西柏坡2:英雄王二小 2018西柏坡圣地100公里超级马拉松赛落幕

2018-09-15 - 西柏坡

7月1日,2018西柏坡圣地100公里超级马拉松赛落幕,来自全国13个省市自治区的近1600名马拉松爱好者从古城正定出发,经过一夜角逐抵达革命圣地西柏坡,大家在比赛中感受城市变迁,传承红色精神,激发前行动力。

西柏坡2:英雄王二小

此次比赛是我市落实全民健身国家战略,大力发展群众体育,打造体育旅游品牌的重要举措之一。本届赛会突出“红色”主题,立足全民参与,快乐健身,共享健康,旨在把西柏坡红色文化、石家庄绿色生态、正定古色风韵有机融合,积极打造“体育 旅游 文化”的新型产业发展模式。

西柏坡2:英雄王二小

此次超级马拉松起点从正定南关民俗村出发,途经最美乡村塔元庄、小壁林场、灵寿滹沱河大桥、平山外环、岗南镇、苏家庄等地,终点设在西柏坡纪念馆,赛道全程100公里。

经过一夜的激烈角逐,王晶与韩麒分别获100公里女子组和男子组冠军。近年来,我市打造的“全城热练”群众性体育赛事品牌,先后举办了众多重量级、权威性赛事,竞技体育、大众体育等群众性体育活动全面繁荣,体育使城市更加充满活力。(记者 祁鹏娜)

西柏坡2:英雄王二小
相关阅读
西柏坡2英雄王二小西柏坡2英雄王二小 河北西柏坡:红色教育沁人心

盛夏的西柏坡,即便是阴雨天,也丝毫不影响游客的热情。纪念馆广场上的五大书记塑像前,敬献花篮的游客络绎不绝。七届二中全会旧址前,入党誓词声声入耳。西柏坡位于河北省平山县中部,地处华北平原和太行山交汇处。70年前。

走出西柏坡走出西柏坡 我在西柏坡支教:让红色土地遍撒爱心火种

中直机关青年第20批支教扶贫志愿服务队出发前合影留念。受访者供图中国青年网西柏坡4月26日电(记者刘利影孙钊)位于河北省平山县的西柏坡是我国红色革命圣地之一。三大战役的胜利、七届二中全会和全国土地会议的召开。

西柏坡简介西柏坡简介 “西柏坡”号中国中学生科普卫星八一02星工程启动

12月28日,“西柏坡号”中国中学生科普卫星八一02星工程启动仪式在石家庄市鹿泉区第一中学举行。图为启动仪式现场。记者马利摄河北新闻网12月28日讯(记者马利通讯员崔虹)12月28日,“西柏坡号”中国中学生科普卫星八一02星工程启动仪式在石家庄市鹿泉区第一中学举行。

河北西柏坡旅游景点河北西柏坡旅游景点 革命圣地河北西柏坡迎来红色旅游潮

新华社石家庄11月10日电(记者赵鸿宇)据西柏坡纪念馆统计,今年11月份前9日西柏坡景区共接待游客超过10万名,比去年同期游客数量增加1倍,西柏坡迎来了十九大后的红色旅游潮。西柏坡纪念馆党委书记陈宗良称。

西柏坡门票西柏坡门票 红色西柏坡多彩石家庄惊艳秦蜀

12月19日22日,“红色西柏坡多彩石家庄”旅游推介会依次在古都西安和成都、重庆举行,石家庄享誉全国的红色传承、璀璨的历史文化、壮美的自然风光和绚丽的民俗风情,牢牢吸引了当地市民和旅游机构的目光。石家庄市旅发委也诚邀西安、成都、重庆三地居民。

推荐阅读
西柏坡必去景点推荐西柏坡必去景点推荐
走出西柏坡走出西柏坡 我在西柏坡支教:让红色土地遍撒爱心火种
建筑物与构筑物【建筑物与构筑物】影响河道行洪的违法构筑物拆除了
洋流是怎么形成的洋流是怎么形成的 根据潮汐洋流选择矶钓钓点
漳州南靖塔下村【漳州南靖塔下村】太极水乡 没有塔的塔下村
京剧孟广禄【京剧孟广禄】孟广禄刘桂娟联袂 《钦差林则徐》将亮相京剧节
溥杰与嵯峨浩溥杰与嵯峨浩 爱新觉罗溥杰与日本女子嵯峨浩的跨国爱情