西安到牛背梁怎么坐车 牛背梁自然保护区[陕西西安]

2018-11-27 - 牛背梁

    牛背梁自然保护区位于秦岭东段,是1987年建立的以保护羚牛及其栖息地为主的森林和野生动物类型的自然保护区。地跨长安、宁陕、柞水三县,总面积16418公顷。

牛背梁自然保护区内景观独特、旅游资源丰富,森林面积1.4万多公顷,森林覆盖率达97%以上,是羚牛的天然乐园,这里动植物区系复杂、种类繁多,已知区内有种子植物950种,保护植物11种。有兽类68种,鸟类123种,两栖类7种,爬行类20种。国家保护动物25种,其中一级3种,二级22种。

西安到牛背梁怎么坐车

保护区建立后,在“全面保护自然环境,积极开展科学研究,大力发展生物资源,为国家和人类造福”的方针指导下,采取边保护、边建设、基本建设、保护管理和科学研究同步进行,使保护管理工作逐步走向法制化、规范化轨道,并同地方政府建立了保护生态的良好关系,使羚牛及其森林生态系统得到了有效保护。

西安到牛背梁怎么坐车

对调节气候、涵养水源起到了重要作用。牛背梁自然保护区被全球环境基金(GEF)组织列为全国自然保护区示范点之一,通过GEF项目的实施,保护区必将建设成为一个集保护、科研、教学实习和生态旅游为一体的、具有示范意义的保护区,使秦岭东部这颗绿色明珠更加璀璨。

西安到牛背梁怎么坐车

牛背梁保护区管理局设在长安县韦曲镇,距西安市9公里,交通方便。正在建设中的西康铁路秦岭隧道从保护区东部的牛背梁腹底穿过,便利的交通为保护区开展保护管理、科研、考察和旅游提供了方便。

西安到牛背梁怎么坐车

    保护区地跨秦岭南北两坡,是我国长江、黄河两大水系的分水岭,区内最高峰牛背梁2802米,为秦岭东段最高峰。区内动植物区系复杂、种类繁多,有种子植物950余种,其中国家级保护植物15种;兽类60种、鸟类124种、两爬类27种;国家级保护动物25种,其中I级3种,II级22种。

管理局现有职工68人,其中有高级技术职称的5人,中级技术职称的14人;85%的职工具有大中专以上学历。局内设办公室、资源保护科、科研教育科、后勤科、多种经营科和森林防火办办室等四科四室,下设老林、广货街、大板岔三个保护站,6个巡护哨卡。

保护区管理局位于长安韦曲科技产业园,距西安市中心仅9公里,与西安高新技术产业开发区相邻。区内交通便利,西部有210国道(西安-万县)南北穿过,南部有沙(沟)柞(水)公路相邻,东部有西(安)-(安)康铁路秦岭隧道穿越保护区腹底。

牛背梁保护区被全球环境基金组织列为全国自然保护区示范区之一,在“中国生物多样性保护行动计划”中,被确定为40个最优先发展的生物多样性保护地区之一,在国家林业局、陕西省人民政府和全球环境基金(GEF)的大力支持下,各项事业得到长足发展,保护区办公、通讯设施齐全,基本达到办公自动化。

近年来,保护区先后完成了《羚牛冬季栖息地调查》、《210国道对牛背梁保护区羚牛东西扩散影响的研究》、《牛背梁自然保护区社会经济调查》、《牛背梁自然保护区能源需求调查》等多项基础性科学研究,形成多项科研调查成果和论文。

保护区具有同时接待100-150人(次)从事科学研究、教学实习、生态旅游和观光考察的条件,后勤保障及服务设施较为齐全,野外考察、实习区域达3000公顷。近几年来,已多次接待入区实习、考察和生态旅游团体,并成功举办中小学生生态夏令营活动。

牛背梁自然保护区门票:   成人25元, 学生15元

    地 址: 陕西长安韦曲北环路中段

    电 话:029-5641293、5641004

    邮 编: 710100 传 真: 029-5641964、5641476

牛背梁自然保护区交通:       1、乘西安至柞水长途汽车老林镇下

    2、西安开车沿210国道至广货街镇前之叉路口向东,顺柞 水公路41公里到达老林镇,继续前行16公里到太河乡

相关阅读
西安到牛背梁怎么走西安到牛背梁怎么走 现在从西安到牛背梁要怎么坐车过去?

0652分抵达到达牛背梁一周末在省体育场东门坐西安至牛背梁旅游巴士,不定时发车。二在西安城南客运站乘坐柞水方向的班车,早班车为早600,每20分钟一趟,票价28元,到柞水县城后,乘坐柞水至牛背梁国家森林公园的公交车即可。

西安到牛背梁多少公里西安到牛背梁多少公里 西安牛背梁二日游 西安去牛背梁二日旅游团

西安牛背梁二日游西安去柞水溶洞.凤凰古镇.西安到牛背梁二日旅游西安牛背梁二游西安去柞水溶洞.凤凰古镇.牛背梁二日游第一天早730出发赴柞水,途中可览亚洲第一、世界第二秦岭终南山隧道。1000左右抵达被誉为北国奇观的柞水溶洞mdashmdash天佛洞(此洞是由天洞和佛爷洞连接而成)天洞是一个廊道式溶洞。

西安牛背梁森林公园西安牛背梁森林公园 秦岭牛背梁国家森林公园

秦岭的风光吸引着众多热爱自然风光的人们,我也被她的美与神秘吸引着!中秋节三天假、我们四人相约前往开封秦岭牛背梁国家森林公园镇安漫川关古镇五龙河景区开封。出发,14号午饭后驾车连霍高速西安方向。

牛背梁旅游攻略牛背梁旅游攻略 西安牛背梁旅游攻略

是不是很多人都想要去西安牛脊梁旅游呢,今天小编就给大家来个旅游攻略吧!牛背梁自然保护区位于秦岭东部,地跨长安、柞水、宁陕三县,是一个断块高山地,岭南深谷峭壁,山势陡峻,岭北多山顶平台,海拔一般在10002700米。

牛背梁森林公园门票牛背梁森林公园门票 陕西秦岭牛背梁森林公园:幽静凉爽 宛如少女!

秦岭山脉在一路东进,向南拐了个弯,昂起了两千八百多米的头,便是秦岭东段最高峰牛背梁。而登上牛背梁、朝拜父亲山便成为秦岭南北子民世代之梦想。动起来吧,加快脚步,甩掉肥肉,一懒众衫小喔!牛背梁国家森林公园位于秦岭南坡的柞水县营盘镇。

推荐阅读
秦岭牛背梁穿行记秦岭牛背梁穿行记 把牛背梁打造成秦岭最逍遥之地
牛背梁周边有什么玩的牛背梁周边有什么玩的 美丽的牛背梁
红酒怎么喝是正确的【红酒怎么喝是正确的】红酒应该怎么喝呢?
极限挑战变异人极限挑战变异人 世界上有没有变异人 世界上难道真有变异人
美国五大湖地图美国五大湖地图 为什么美国中部五大湖地区比美国东部要冷?
美国经济大肃条【美国经济大肃条】美国经济大萧条时期 普通家庭的生活有多绝望?
韩国拌饭的做法家庭版【韩国拌饭的做法家庭版】家庭版韩国拌饭的做法