【襄阳古城简介】襄阳主城区架空电线今天开始拆除了 预计6月中旬襄阳古城内架空线全部入地

2020-11-10 - 襄阳古城

市政府在去年承诺的十件民生实事中,就有通过两年时间,完成中心地区主次干道架空线缆入地工程。经过一年多的前期准备,今天上午,襄城琵琶山路上的架空线开始按计划拆除,这也是两年来第一条拆除架空线的道路。

襄阳古城简介

今天上午8:30,二十几名电力施工人员来到襄城琵琶山路,对路边的水泥电线杆警戒后,施工人员按各自分工,开始拆除上面十千伏的高线电线。国网襄阳供电公司网改现场负责人王波介绍, 前天,他们把所有的负荷改接到新建的电缆电路之后,才进行架空线路拆除的。

襄阳古城简介

据介绍,琵琶山路上十千伏高压线在三十年前就架设了,主要服务路两边单位和小区,根据市政府2019年十件民生实事的要求,襄城琵琶山路、檀溪路、环城东路以及襄阳古城内主次干道架空线要全部入地,然后拆掉架空线,拔除电线杆。施工人员介绍,因为不是封闭施工,他们采取多种措施确保架空线拆除时的安全。

襄阳古城简介

现场施工负责人李强介绍,这上面电线带的有张力,先把张力去掉,然后分段开断,后面还有尾绳,慢慢把电线放下来。

国网襄阳供电公司网改现场负责人王波表示,张力大,如果各种措施没有做好的话,有可能引起倒杆断线,所以他们在导线的拆除方面,有一个专门的方案。

襄阳古城简介

今天白天,琵琶山路上的架空线将全部拆除,考虑到大货车白天不能进城,今天晚上,路边的水泥线杆拔掉运走。供电部门介绍,从明天开始,襄阳古城的架空线也开始拆除,古城外以及樊城区计划内主次干道架空线,电线杆也将在今年全部拆除拔掉。国网襄阳供电公司网改现场负责人王波说,根据施工计划和停电计划,大概在六月中旬把襄阳古城内的全部的架空线路全部入地。

襄阳广电全媒体首席记者:汪洋 / 通讯员:何伟

相关阅读
襄阳古城墙介绍【襄阳古城墙介绍】襄阳古城墙上的城门楼

早在2000多年前,墨子及弟子在其扛鼎之作《墨子》中阐述城池必须具备的六大要素时,就反复强调了城楼的作用。此后,城上建楼成为各地城墙的“标配”。这些楼,由于在城墙上的位置不同,名称也就不同,如城门楼、角楼等,它们的功能也各不一样。今天为读者介绍城门楼城门楼指城墙上的门楼,其雄伟壮丽的外观显示着城池的威严。

襄阳古城门票什么价【襄阳古城门票什么价】史无前例!今年春节襄阳古城墙城门要有大变化

昨天上午,襄阳市文物管理处和市楹联学会的工作人员来到襄城临汉门、大北门等地专门实地查看这里的城门,商量着今年春节为城门打造专属对联。襄阳市文物管理处工作人员黄健介绍为烘托节日气氛,申遗城市会集体开展一个挂春联活动,这个活动主要就是展现城墙的一个活动,通过挂春联,可以烘托节日的气氛,也可以展现襄阳城的城市风貌。

襄阳古城墙图片【襄阳古城墙图片】“黑科技”将保卫襄阳古城墙

【襄阳政府网消息】近年来,由于气象和地质灾害等原因,襄阳城墙时常发生坍塌。为了减少这类事故的发生,记者从公共资源交易中心了解到,目前我市正在开展襄阳城墙自动化监测招标,拟投资500万元,采购一批GNSS设备对古城墙墙体实行自动化监测。据了解,GNSS自动监测站(JW300GN型)可获得毫米级的形变监测精度。

襄阳古城门票【襄阳古城门票】新射雕群侠传与襄阳古城联动 探索侠义文化的文旅新道路

新射雕群侠传与襄阳古城联动探索侠义文化的文旅新道路襄阳,射雕三部曲,射雕英雄传,传承,文化古城资讯射雕三部曲的发布,开创了整个金庸武侠小说的新纪元,甚至可以说是整个新武侠体系的开山人,如今我们耳熟能详的一系列武学体系和架构在三部曲中逐渐完善并发扬,也由此奠定了金庸在整个武侠文学领域中泰山北斗的地位。

襄阳古城在哪【襄阳古城在哪】襄阳古城——“华夏第一城池”

襄阳,有2800多年建制历史,更名之前称之为襄樊,是襄阳、樊城两城合称,樊城因周宣王封仲山甫(樊穆仲)于此而得名,襄阳以地处襄水之阳而得名。樊城始于西周,襄阳筑城于汉初。自东汉献帝荆州牧刘表徙治襄阳始,襄阳历来为府、道、州、路、县治所。“南船北马,七省通衢”是襄阳交通发达的真实写照,“三千里汉江,精要在襄阳”。

推荐阅读
襄阳古城好玩吗【襄阳古城好玩吗】古色古香 襄阳古城222栋建筑物换上“新装”
襄阳古城平面图【襄阳古城平面图】襄阳古城街道新街社区开展秋季除“四害”活动
王宝强新女友王宝强新女友正面照曝光 网友:比马蓉漂亮
幸存者幽灵岛幸存者幽灵岛 决战幽灵岛(海外民间故事)
凌海市中心【凌海市中心】环保督察回头看:辽宁凌海市违法违规围海填海
包拯辞朝豫剧包拯辞朝豫剧 包拯是哪个朝代的人 包拯简介(图)
温州大罗山怎么去【温州大罗山怎么去】温州大罗山如此之美!你怎么能错过!