拉市海马场 去拉市海骑马多少钱

2018-10-09 - 拉市海

拉市海位于丽江县城西面10公里处的拉市坝中部,是云南省第一个以"湿地"命名的自然保护区。这里水草肥美、湖色优美,蓝天白云,被誉为生命的摇篮,常常被做为到了丽江的旅游打卡的第一站。那么去拉市海骑马多少钱?拉市海马场如何选?快来和小编看看吧。

拉市海马场

为什么拉市海是丽江游客的必去之地?拉市海旁边就是历史悠久的茶马古道,古代马帮经商的必经之路,苍翠的山,曲折的古道,入耳的一直都有着马铃的声响,踏上这片土地,感受纳西族历辈们的茶马韵味,享受不一样的历史沉淀;如镜的湖面倒映着雪山,划船前行于此享受独有的宁静与浪漫,顷刻间让你陶醉在这闲情逸致之中;另外纳西族的特色民风民俗,能歌善舞,在船上,在马背上,听着纳西民歌,让你绝对不虚此行。

拉市海马场

拉市海马场如何选?1. 当地到底有多少家马场?拉市海马场有100多家,拉市海的纳西族同胞以生产队为单位,一共有10多个生产队,每个队上的村民共同合资自建的马场并以合作社的模式开展运营,马夫也是该队上的自家村民,所有马场都是临湖而建,相连分布在拉市海周围。2. 每个马场的游玩路线有区别么?每个马场都有该生产队相对应的骑马山头和划船码头,所以每个马场的线路都是不一样的。

拉市海马场

线路一般有以下3种:A1:拉市海马场周围一圈;A2:拉市海-田园风光-果园-纳西部落-湿地公园;A3:拉市海-田园风光-果园-纳西部落-茶马古道-青松岭-拉市海观景台-阿明圣泉-薰衣草庄园-湿地公园。强烈推荐A3线,路程稍长一点,爬坡难度大一点,惊险刺激,适合年轻人体力好,骑马来回要1小时左右,茶马古道和观景台都会经过,也是最经典的线路。

如果都是老人和孩子,那就选择A1或A2线,路程短一点,路途较为平稳,不会太累,时间也就二三十分钟的样子。

如何挑选马场?重点来了,怎样去选择一个好的马场呢?马场大多分布在拉市海景区的右侧一线,马场的地理位置和工作人员的服务质量决定了马场的好坏。稍靠后一点的马场,位置较偏僻,规模也小,经营模式也不是很规范的,工作人员服务意识不强。

推荐好一点的就是拉市海三队和四队的马场,因为开发较早,资源较为充足,规模也比较大,骑马走的路线,沿途的景点多一点,划船所在的湖面较为平静,风景独特,更适合观候鸟,是最好的选择,性价比也是超高的呢。【纯玩0购物】拉市海/宋城千古情一日游(随时出发&骑马&划船&土鸡火锅&包接包送)❤0自费,❤0购物,❤自营马场,❤金牌马夫

拉市海骑马注意事项:1. 入住客栈时,老板肯定会推荐,自己亲戚可以免费送你们过去之类的,看上去好意,其实有利益瓜葛的,免费送过去,但是报名的话200-380元左右/人不等,比正常贵个一百多块钱。2. 古城路边会有拉客的小车师傅,千万不要相信路边5-10块钱或者免费送你去拉市海景区的。

因为马场基本是村民建立,没有自己直接的销售渠道,都是靠旅行社、司机等中间渠道招揽游客。到了地方,对方开出的价格你基本没有多少还价余地。

3. 不推荐自驾的客人自己开车去现场订,虽然你自己开车方便,路程不远。但是到了那边报名参加,也是一样的200-380元/人的价格,基本没有还价余地,到了发现价格很贵再翻手机查找已经来不及了。

因为拉市海有太多的马场,马场之间为了避免利益冲突,都是有协议的,去过别人家马场咨询过的客人,都不能再接待。拉市海有着上百家的马场,选择哪条路线的,选择哪个生产队我可是都告诉你了。接下来自己在选择一日游产品的时候可千万要擦亮眼啦。不要被丽江古城中能说会道的拉客阿姨给忽悠上车哟~毕竟这么美的地方,当然要有一个游玩的好心情才能欣赏的够透彻。拉市海欢迎你

相关阅读
拉市海游记拉市海游记 云南丽江束河泸沽湖茶马古道拉市海游记

一、日程安排1月31日上海飞昆明(春秋1420元)昆明飞丽江(东航380元),宿束河古城(水木家园客栈),夜游丽江古城(大研古城),2月1日茶马古道骑马拉市海划船,宿束河古城,2月2日丽江出发至泸沽湖。

拉市海简介拉市海简介 拉市海游记:骑马 渡船 观鸟(柔软时光 多图)

去拉市海的那天是在丽江的最后一天,本来哪也不想去,就在老城绕绕,丽江柔软时光客栈的老板小梁推荐,客栈的小妹也说,反正路程也不远,去吧!出丽江县城8公里,就可以看到这个丽江境内最大的高原湖泊,面积达1002公顷的拉市海。

拉市海门票多少钱拉市海门票多少钱 丽江旅游——拉市海骑马划船

土耳其的棉花堡,原来云南也有!土耳其的棉花堡风景一直吸引着许多人前去打卡,不过其实在云南,就有着这样一处相似的风景,这里藏着当地人才知的神秘仙境,还是纳西族东巴文化的发源地,人文摄影爱好者的天堂,最重要。

丽江拉市海骑马骗局丽江拉市海骑马骗局 爱贪小便宜的游客需谨慎

我们看了几条线路,都好贵啊,最后选了骑马走茶马古道和划船,300元人!什么鸟茶马古道啊?后来客栈老板说茶马古道根本就没经过那里,只是村民修出来骗人赚钱的,净是灰尘脏死了。骑马的一路上就根本没什么算得上是风景的额。

拉市海到文海的骑马拉市海到文海的骑马 云南丽江行之拉市海骑马记

8月3日,我们一大早就赶到了丽江古城内名为和师家院的客栈,热情的纳西族客栈老板mdash和伯伯为我们提供了热气腾腾的早餐。吃完早餐后,老板让我们每人挑了一顶帽子,由于那儿的海拔很高,所以我们还要擦防晒霜。

推荐阅读
拉市海整顿拉市海整顿 拉市海旅游全面停业整顿
丽江古城到拉市海丽江古城到拉市海 丽江古城离拉市海多远 丽江古城怎么去拉市海
迎泽公园作文【迎泽公园作文】五一趣事的作文200字:五一去迎泽公园玩
中国古建筑二十讲中国古建筑二十讲 中国古建筑图解之屋顶
大伙房水库旅游【大伙房水库旅游】新中国第一座大型水库 大伙房水库
音湛恋宇文觉【音湛恋宇文觉】北周开国皇帝宇文觉年仅十五岁
兰香子植物图片【兰香子植物图片】兰香子的食用方法是怎样的