【襄阳古城好玩吗】古色古香 襄阳古城222栋建筑物换上“新装”

2020-11-10 - 襄阳古城

经国家文物局批准,最近,文物部门将对襄城民主路到狮子楼段的城墙进行维修,完工后,襄阳整个城墙可以连为一体。不过,不少市民反映,城墙修好了,但城墙边的各种建筑与城墙色调不大协调。眼下,襄阳市就准备给这些建筑换上“新装”,让襄阳古城变得古色古香。

襄阳古城好玩吗

从2019年3月开始,襄阳市画家徐远清就在着手绘画长卷《襄阳古城》,这几天,当他到襄阳古城墙上写生时,发现这城墙和旁边建筑物色调有些不搭调。

徐远清说,襄阳古城墙整体是灰色的,古色古香的,但一边建筑物却有赤橙黄绿青蓝紫各种颜色。

襄阳古城好玩吗

其实,早在2018年8月,本市的《襄阳古城保护与发展三年行动计划》就提出,要通过三年努力,把襄阳古城打造成国内外知名的旅游目的地和集散地,其中,就包括要给襄城内环路,也就是绕城墙一周建筑物“穿衣戴帽”。

襄阳古城好玩吗

赵师傅是襄城古城管委会的门卫,二十天前,施工人员对管委会的两栋办公楼外墙面进行装修,这两天,当脚手架拆掉后,过去墙面贴的是白瓷砖,屋檐是红瓦,经过改造后,贴上灰色仿古砖瓦,白灰勾缝,面貌焕然一新。

襄阳古城好玩吗

按照《襄阳古城保护与发展三年行动计划》的要求,在今年内,要对古城墙一周以及东、西大街两边的222栋建筑物的外墙面、屋檐进行装修,与襄阳古城墙色调相协调,让襄阳古城变得古色古香。

相关阅读
襄阳古城游玩攻略【襄阳古城游玩攻略】“襄阳古城号” 开进合肥 5个小时带您游襄阳

每天从清晨的一碗牛肉面开始,就着老黄酒的那一口甘洌,让微醺的身体跟随诗歌的脚步走遍襄阳的山、水、城、洲。昨天,有着2800多年历史的襄阳古城,带着自己的美食、美景,来到同样具有悠久三国文化的合肥进行旅游推介。此前,动车quot;襄阳古城号quot;已正式开通,只要5个小时,合肥人就能感受襄阳的厚重包容。据了解,quot;襄阳古城号quot;列车每天下午5点整可在合肥南站乘坐。

襄阳古城门票什么价【襄阳古城门票什么价】史无前例!今年春节襄阳古城墙城门要有大变化

昨天上午,襄阳市文物管理处和市楹联学会的工作人员来到襄城临汉门、大北门等地专门实地查看这里的城门,商量着今年春节为城门打造专属对联。襄阳市文物管理处工作人员黄健介绍为烘托节日气氛,申遗城市会集体开展一个挂春联活动,这个活动主要就是展现城墙的一个活动,通过挂春联,可以烘托节日的气氛,也可以展现襄阳城的城市风貌。

襄阳古城墙图片【襄阳古城墙图片】“黑科技”将保卫襄阳古城墙

【襄阳政府网消息】近年来,由于气象和地质灾害等原因,襄阳城墙时常发生坍塌。为了减少这类事故的发生,记者从公共资源交易中心了解到,目前我市正在开展襄阳城墙自动化监测招标,拟投资500万元,采购一批GNSS设备对古城墙墙体实行自动化监测。据了解,GNSS自动监测站(JW300GN型)可获得毫米级的形变监测精度。

襄阳古城门票【襄阳古城门票】新射雕群侠传与襄阳古城联动 探索侠义文化的文旅新道路

新射雕群侠传与襄阳古城联动探索侠义文化的文旅新道路襄阳,射雕三部曲,射雕英雄传,传承,文化古城资讯射雕三部曲的发布,开创了整个金庸武侠小说的新纪元,甚至可以说是整个新武侠体系的开山人,如今我们耳熟能详的一系列武学体系和架构在三部曲中逐渐完善并发扬,也由此奠定了金庸在整个武侠文学领域中泰山北斗的地位。

襄阳古城在哪【襄阳古城在哪】襄阳古城——“华夏第一城池”

襄阳,有2800多年建制历史,更名之前称之为襄樊,是襄阳、樊城两城合称,樊城因周宣王封仲山甫(樊穆仲)于此而得名,襄阳以地处襄水之阳而得名。樊城始于西周,襄阳筑城于汉初。自东汉献帝荆州牧刘表徙治襄阳始,襄阳历来为府、道、州、路、县治所。“南船北马,七省通衢”是襄阳交通发达的真实写照,“三千里汉江,精要在襄阳”。

推荐阅读
襄阳古城图片【襄阳古城图片】“襄阳古城号”高速列车首发南京 6小时可直达(图)
襄阳古城简介【襄阳古城简介】襄阳主城区架空电线今天开始拆除了 预计6月中旬襄阳古城内架空线全部入地
麻黄草最简单的提取冰麻黄草最简单的提取冰 五部门:2019年起不再禁止麻黄草出口 实施配额管理
日耳曼人漂亮么日耳曼人漂亮么 如果匈奴人不西迁 日耳曼人就要东迁
陕西火烧加盟【陕西火烧加盟】陕西驴肉火烧加盟便宜欢迎参观
榆林学院是几本榆林学院是几本 榆林学院专升本介绍
剧情对话背景将会在剧情对话背景将会在 《双世宠妃2》即将开播 剧情180度大转变 网友好期待哦