鳌拜为什么不反 鳌拜墓在哪里

2018-11-25 - 鳌拜

鳌拜 鳌拜出身满洲镶黄旗,是后金开国五大臣之一费英东的侄儿,历仕清朝三代帝王,成为康熙年间的辅政大臣之一。鳌拜权利日益增强,康熙则在大臣的支持下于武英殿生擒鳌拜,将他打入天牢,最终鳌拜老死狱中。那么鳌拜死后被葬在哪里呢?

鳌拜为什么不反

鳌拜为什么不反

鳌拜早年南征北战,屡建奇功,忠于故主,始终不渝,是功臣也是忠臣;康熙初年辅政时期飞扬跋扈,把持朝政,颇多恶迹,最后败在少年康熙手中,虽然免于刑戮,但身死禁所,成为中国历史上强悍不逊的权臣。权力大并不一定代表着要造反,毕竟当时的社会,皇室才是正统,一般来说,做臣子的是不会想到去造反的。

鳌拜为什么不反

第一,他并没有真正想造反。

第二,他就是真想造反的话,在当时的情况下他也看出大事已去,如果他反抗的话,即使杀了康熙,别的皇子即位后也会诛他九族,不反抗,家人还有一线生机。

第三,从当时历史来看,他当时忠于先帝,其实他本人就是跋扈了一些,说到造反他本意是不会的,可惜他旁边的人全是趋炎附势,阿谀奉承之流,慢慢的将他逼的这个地步。

鳌拜为什么不反

鳌拜墓在哪里

鳌拜的墓位于朝阳区和平街街道十三区东北部,1958年建楼时平毁。

相关阅读
鳌拜扮演者鳌拜扮演者 鳌拜有兵权为什么不取代年幼的康熙皇帝

说到鳌拜想必很多网友都十分的清楚这个人,这个人给人感觉就是好坏好可怕啊,就是一个大恶人了,但是其实事情也不仅仅是这样的,因为从现在来看的话,鳌拜好像还真的是有很多的话说和来研究研究的,最近不少的人想了一个问题。

康熙与鳌拜什么关系康熙与鳌拜什么关系 康熙智擒鳌拜后 为什么只是囚禁而不杀了他呢?

说起鳌拜,许多人会想到《鹿鼎记》中武功高强的清朝权臣。历史上的鳌拜,不仅仅是满清第一勇士,还是一位才能超群之人,是大清的开国功勋。那么,康熙为什么要打倒鳌拜呢?鳌拜出身显赫,满洲镶黄旗人,苏完部族长索尔果之孙。

鳌拜为什么怕索尼鳌拜为什么怕索尼 鳌拜最后是被谁杀死的?鳌拜为什么争不过索尼?

鳌拜党羽已经遍布朝廷内外,行动稍有不慎,必将打草惊蛇,酿成大变。康熙决定不露声色,于是挑选一批身强力壮的亲贵子弟,在宫内整日练习布库(满族的一种角力游戏,类似摔跤)为戏。鳌拜见了,以为是皇帝年少,沉迷嬉乐。

康熙什么时候杀鳌拜康熙什么时候杀鳌拜 康熙为什么要杀鳌拜?

这人啊,膨胀的时候不知道及时刹车,往往结果就是车毁人亡。皇权其实就是高压线,在安全距离可有所作为,并名留青史,一旦碰触,自然玩火自焚。鳌拜便是如此,但正史上,鳌拜被擒拿后,康熙并没有杀他。囚禁之也等于武功尽废生不如死了。

索尼为什么能震慑鳌拜索尼为什么能震慑鳌拜 【为什么索尼能对付鳌拜】

答因为SONY当年在日本是做电子产品的,做了几十年了,鳌拜则是传统的武士,电子产品性能设计进步快,但是肌肉武功可不是一天两天就能提高的,过了几十年,索尼研制出了机器人,轻而易举地就打败了鳌拜索尼苏克萨哈遏必隆鳌拜中。

推荐阅读
索尼为什么能震慑鳌拜索尼为什么能震慑鳌拜 【为什么索尼能对付鳌拜】
鳌拜是好人还是坏人鳌拜是好人还是坏人 康熙皇帝还不到16岁 康熙是如何消除鳌拜集团的
中北大学校长【中北大学校长】沈兴全任中北大学校长(图/简历)
北京晨报12.2头条维卡币北京晨报12.2头条维卡币 《北京晨报》报道维卡币!大家注意看点!
抗战忠烈祠【抗战忠烈祠】被遗忘的南岳衡山忠烈祠 一段悲怆的抗战历史
世界之窗在哪【世界之窗在哪】世界之窗值得去吗?
中恒集团董事长【中恒集团董事长】‘’人生准则‘’ 2018年北京中恒集团董事长Steven年会致辞