沈阳市沈北新区邮编 沈阳市沈北新区发生一例非洲猪瘟疫情

2018-11-13 - 沈北新区

8月2日下午17时,经中国动物卫生与流行病学中心诊断,我省沈阳市沈北新区沈北街道(新城子)五五社区发生疑似非洲猪瘟疫情,并于8月3日上午11时确诊。疫情发生后,农业农村部,辽宁省委、省政府高度重视,立即启动重大动物(Ⅱ级)疫情响应,迅速组成专家组赶赴疫区,指导扑疫工作,划定了疫点、疫区和受威胁区,紧急部署、指导当地严格落实各项根除措施。

沈阳市沈北新区邮编

沈阳市、沈北新区严格按照《非洲猪瘟疫情应急预案》要求,对疫点、疫区存栏生猪进行扑杀、消毒和无害化处理,对受威胁区生猪进行全面采样监测,并全面展开流行病学调查。截至8月3日15时,疫点内913头生猪已经全部扑杀和无害化。消毒工作全面展开。

沈阳市沈北新区邮编

目前,各项扑疫工作进展顺利,疫情得到有效控制。

非洲猪瘟是由非洲猪瘟病毒引起的猪的一种急性、热性、高度接触性动物传染病,猪主要通过接触病毒或者污染物或被感染的蜱叮咬后而感染,潜伏期为15天,世界动物卫生组织(OIE)将其列为法定报告动物疫病,我国将其列为一类动物疫病,是重点防控的外来病。非洲猪瘟不是人畜共患病,不感染人。近年来,非洲猪瘟在俄罗斯和东欧国家持续流行,之前国内尚未有病例报告。

相关阅读
沈阳市沈北新区沈阳市沈北新区 沈阳沈北新区3000亩花海公园向游客免费开放

中新网辽宁新闻9月6日电(记者赵桂华)正在创建国家全域旅游示范区的沈阳市沈北新区又多了一个休闲旅游好去处,原本一处“垃圾山”经过沈北新区巧妙规划变身3000亩花海公园,目前已经免费向游客开放。称之为花海。

沈阳市沈北新区房价沈阳市沈北新区房价 沈阳市沈北新区9家小区物管不达标被通报

多次整改仍不达标就通报,通报后仍不达标的,将依法对物业公司予以清退。7月31日,沈北新区对全区9家经多次整改仍达不到标准的物业管理公司予以通报。为落实创建国家卫生城市工作目标,进一步改善物业小区卫生管理水平。

沈北新区地图沈北新区地图 沈阳市沈北新区创客路演俩项目当场被“抢”

3个创客路演项目表演刚刚结束,其中“红磨坊”和“纸上光年”2个就被买家“抢走”,而“红磨坊”买家当场允诺投资200万5月22日,由沈阳师范大学团创空间、软通动力乐业空间、梦想汇众创空间联合举办的“汇聚沈北发展新动能”沈北新区创新创业项目路演系列活动启动仪式。

沈北新区邮编沈北新区邮编 沈北新区没有什么发展房子买后悔了

请问沈北新区新城子富花园的房子多少钱一平米理想的地段、理想的面积、理想的楼层、理想的付款方式。可遇不可求。这样的房子每天如果有一百个人在购买,90以上的人都选择这种。我每天都看见一批批这样的人,有的找了一个月。

沈阳沈北新区楼盘沈阳沈北新区楼盘 沈阳沈北新区营造节俭度假清廉过节新风尚

新华网沈阳10月1日电(记者石庆伟)勤俭节约是中华民族传统美德,过一个风清气正的国庆节正在成为沈阳越来越多党员干部自觉行动。记者从沈北新区了解到,沈北新区从小处着眼、细节入手,加强监督,引导营造勤俭节约、风清气正的节日氛围。

推荐阅读
沈北新区电子学校沈北新区电子学校 沈北新区电子大专
沈阳南站修建费用沈阳南站修建费用 新沈阳南站规划方案出炉(图)
地铁通安卓地铁通安卓 三条地铁通片区 预留有轨电车线
茅山道士小说【茅山道士小说】茅山道士的符水管用吗?
西关恩宁路西关恩宁路 定了!恩宁路微改造二期叫做“西关里”
雅典娜的故事雅典娜的故事 无与伦比的智慧女神雅典娜的故事
鸡骨草禁忌【鸡骨草禁忌】食用鸡骨草的副作用 注意鸡骨草的禁忌