天龙四绝武功排名 萧峰只能屈居第二 第一无可争议!

2020-11-10 - 天龙四绝

众所周知,天龙四绝为萧峰,萧远山,慕容博,鸠摩智,暂且不谈那些武功不合常理的开挂存在,此四人便是天龙八部中的巅峰战力,自古文无第一武无第二,此四人虽没有正面交手分出胜负的实例,但也可从书中寻得一些蛛丝马迹,分析四人的高下之别。

天龙四绝武功排名

第四名:萧远山

先说萧远山,当年雁门关一役,包括少林方丈玄慈,丐帮帮主汪剑通在内的数十高手或死或擒,纵然时隔三十年,赵钱孙思及当年一战,仍是肝胆俱碎。三十年间,萧远山遁迹少林,暗中修习七十二绝技,但误入歧途,进境有限,且留有后患,但聚贤庄救人,少林寺出手,威势远超一流高手不负四绝之名。

天龙四绝武功排名
相关阅读
天龙四绝和三老排名【天龙四绝和三老排名】天龙四绝武功排名 最强者并非萧峰

《天龙八部》中的天龙四绝分别是萧峰、萧远山、鸠摩智和慕容博。天龙四绝这个概念并非原著提出的,而是通过读者对比,认为这四位基本可以代表《天龙八部》中的武学最高水平,当然这个结论并没有把扫地僧算入在内。可能有人会问段誉和虚竹为什么不在其中,虽然他们也是顶尖高手,但段誉发挥太不稳定,虚竹不够老练,在经验方面还比较欠缺。

天龙四绝为何没有虚竹【天龙四绝为何没有虚竹】天龙四绝如何排名?为何萧峰不是第一?那些秘密终于被说出!

剩下的,就是萧峰和萧远山还有慕容博的较量了。首先二老的武功一样,但是萧远山应该比慕容博厉害一些。年少的时候,慕容博见识过萧远山的武功,被吓跑了,后来虽然跟萧远山打了三次也不分胜负,但是也仅仅是百招,萧远山体内契丹人的天赋,注定了他要比慕容博厉害。可以说,三十年前的萧远山确实是高手,能够击败他的寥寥无几。

天龙四绝vs射雕五绝【天龙四绝vs射雕五绝】天龙四绝与射雕五绝 双方武功孰强孰弱?原来他才是天下第一

射雕五绝之中,后期欧阳锋实力大进,武功霸道无比,而天龙四绝之中,能够称的上无毒不丈夫的,恐怕只有慕容博,若此二人交手,可谓机关算尽。欧阳锋的灵蛇拳相当之精妙,若非洪七公提前窥探想必不敌,当然欧阳锋的蛤蟆功,也是较为难缠的,但是任你功夫如何精妙,斗转星移都能巧妙化解。欧阳锋称为西毒,说明他为人歹毒,功夫亦是如此。

天龙四绝vs扫地僧【天龙四绝vs扫地僧】扫地僧武功远超天龙四绝?不 书中两处暗示真相 一招秒只是假象

大家好,我是江湖人称“北洪七,南叶七”的七先生。本期话题我们来说说扫地僧与天龙四绝,作为《天龙八部》最顶级的人物扫地僧曾在藏经阁中一招击倒萧远山、慕容博,两人甚至连还手之力都没有。后来鸠摩智偷袭段誉,又被扫地僧袖袍打飞。也就是说天龙四绝中有三个就曾被扫地僧一招干倒,可见其武力之强修为之高。然而书中最让人不懂得是。

天龙四绝是谁【天龙四绝是谁】天龙八部中天龙四绝最合理排名 乔峰的位置总是合理了

萧峰是金庸先生笔下的战神,也是《天龙八部》中的战神,大气磅礴,凛然天神,萧峰是个武学奇才,不管什么武功到了他手里都能发挥出极大的威力,不论什么武功,他一看即会,一会即精,这样的人物是天生的武学高手,他一生身经百战,不管是单挑还是群殴,或者以寡敌众,从无败绩,正因为如此萧峰被称为战神,他的绝学降龙十八掌更是被扫地僧誉为天下第一外功。

推荐阅读
天龙四绝和射雕五绝【天龙四绝和射雕五绝】武侠中德高望重的大侠:天龙四绝对战射雕五绝 谁能更胜一筹?
天龙四绝为何没有虚竹【天龙四绝为何没有虚竹】天龙四绝如何排名?为何萧峰不是第一?那些秘密终于被说出!
床虱怕什么【床虱怕什么】床虱最怕什么
曾梵志的面具系列作品【曾梵志的面具系列作品】揭秘曾梵志面具系列作品后的寓意(组图)
轻钢结构房屋造价【轻钢结构房屋造价】轻钢结构住宅造价是多少
氨糖软骨素多少钱【氨糖软骨素多少钱】氨糖软骨素告诉你关节炎怎么办
末日天坑有多深末日天坑有多深 盘点地球的“末日天坑” 深不见底