多尔衮和鳌拜谁势力大 鳌拜的老婆是谁 鳌拜的后代今何在

2018-11-25 - 鳌拜

父亲名卫齐,费英东的第九弟;供事于太祖。跟随特尔晋等率兵伐虎尔哈,得五百户以归;授世职备御。天聪年初,跟随太宗伐明,伐略遵化;进世职游击。皇帝统率大军出征,总是让卫齐留守盛京,任八门提督。卒,顺治间追谥“端勤”。[鳌拜其弟卓布泰,太宗年间任官,授牛彔额真。八年,以弟鳌拜得罪,夺世职。十六年,再复世职。十七年,卒;谥“武襄”。

多尔衮和鳌拜谁势力大

鳌拜另一弟为穆里玛, 鳌拜之侄为塞本得。鳌拜有子达福,官至散秩大臣、前锋统领。另一子那摩佛后与鳌拜同处锢禁。达福(?—1731)瓜尔佳氏,满洲镶黄旗人,鳌拜孙,清朝将领。康熙五十二年,圣祖追录鳌拜战功,赐一等阿思哈尼哈番。达福袭职,管佐领。累擢正蓝旗满洲副都统。

多尔衮和鳌拜谁势力大

青格儿是《康熙秘史》虚构的人物。清朝康熙帝时的辅政大臣之一鳌拜的养女,明朝名将沈钧的遗孤。她清丽脱俗,美若天仙。鳌拜之女有女儿,但绝对不是青格儿。青格儿在康熙秘史中是鳌拜手下一名沈姓军官的遗孤。其实这是不可能的,鳌拜一生是反对满汉一家的,不可能会收养汉女。

多尔衮和鳌拜谁势力大

电视剧中的人物是使故事情节更丰满,事实上查无此人,确切的答案可以看看《这里是北京》专门有一期的说明。而《康熙秘史》的青格尔历史上的原型是江南才女沈宛,此人才是真实人物。

沿着蓉花山镇蓉花村金家屯的崎岖山路一直向里,便会看到一座面朝原野斜倚青山四敞大开的院落。院落的主人叫金福元。在他家中保留着的一本家谱,“一世祖”的位置上赫然写着“鳌拜”两个字。当年因结党专权被康熙抄家灭族的鳌拜,怎么会有后人传世?今年75岁的金福元老人告诉记者:他就是鳌拜的第十二世孙。

多尔衮和鳌拜谁势力大

在这个屯子里,有90%以上的村民姓金,他们都是本家,都是鳌拜的后人。据说,鳌拜家族的血脉之所以能得到延续,只是因为在康熙将鳌拜全家终身监禁期间,他的一个名叫“尔坠”的孙子侥幸得以逃脱,后来辗转经岫岩来到蓉花山镇定居。到了鳌拜第六世时,全家改为金姓。

谱书的第一页,我们可清楚地看到这样的文字:“我们金家的老祖先,元明以前,无从考证,据谱书记载,清朝初年康熙辅政大臣鳌拜是我们的先祖,我们称他为一世祖。”金福元说,金中天曾在伪满时期任奉天府警狱,所以有机会到沈阳故宫里查询一些珍贵资料。

在查询过程中,他复原了鳌拜以后世代子孙的家谱,为了将家谱书写完全,已90多岁还依然健在的金中天在20多年前来到庄河,在金福元的帮助下完成了《金氏谱书》。谱书记载,金家辈行排序为“润(永)中洪玉、福国(延)兆庆、立志修学、振启文明、秉诚守正、继世显恒、绍祖惟德、长保繁荣”,金福元为十二世孙。在谱书记载到第六世时,由瓜尔佳氏改姓“金”。

相关阅读
鳌拜和多尔衮谁厉害鳌拜和多尔衮谁厉害 康熙铲除鳌拜的真正幕后推手是谁?孝庄太后吗

玄烨大婚标志少年皇帝正在步入青年,其亲理政事已为期不远。换言之,孝庄是以此为孙儿早日亲政制造舆论,打下基础。当鳌拜得知玄烨选后的结果时,因希冀落空,“心怀妒忌”,气恼万分,竟与遏必隆一起入宫“奏阻”。

多尔衮和鳌拜多尔衮和鳌拜 康熙为何要杀鳌拜?不是怕造反 是此原因

中国古代是一个十分有故事的时候,从最开始都现在,经历了非常多的王朝,其中比较出名的应该就是封建王朝的最后一个朝代,大清王朝。清朝是一个非常伟大的朝代,后期怎么样我们暂且不论,在清朝的前期是非常的繁荣的。

鳌拜和多尔衮鳌拜和多尔衮 康熙帝为何要除掉鳌拜?康熙是怎样智除鳌拜的

顺治皇帝的第三个儿子叫玄烨。他自幼聪明好学,立志做一个贤明的帝王。玄烨六岁那年,有一天和哥哥福全等人一起去给父亲请安。顺治皇帝把他们搂在怀里,问他们长大以后愿意做什么样的人。福全说“愿意做一个贤王。”玄烨说“愿意效法父皇。

鳌拜怕多尔衮吗鳌拜怕多尔衮吗 鳌拜到底是怎么死的?

康熙决意铲除鳌拜集团的时候,鳌拜党羽已经遍布朝廷内外,行动稍有不慎,必将打草惊蛇,酿成大变。康熙决定不露声色,于是挑选一批身强力壮的亲贵子弟,在宫内整日练习布库(满族的一种角力游戏,类似摔跤)为戏。

鳌拜和康熙鳌拜和康熙 鳌拜权利那么大 为什么没有杀掉康熙?

清世祖顺治皇帝驾崩前给康熙帝留下四位辅政大臣,他们分别是索尼,苏克萨哈,遏必隆和鳌拜,鳌拜虽然名列最末,但他有另位三位所不具备的优势,战功赫赫。鳌拜是三朝元老,入关前他身先士卒,攻占皮岛,使清军无后顾之忧。

推荐阅读
康熙几岁杀鳌拜康熙几岁杀鳌拜 鳌拜被杀后 康熙是如何处置其妻儿老小的?
索尼为什么能震慑鳌拜索尼为什么能震慑鳌拜 【为什么索尼能对付鳌拜】
苏州观前街房价苏州观前街房价 弱弱的问下苏州观前街房价是多少
戈壁滩植物戈壁滩植物 《未择之路》上影节展映 展现戈壁滩上艰难选择
吴磊小时候吴磊小时候的照片大全
百万葵园酒店百万葵园酒店 广州百万葵园
东施效颦的意思和典故【东施效颦的意思和典故】东施效颦的典故