【天龙四绝为何没有虚竹】天龙四绝如何排名?为何萧峰不是第一?那些秘密终于被说出!

2020-11-10 - 天龙四绝

剩下的,就是萧峰和萧远山还有慕容博的较量了。首先二老的武功一样,但是萧远山应该比慕容博厉害一些。年少的时候,慕容博见识过萧远山的武功,被吓跑了,后来虽然跟萧远山打了三次也不分胜负,但是也仅仅是百招,萧远山体内契丹人的天赋,注定了他要比慕容博厉害。

天龙四绝为何没有虚竹

可以说,三十年前的萧远山确实是高手,能够击败他的寥寥无几,而三十年前的玄慈汪剑通却并非中原武林的最强人物,只是二流人物。玄慈在少林寺崭露头角,却未登峰造极,汪剑通在丐帮还未成为丐帮帮主。而三十年后,玄慈修炼了“袖里乾坤”和“大金刚掌”两项绝技,汪剑通“降龙二十八掌”也有所成,他们的进展更是明显。

天龙四绝为何没有虚竹

相比而言,萧远山本是高手,但是在少林派的修炼其实并非本门武功,他的进展确实很慢,虽有进步,但是相比玄慈的跨度,他还是进步相对慢的多。第三次交手,是乔峰为了救阿紫,跟萧远山对了一掌,但是貌似降龙不及萧远山,乔峰倒退了一步。综上所述,萧远山是四绝最厉害的。萧峰第二,慕容博第三,鸠摩智第四。

天龙四绝为何没有虚竹
相关阅读
天龙四绝vs逍遥三老【天龙四绝vs逍遥三老】天龙四绝和逍遥三老 为何位列十大高手?原因令人望尘莫及

天龙时期高手如云,就连剑术高超的卓不凡,都沦为平庸之辈,试想这个时期的武功,到底是何种境界。天龙四绝和逍遥三老,武功深不可测,余下三大高手分别是扫地僧、段誉、虚竹,这十个人均怀惊世骇俗的绝学,且同为绝顶高手。众所周知四绝分别是萧远山、慕容博、鸠摩智、乔峰,三老则是无崖子、李秋水、天山童姥。既然称为高手。

天龙四绝和段誉虚竹【天龙四绝和段誉虚竹】天龙四绝联手 能不能打得过扫地僧和少林方丈?哪方更胜一筹?

玄慈方丈对战乔峰或者是四绝,短时间内绝对不会落败!虽然最终会败,但是也绝对能够支撑一段时间,他也算是人精了,修炼了这么多年的武功,实战应该不会差。那么,剩下的就是看扫地僧,可以不可以在端时间内打败其他的三绝了。事实上扫地僧的实力远远高出四绝。论轻功,扫地僧拎着两个人萧峰都追不上,其他人更追不上。论输出。

三论五绝天龙四绝【三论五绝天龙四绝】天龙四绝对比三论五绝 哪一方武学修为高?金庸武侠最强阵容

东邪的武功最厉害的是落英神剑掌与弹指神功,书中与人对敌次数不多,一般都是空手欺负欺负武林后辈。下面这段原文可见黄老邪的武功,黄药师说站着不动,接下女婿郭靖的降龙十八掌。原文:郭靖这第二掌“或跃在渊”,却再也不敢留力,吸一口气,呼的一响左掌前探,右掌倏地从左掌底下穿了出去,直击他小腹。黄药师道:“这才像个样子。

天龙四绝排名【天龙四绝排名】天龙八部之中 天龙四绝实力如何排名?乔峰第一实至名归

《天龙八部》一书,是许多人讨论的武侠小说,我也十分喜欢,尤其喜欢乔帮主。里面有被读者称为“四绝”的四位武功高强者乔峰、萧远山、慕容博、鸠摩智。总有人讨论说这四人哪个更强,今天我就告诉大家,四位武功最强的是丐帮帮主义薄云天武功盖世胸口纹狼南院大王萧大王乔峰。从武功来说,萧峰种类多,但主要是降龙十八掌。

天龙四绝武功排名天龙四绝武功排名 萧峰只能屈居第二 第一无可争议!

众所周知,天龙四绝为萧峰,萧远山,慕容博,鸠摩智,暂且不谈那些武功不合常理的开挂存在,此四人便是天龙八部中的巅峰战力,自古文无第一武无第二,此四人虽没有正面交手分出胜负的实例,但也可从书中寻得一些蛛丝马迹,分析四人的高下之别。第四名:萧远山先说萧远山,当年雁门关一役,包括少林方丈玄慈,丐帮帮主汪剑通在内的数十高手或死或擒。

推荐阅读
天龙四绝武功排名天龙四绝武功排名 萧峰只能屈居第二 第一无可争议!
秦南琴的故事【秦南琴的故事】画蛇添足的秦南琴的故事只能说明作者本人对自己相貌的自卑已经到了不可救药的地步
再别康桥表达的情感【再别康桥表达的情感】再别康桥表达了诗人怎样的思想感情
园林景观实景照片【园林景观实景照片】园林景观设计师为什么必须要会画手绘
秦长城资料秦长城资料 关于秦朝 之秦长城
艾畅吃了会嗜睡吗艾畅吃了会嗜睡吗 53天婴儿吃艾畅后一直嗜睡
太白山温泉酒店太白山温泉酒店 太白山的气候特点是什么