【襄阳古城图片】“襄阳古城号”高速列车首发南京 6小时可直达(图)

2020-11-10 - 襄阳古城

“襄阳古城号”高速列车首发仪式现场。记者 李璠 摄

荆楚网消息(记者 李璠 通讯员 龚经红)11月23日上午9时,“襄阳古城号”高速列车冠名活动在襄阳火车站举行。襄阳市副市长丁亚琳、襄阳市旅游局局长孙峰及各县(市)区旅游局负责人出席首发仪式,这趟由襄阳出发前往南京的动车组,成为襄阳至长三角经济带的首趟饱含襄阳元素的高速列车。

襄阳古城图片

车厢内随处可见的襄阳元素。记者 李璠 摄

记者在“襄阳古城号”高速列车车厢内看到,干净整齐的CED跑马屏、海报、头枕巾小桌板、行李架、车门玻璃贴等处处彰显着襄阳元素,古城墙、古隆中、唐城、习家池等这些襄阳人引以为豪的风景照,成为车厢内最引人注目的标志。

襄阳古城图片

据了解,襄阳至南京南D3084次动车组,上午9点10分从襄阳站发车,途经汉口、合肥等地,下午3点10分到达终点站南京南站,全程6个小时。而从南京南开往襄阳的D3083次列车,下午3点50分发车,晚上9点57分回到襄阳。

襄阳市旅游局局长孙峰表示,借助高速列车这一独特的传播载体,将加大襄阳城市品牌形象推广的力度。冠名此趟高速列车为“襄阳古城号”,将极大地促进襄阳旅游在沿线城市武汉、南京、合肥等地的美誉度和吸引力。

襄阳古城图片

未来,“襄阳古城号”将打造成襄阳旅游的品牌专列,使其成为宣传、推介魅力襄阳的新平台。 11月23日至26日,市旅游局还将组织襄阳铁路国际旅行社、襄阳康辉国际旅行社等十多家旅行社及各大景区,先后在合肥、南京举办旅游推介会,实现襄阳与长三角经济带更紧密的连接。

襄阳古城图片
相关阅读
襄阳古城墙图片【襄阳古城墙图片】“黑科技”将保卫襄阳古城墙

【襄阳政府网消息】近年来,由于气象和地质灾害等原因,襄阳城墙时常发生坍塌。为了减少这类事故的发生,记者从公共资源交易中心了解到,目前我市正在开展襄阳城墙自动化监测招标,拟投资500万元,采购一批GNSS设备对古城墙墙体实行自动化监测。据了解,GNSS自动监测站(JW300GN型)可获得毫米级的形变监测精度。

襄阳古城平面图【襄阳古城平面图】襄阳古城街道新街社区开展秋季除“四害”活动

荆楚网客户端荆楚网消息(通讯员杨书红)秋季是呼吸传染病的多发季节,也是鼠类繁殖的高峰期,为有效控制传染病的发生流行,10月30日上午,襄阳古城街道新街社区在辖区开展秋季除“四害”活动,有效预防鼠害及鼠类传播疾病的发生。活动中,为控制和降低鼠密度,消除社区内鼠类的危害,新街社区工作人员和志愿者对辖区中北小区、北门公寓等居民院落和街巷的绿化带、房屋前后、墙角

襄阳古城门票什么价【襄阳古城门票什么价】史无前例!今年春节襄阳古城墙城门要有大变化

昨天上午,襄阳市文物管理处和市楹联学会的工作人员来到襄城临汉门、大北门等地专门实地查看这里的城门,商量着今年春节为城门打造专属对联。襄阳市文物管理处工作人员黄健介绍为烘托节日气氛,申遗城市会集体开展一个挂春联活动,这个活动主要就是展现城墙的一个活动,通过挂春联,可以烘托节日的气氛,也可以展现襄阳城的城市风貌。

襄阳古城门票【襄阳古城门票】新射雕群侠传与襄阳古城联动 探索侠义文化的文旅新道路

新射雕群侠传与襄阳古城联动探索侠义文化的文旅新道路襄阳,射雕三部曲,射雕英雄传,传承,文化古城资讯射雕三部曲的发布,开创了整个金庸武侠小说的新纪元,甚至可以说是整个新武侠体系的开山人,如今我们耳熟能详的一系列武学体系和架构在三部曲中逐渐完善并发扬,也由此奠定了金庸在整个武侠文学领域中泰山北斗的地位。

襄阳古城在哪【襄阳古城在哪】襄阳古城——“华夏第一城池”

襄阳,有2800多年建制历史,更名之前称之为襄樊,是襄阳、樊城两城合称,樊城因周宣王封仲山甫(樊穆仲)于此而得名,襄阳以地处襄水之阳而得名。樊城始于西周,襄阳筑城于汉初。自东汉献帝荆州牧刘表徙治襄阳始,襄阳历来为府、道、州、路、县治所。“南船北马,七省通衢”是襄阳交通发达的真实写照,“三千里汉江,精要在襄阳”。

推荐阅读
襄阳古城在哪里【襄阳古城在哪里】襄阳古城墙在民国初年曾维修过
襄阳古城好玩吗【襄阳古城好玩吗】古色古香 襄阳古城222栋建筑物换上“新装”
云南第一大溶洞【云南第一大溶洞】云南昭通采矿场挖出大溶洞 透明钟乳石满洞(图)
朝阳公园二手房朝阳公园二手房 逛朝阳公园庙会作文5篇
颗粒物防护口罩【颗粒物防护口罩】3M青少年儿童PM2.5及颗粒物防护口罩产品全新上市
华西村为什么那么有钱华西村为什么那么有钱
把脉怎么判断是喜脉【把脉怎么判断是喜脉】中医“把脉”真是伪科学?