弘的历史感。这里就是庞贝。

庞贝古城游玩攻略

公元79年8月24日,位于义大利的庞贝城被维苏威火山爆发时的火山灰给覆盖,自此消失在尘土里,直到1748年探险家发现这里的存在,才让世人有幸目睹千年之后因当初覆盖的灰烬而保存完善的古城,这座宛如时空交错,一脚就踏入另一个世界的历史遗址,是自然与人文完美的巧合,即使在出土250年后的今日,依旧是旅游胜地。下面就跟着小编一起去看看这个地方吧!

庞贝古城游玩攻略

公元一世纪的罗马人居住在庞贝城。这里很可能是当初有钱人家的渡假胜地,位于海岸边的城市将拿坡里湾尽收眼底。作为有钱人家的度假城镇,这里宽敞、平铺的街道旁有着许多雅致的别墅。有些别墅在后来被重建并开放给旅客参观,如Casa del Fauno和Casa del Menandro。

庞贝古城游玩攻略

这些奢华的住宅有天井和中庭,内部被数不清的马赛克和大理石地板给占满,Casa del Menandro甚至还有私人的浴场。庞贝城是座繁忙的城市,这里有咖啡厅、点心吧(the Thermopolium)、餐厅(Caupona Pherusatavern),还有足以容纳2000人的竞技场。

罗马的万兽场已经够令人感到不可思议,难以想像这里的历史竟然更为悠久。

每年约有两千五百万的观光客会拜访这座列入联合国教科文组织的遗址,旅人们可以在古老的街道随意走动、欣赏建筑、鱼市、庙宇、剧场,甚至是妓院。

庞贝城有着复杂的水利系统及两座浴场:Terme Stabian有美丽的灰泥拱形房间,而Terme Suburbane则是位于庞贝墙外,拥有足以与梵谛冈比拟的壁画。当年的作家Plinythe Younger在远处目睹了爆炸经过,整着火山喷发的过程持续了18小时,他写道:"我相信自己跟着世界一起在消逝,而世界也跟着我一起在死去。"然而,在初次爆炸后,其实依然有许多当地人有时间逃亡。

估计在维苏威火山爆发当时,庞贝城居住了约莫两万民众,大部分的人都成功从灾难中逃出。那些留下的人们看着火山灰满布天空,随着时间过去唿吸也变得越来越困难,没有因窒息而死或被崩塌建筑给压垮的人们,则是因火山碎屑流而失去生命。

在喷发结束后,逃离的人们回到原地想找回自己的亲人和所有物,却只发现庞贝城早已随着火山消失,下一次重见光明竟是千年以后。厚重的火山灰成为古城抵御侵蚀的最佳防护,让整座古城在被发现后,依旧保留当年的生气。

至今,庞贝城已开挖将近叁世纪的时间,大约75%的遗址都已出土,逃过爆炸的雕像和艺术都保存的相当完善。在探索遗址时,他们发现当年没能逃出的人类尸骨,有些人躲在楼梯间、蜷缩在角落,或是拥抱着彼此。甚至连日常物品都被留下了,最着名的物品之一是一条放在家中的面包。图中的The Granai del Foro存放了许多19世纪时制作的双耳瓶及人型模具。

庞贝城如此值得一访的原因正在于,这里所保存的遗址完整呈现当年的罗马生活,从住宅、餐厅、娱乐场所都能用双眼目睹,让你一脚就能走进2000年以前的时空,可谓人类历史的奇迹。

相关阅读
庞贝古城景点观光攻略庞贝古城景点观光攻略 庞贝庞贝古城旅游攻略

庞贝古城建于公元前600年,已有2000多年的历史了,是意大利著名的古城之一,在世界古城历史上也是排的上号的。在那不勒斯附近,离度假胜地西西里岛非常近,地理位置非常独特,面朝大海,背靠青山,这里没有什么季节的区分。

庞贝古城旅游庞贝古城旅游 火山爆发 庞贝古城灰飞烟灭

160160160160地球上有1500多座活火山,它们在宁静的外表下蕴藏着最强大的自然力。地球史上最猛烈的火山爆发所喷射的火山砾和火山灰,曾在数年之内遮天蔽日,令无数生命物种在失去了阳光的黑暗中一一灭绝。

庞贝古城门票庞贝古城门票 庞贝古城发现古希腊神话主题罕见壁画

意大利庞贝考古公园方面19日说,考古学家近日在庞贝古城第五区发现一幅罕见壁画,上面描绘的是古希腊神话“丽达与天鹅”的场景。庞贝考古公园新闻发言人告诉新华社记者,这幅壁画是工作人员在清理修复庞贝古城第五区的一条主干道时。

意大利修复庞贝古城意大利修复庞贝古城 保留遇难者被埋前瞬间

公元79年,意大利维苏威火山喷发,罗马庞贝古城被火山埋葬,迄今已经1900多年。近日,意大利修复工作人员利用石膏技术保留了86名遇难者被埋葬前一瞬间的遗体,考古学家和科学家对千年前被掩埋在火山灰下的庞贝城居民化石进行修复。

意大利庞贝古城介绍意大利庞贝古城介绍

公元79年8月24日,位于义大利的庞贝城被维苏威火山爆发时的火山灰给覆盖,自此消失在尘土裡,直到1748年探险家发现这里的存在,才让世人有幸目睹千年之后因当初覆盖的灰烬而保存完善的古城,这座宛如时空交错。

推荐阅读
庞贝古城的简介庞贝古城的简介 组图:庞贝古城在成都“苏醒”古城盛景重现
庞贝古城是上天惩罚庞贝古城是上天惩罚 意大利120件(套)庞贝古城出土文物特展亮相天津
东方朔答客难东方朔答客难 《答客难》——东方朔嬉笑表象下的心里话
重阳节诗句重阳节诗句 重阳节来了 有哪些重阳节诗句让你感同身受?
拉法山旅游攻略拉法山旅游攻略 拉法山一日游攻略推荐
笑猫日记保姆狗的阴谋笑猫日记保姆狗的阴谋 《笑猫日记》保姆狗的阴谋主要内容
莫斯科大学好申请吗【莫斯科大学好申请吗】如何申请莫斯科大学的研究生?