【天龙四绝排名】天龙八部之中 天龙四绝实力如何排名?乔峰第一实至名归

2020-11-10 - 天龙四绝

《天龙八部》一书,是许多人讨论的武侠小说,我也十分喜欢,尤其喜欢乔帮主。

里面有被读者称为“四绝”的四位武功高强者——乔峰、萧远山、慕容博、鸠摩智。总有人讨论说这四人哪个更强,今天我就告诉大家,四位武功最强的是丐帮帮主义薄云天武功盖世胸口纹狼南院大王萧大王——乔峰。

天龙四绝排名

从武功来说,萧峰种类多,但主要是降龙十八掌,其他基本属于炫耀型的,生死相搏时从来不用。萧远山慕容博具体会几门七十二绝技不明,但数量应该不会超过十几门(少林寺学武最多的记录也只有“十三绝神僧”一人会十三门武功)。而鸠摩智就可怕了,他可以利用小无相功催动七十二绝技(世纪新修版改为二三十门,但数量也相当多了)。

天龙四绝排名

乔峰在书中无论单挑还是群殴,从来都没有输过。聚贤庄一战,以个人之力对战整个武林,面对围攻连折数名高手。如果不是照顾受伤且不会武功的阿朱,就算不能歼敌,自行全身而退还是可以的。包括后来大战辽军,一人所破敌人又何止千军万马!这种武力,称万人敌毫不夸张。

天龙四绝排名

扫地僧道:降龙十八掌,果然天下第一,好俊的功夫!这是来自扫地僧的褒奖,纵观《天龙八部》扫地僧武功震古烁今,无人能与之一战,即便天龙四绝中的萧远山和慕容博,也不能击败扫地僧。毕竟扫地僧出手秒杀二人,这更加烘托出乔峰武功之强。

天龙四绝排名

而乔峰之后,肯定是萧远山和慕容博了,这二人武功不分上下,曾经三次交手,都是打成平手。至于鸠摩智,笔者认为他的武功应该在萧远山和慕容博之后。

相关阅读
天龙四绝为何没有虚竹【天龙四绝为何没有虚竹】天龙四绝如何排名?为何萧峰不是第一?那些秘密终于被说出!

剩下的,就是萧峰和萧远山还有慕容博的较量了。首先二老的武功一样,但是萧远山应该比慕容博厉害一些。年少的时候,慕容博见识过萧远山的武功,被吓跑了,后来虽然跟萧远山打了三次也不分胜负,但是也仅仅是百招,萧远山体内契丹人的天赋,注定了他要比慕容博厉害。可以说,三十年前的萧远山确实是高手,能够击败他的寥寥无几。

天龙四绝武功排名天龙四绝武功排名 萧峰只能屈居第二 第一无可争议!

众所周知,天龙四绝为萧峰,萧远山,慕容博,鸠摩智,暂且不谈那些武功不合常理的开挂存在,此四人便是天龙八部中的巅峰战力,自古文无第一武无第二,此四人虽没有正面交手分出胜负的实例,但也可从书中寻得一些蛛丝马迹,分析四人的高下之别。第四名:萧远山先说萧远山,当年雁门关一役,包括少林方丈玄慈,丐帮帮主汪剑通在内的数十高手或死或擒。

天龙四绝和三老排名【天龙四绝和三老排名】天龙四绝武功排名 最强者并非萧峰

《天龙八部》中的天龙四绝分别是萧峰、萧远山、鸠摩智和慕容博。天龙四绝这个概念并非原著提出的,而是通过读者对比,认为这四位基本可以代表《天龙八部》中的武学最高水平,当然这个结论并没有把扫地僧算入在内。可能有人会问段誉和虚竹为什么不在其中,虽然他们也是顶尖高手,但段誉发挥太不稳定,虚竹不够老练,在经验方面还比较欠缺。

天龙四绝是谁【天龙四绝是谁】天龙八部中天龙四绝最合理排名 乔峰的位置总是合理了

萧峰是金庸先生笔下的战神,也是《天龙八部》中的战神,大气磅礴,凛然天神,萧峰是个武学奇才,不管什么武功到了他手里都能发挥出极大的威力,不论什么武功,他一看即会,一会即精,这样的人物是天生的武学高手,他一生身经百战,不管是单挑还是群殴,或者以寡敌众,从无败绩,正因为如此萧峰被称为战神,他的绝学降龙十八掌更是被扫地僧誉为天下第一外功。

天龙四绝和二挂谁厉害【天龙四绝和二挂谁厉害】《天龙八部》中天龙四绝到底谁最厉害?第一是他 萧峰仅排第四

今天我们要说的是金庸笔下的《天龙八部》,这部小说曾被倪匡评价是“天下最好看的小说”,被这样夸奖可能也是因为这部小说曾被倪匡代笔写过,不和大家开玩笑了,这部小说可以说是武侠小说中的瑰宝,因为最让读者喜欢的就是这部小说中的武功。而在江湖中还有一句话形容《天龙八部》中的人物,这句话就是“一僧二挂三仙四绝”。

推荐阅读
陈晓与陈妍希陈晓与陈妍希婚后这么久拍婚纱照 真相令人感动
天龙四绝和逍遥三老【天龙四绝和逍遥三老】天龙四绝与逍遥三老 双方孰强孰弱?
重生细水长流重生细水长流 细水长流生意旺
碧桂园降价事件【碧桂园降价事件】碧桂园维权事件 碧桂园降价抛售房产怎么回事?
采桑子纳兰性德采桑子纳兰性德 纳兰性德《采桑子》原文翻译 纳兰性德《采桑子》赏析
铁线虫怎么样才能弄死【铁线虫怎么样才能弄死】怎样弄死铁线虫
马尼拉草坪种子【马尼拉草坪种子】「辟谣」马尼拉草坪有种子吗?