【襄阳古城平面图】襄阳古城街道新街社区开展秋季除“四害”活动

2020-11-10 - 襄阳古城

荆楚网客户端—荆楚网消息(通讯员 杨书红)秋季是呼吸传染病的多发季节,也是鼠类繁殖的高峰期,为有效控制传染病的发生流行,10月30日上午,襄阳古城街道新街社区在辖区开展秋季除“四害”活动,有效预防鼠害及鼠类传播疾病的发生。

襄阳古城平面图

活动中,为控制和降低鼠密度,消除社区内鼠类的危害,新街社区工作人员和志愿者对辖区中北小区、北门公寓等居民院落和街巷的绿化带、房屋前后、墙角、垃圾房和下水道等老鼠易出现的地方统一进行鼠药投放,开展全方位的除“四害”活动。同时加大宣传力度,发动全社区居民共同参与,提高居民对除“四害”工作的认识,杜绝和遏制老鼠的栖息场地,改善社区居民的居住环境。活动共投放饵站50处,共计投放鼠药1.5公斤。

襄阳古城平面图

通过此次除“四害”活动,有效地提高辖区居民爱卫生意识,为保障居民群众的身体健康提供了帮助,同时改善了社区环境,为营造一个更加清洁、美好的生活环境奠定了基础。

相关阅读
襄阳古城墙图片【襄阳古城墙图片】“黑科技”将保卫襄阳古城墙

【襄阳政府网消息】近年来,由于气象和地质灾害等原因,襄阳城墙时常发生坍塌。为了减少这类事故的发生,记者从公共资源交易中心了解到,目前我市正在开展襄阳城墙自动化监测招标,拟投资500万元,采购一批GNSS设备对古城墙墙体实行自动化监测。据了解,GNSS自动监测站(JW300GN型)可获得毫米级的形变监测精度。

襄阳古城图片【襄阳古城图片】“襄阳古城号”高速列车首发南京 6小时可直达(图)

“襄阳古城号”高速列车首发仪式现场。记者李璠摄荆楚网消息(记者李璠通讯员龚经红)11月23日上午9时,“襄阳古城号”高速列车冠名活动在襄阳火车站举行。襄阳市副市长丁亚琳、襄阳市旅游局局长孙峰及各县(市)区旅游局负责人出席首发仪式,这趟由襄阳出发前往南京的动车组,成为襄阳至长三角经济带的首趟饱含襄阳元素的高速列车。

襄阳古城门票什么价【襄阳古城门票什么价】史无前例!今年春节襄阳古城墙城门要有大变化

昨天上午,襄阳市文物管理处和市楹联学会的工作人员来到襄城临汉门、大北门等地专门实地查看这里的城门,商量着今年春节为城门打造专属对联。襄阳市文物管理处工作人员黄健介绍为烘托节日气氛,申遗城市会集体开展一个挂春联活动,这个活动主要就是展现城墙的一个活动,通过挂春联,可以烘托节日的气氛,也可以展现襄阳城的城市风貌。

襄阳古城门票【襄阳古城门票】新射雕群侠传与襄阳古城联动 探索侠义文化的文旅新道路

新射雕群侠传与襄阳古城联动探索侠义文化的文旅新道路襄阳,射雕三部曲,射雕英雄传,传承,文化古城资讯射雕三部曲的发布,开创了整个金庸武侠小说的新纪元,甚至可以说是整个新武侠体系的开山人,如今我们耳熟能详的一系列武学体系和架构在三部曲中逐渐完善并发扬,也由此奠定了金庸在整个武侠文学领域中泰山北斗的地位。

襄阳古城在哪【襄阳古城在哪】襄阳古城——“华夏第一城池”

襄阳,有2800多年建制历史,更名之前称之为襄樊,是襄阳、樊城两城合称,樊城因周宣王封仲山甫(樊穆仲)于此而得名,襄阳以地处襄水之阳而得名。樊城始于西周,襄阳筑城于汉初。自东汉献帝荆州牧刘表徙治襄阳始,襄阳历来为府、道、州、路、县治所。“南船北马,七省通衢”是襄阳交通发达的真实写照,“三千里汉江,精要在襄阳”。

推荐阅读
襄阳古城简介【襄阳古城简介】襄阳主城区架空电线今天开始拆除了 预计6月中旬襄阳古城内架空线全部入地
襄阳古城历史【襄阳古城历史】官宣!襄阳古城保护条例出炉!
手摇船充气水池手摇船充气水池 郑州市充气水池手摇船厂家
铁苋菜防除【铁苋菜防除】铁苋菜和苋菜是一种吗
超能陆战队免费完整版【超能陆战队免费完整版】87届奥斯卡最佳动画片《超能陆战队》IMAX影院上映
赠言怎么写【赠言怎么写】毕业赠言怎么写
南哈萨克斯坦州南哈萨克斯坦州 哈萨克斯坦185人因食用冰激凌中毒