诸葛亮墓千年无人敢盗 诸葛亮墓藏惊天秘密 为何他的墓千年无人敢盗?

2018-09-12 - 诸葛亮墓

出师未捷身先死,长使英雄泪满襟,诸葛亮一生为了光复大汉鞠躬尽瘁死而后已,此等气节与忠心,名垂青史千古流芳。

诸葛亮五丈原失利,病死后葬于今陕西勉县定军山脚下,钟会攻陷成都时,诸葛亮显灵,给钟会托梦,让他不要残害蜀中百姓。

诸葛亮墓千年无人敢盗

在历史的长河中,许多君王将相的墓都被盗墓贼光顾过,只有极少知道墓地所在之处而没被盗的陵墓。关羽墓没人盗是因为三教九流的人均敬关羽忠义,而且很多地方视关羽为财神爷,那么诸葛亮的墓至今无人敢盗,究竟是什么原因呢?

诸葛亮墓千年无人敢盗

网络配图

下面先听小编讲几个关于孔明墓的传说:

一、明朝宰相刘伯韫听闻诸葛亮得天书,便亲自率人去挖诸葛亮墓,挖开后,里面有七口大油缸相连一根棉绳点着火,六个缸已经空了,第七口也只剩下一点油,刘伯韫忽然发现旁边一竹签上有字,上前细看,写着:小刘小刘,快快添油。刘伯温只说了一句:前无古人,后无来者。放弃了挖墓行动。

诸葛亮墓千年无人敢盗

二、孔明临死前安排下葬,为保密,只能五人。一伙夫做饭,四大汉抬棺材去葬。五个人分四锭金子做报酬。埋葬完毕,四人嘀咕着五人咋分四锭金子,不如回去弄死做饭的伙夫,就好一人一锭。商定好后,回去就弄死了那伙夫,一人分一锭金后就大吃起来。不多时,四人暴毙。参与者全部死光,从此无人知晓诸葛孔明的墓葬所在。

诸葛亮墓千年无人敢盗
相关阅读
刘备墓和诸葛亮墓刘备墓和诸葛亮墓 诸葛亮墓千年未被盗真相揭秘 无人敢盗!

诸葛亮墓千年未被盗真相揭秘,无人敢盗!考古学家发现诸葛亮墓的时候发现,千年来竟然保存的十分完整,有人说是因为诸葛亮墓中没有宝物众所周知,所以根本就没有人想过要去诸葛亮墓,真的是这样吗?据了解,专家们在诸葛亮墓中的暗格中发现的宝藏无数。

定军山诸葛亮墓定军山诸葛亮墓 诸葛亮墓千年无人敢盗 坟上大树很是奇怪

诸葛亮的一生不是“传奇”二字可以简单概括,早年隐居乡间,以耕种维持生计,期间还娶了个黄发、黑肤的丑女为妻,刘备闻其名而三顾茅庐,诸葛亮为刘备作《隆中对》,自此全力辅佐蜀汉打天下。诸葛亮才智过人,帮助刘备建立魏蜀吴三足鼎立的局面。

诸葛亮墓至今无人敢动诸葛亮墓至今无人敢动 诸葛亮墓一千多年无人敢动 盗墓者在害怕什么?

诸葛亮千百年来一直被当作智慧的化身,同时也是三国时期举足轻重的人物。他身为宰相几乎掌握蜀国所有权力,按理说他的墓应该成为盗墓贼光顾的对象啊,为什么一千多年来无人敢盗呢?如今大家去参观诸葛武侯墓便会发现。

诸葛亮墓尸体诸葛亮墓尸体 诸葛亮墓为何两千年无人敢盗?竟有四种猜测

诸葛亮一生实不简单,早先归隐乡里,以耕种维持生计,后被刘备三顾茅庐请出,从此跟随主公争霸业三分天下。从一个“略懂”妙计的军师,到之后连司马懿、曹操都敬重的国相,诸葛亮为蜀国基业立下了汗马功劳。后因自己年迈。

诸葛亮墓尸体还原图诸葛亮墓尸体还原图 诸葛亮墓1700年无人敢盗 坟前大树有何玄机?

春秋时期礼坏乐崩,厚葬之风兴起,盗墓也随之流行,汉末尤为严重,出现了“十墓九空”的现象,三国有人就吸取了经验,死后葬的尽量隐蔽,最具代表性的就是曹操72疑冢,不过曹操墓还是在2009年被发现,2013年进行考古发掘。

推荐阅读
诸葛亮墓至今无人敢动诸葛亮墓至今无人敢动 诸葛亮墓一千多年无人敢动 盗墓者在害怕什么?
诸葛亮墓为什么不能挖诸葛亮墓为什么不能挖 刘伯温为什么挖诸葛亮墓?
云南罗平九龙瀑布群云南罗平九龙瀑布群 人间仙境 云南罗平最美景色峰林、九龙瀑布群
古墓葬的鉴定古墓葬的鉴定 对古墓葬鉴定意见应更严规范
秦皇岛到抚宁区火车站秦皇岛到抚宁区火车站 秦皇岛抚宁区通报5起影响营商环境典型案件
悬牛首卖马肉翻译悬牛首卖马肉翻译 挂牛头卖马肉?
石燕湖拓展基地石燕湖拓展基地 长沙石燕湖团队训练项目尽在石燕湖拓展基地