【辽宁大学211被取消】辽宁大学还是211大学吗 辽宁大学211被取消是真的吗

2020-04-15 - 辽宁大学

不是辽宁大学单独取消了211大学,是所有的211,985工程大学在去年8月份就被取消,由教育部正式发文,教育部已经不对211,985院校进行资金上的支持。不过这些年来辽宁大学确实在走下坡路,发展前景并不好。

没有看到完整的新闻单独报道说辽宁大学211资格被取消,只是说211,985发展为111计划,也许辽宁大学不在111计划内,没有太关注也不太了解。很荣幸我的母校在第一批111计划高校名单。211,985是有其一定的历史地位的,这些高校也绝大多数代表了中国高校最顶尖的实力。

辽宁大学211被取消

学校也不简单仅仅以是否211/985来评判,比如南邮,航电也是很有实力的。毕业典礼时大多数校长应该都有说过“今天你以母校为荣,明天母校以你为傲”,只能说在校的时候不断提升自己的能力和综合素养,毕业后努力上进开拓进取,这才是给自己最好的答卷。无论你是什么学校毕业,你都能取得让自己满意的成绩

辽宁大学211被取消

教育部并没有取消211、985大学。只是不再以985 211为依据进行新的财政拨款而已。基本上211 985高校还是一个好大学的重要名片。 (当然,很多学校不是211但是也很好。)师资不可能有显著下滑,毕业证同样有含金量。

2. 辽大在教育厅函件上,新的定位是"国内高水平大学重点建设高校"(不是楼上说的省内一流学校。)详情见辽宁省教育厅函件。

辽宁大学211被取消

3. 辽大理论经济、应用经济、法学、工商管理入选“一流学科”。这几个专业的同学甚至有可能因为此轮改革收益。(其他没包括进来的学科会受何种方向、何种程度的影响,我不确定,不敢信口开河。但是我还是希望辽大能全面开花的,毕竟我们是一个整体。

辽宁大学211被取消

其实一所大学不管他是211与否,我们都利用不完大学的资源。如果自己真心想学习,无论大学是不是211,你都会找到属于自己的成就。

辽宁大学被取消211资格,很正常的,也是应该,一点都不奇怪。是的,曾经的辽宁大学,是辽宁第一学府,东北乃至全国也是风光无限的,令人神往的。但是,在过去的近20年,辽宁大学逐步落后,缺少创新,没有吸引力,没有竞争力,专业设置上也难与社会需求相适应。

毕业生的社会招聘上也不很抢手,由此导致优秀学生报考的少,逐步恶性循环。最可怕的是如果一个大学抓不住时代潮流,只吃老本,在国内发展最快的这些年,仍在原地踏步,片面求大,大而不精,没有自己独有竞争力的东西 ,渐渐地落后,东北大学等等本地大学也逐渐超越之,就是不取消211称呼,如果辽宁大学不改变,也没有什么意义。

辽宁大学应该猛醒,顺应潮流,创新专业,适应社会需求,增强竞争力,再创辉煌也许就在明天,希望辽宁大学能重新开始,哪怕不是211大学,但是能成为一个响当当的大学,应该是更好的。

相关阅读
辽宁大学录取分数线【辽宁大学录取分数线】2018年辽宁大学各省艺术类专业录取分数线

2019年艺考马上就要开始了,想报考辽宁大学的考生都想了解该校艺术类专业分数线是多少,报考这所学校各专业都要多少分呢,下面一起来看一下吧。辽宁大学是一所具备文、史、哲、经、法、理、工、管、艺等学科门类的省属综合性大学。

辽宁大学是211吗【辽宁大学是211吗】辽宁大学是985还是211

辽宁大学是211,但不是985。辽宁大学是一所辽宁省主管的具备文、史、哲、经、法、理、工、管、艺等九大学科门类的综合性重点大学,是入选国家“双一流”世界一流学科建设高校序列的唯一辽宁省属院校。辽宁大学国家是“211工程”重点建设院校、辽宁省

辽宁大学是985还是211【辽宁大学是985还是211】辽宁大学是985吗 是211还是985

辽宁大学不是985大学,该校是入选国双一流世界一流学科建设高校序列的唯一辽宁省属院校、国家211工程重点建设院校,辽宁省一流大学重点建设高校,入选国家卓越法律人才教育培养计划。辽宁大学是一所具备文、史、哲、经、法、理、工、管、医、艺等学科门

辽宁大学2019分数线【辽宁大学2019分数线】辽宁大学与辽宁省广播电视局2019年9月27日签署战略合作协议

第三方企业注册用户在融合网发布的内容(包含但不限于融合网目前各产品功能里的内容)仅表明其第三方企业注册用户的立场和观点,并不代表融合网的立场或观点。根据相关协议内容,第三方企业注册用户已知悉自身作为内容的发布者。

辽宁大学综合教务管理【辽宁大学综合教务管理】2017辽宁大学综合实力排行榜

辽宁省哪所大学的综合实力最强、办学水平最高?哪哪些大学跻身2017世界一流大学、世界高水平大学和中国一流大学行列?哪些大学最具实力跻身国家“双一流”战略?辽宁省名列2017中国各地区大学综合竞争力排行榜第10名。

推荐阅读
辽宁大学文学院【辽宁大学文学院】辽宁大学开展疫情防控工作应急实战演练
辽宁大学教务管理【辽宁大学教务管理】辽宁大学教务处 教务管理系统
开心麻花演出【开心麻花演出】开心麻花贺岁剧《瞎画艺术家》首演好评如潮
广西马山县最新新闻港【广西马山县最新新闻港】广西马山县交出脱贫攻坚新答卷
翠华山景区翠华山景区 美丽的翠华山
手术后吃什么消炎药【手术后吃什么消炎药】双眼皮手术后吃什么消炎药
蛋黄羹怎么做给宝宝吃【蛋黄羹怎么做给宝宝吃】宝宝吃的蛋黄羹怎么做好处吃