【忆江南词牌广州好】【镇江】诗酒花茶忆江南 百人共品最大“葛根月饼”

2019-10-17 - 忆江南

金秋朗诵音乐秀在句容茅宝葛园成功举办

中国江苏网讯 中秋将至,近日,一场以“诗酒花茶忆江南”为主题的金秋朗诵音乐秀在江苏句容茅宝葛园成功举办。来自南京、句容等地的诗词朗诵爱好者相聚一堂,吟诗颂词演绎中秋情,喜迎中秋佳节。

忆江南词牌广州好

诗会现场,来自南京朗诵协会以及句容春耕朗诵协会的朗诵爱好者们,通过诗词朗诵、歌伴舞、乐器演奏相结合的多种形式表演,营造了团圆、欢乐、祥和、浓郁的节日氛围。江苏省朗诵协会会长高英、上海朗诵协会艺委会委员,春耕杂志社董事长刘春荣、著名影视表演艺术家陈少泽、上海朗诵协会艺委会委员,影视表演艺术家马军勤、资深影视导演邓化鸣等名人各自献艺,为观众们呈现了一场音乐朗诵的视听盛宴。

忆江南词牌广州好

本次音乐秀朗诵内容包括《中秋》、《木兰辞》、《少年诵》、《明月几时有》等名篇。此外,现场还进行了精彩的笛子独奏和魔术表演,将氛围推向了高潮。江苏茅宝葛业有限公司精心制作、目前体积最大的“葛根月饼”亦在台上惊艳亮相,寓意人月团圆,供大家品尝。

忆江南词牌广州好

江苏茅宝葛业有限公司总经理夏荣光表示,本次朗诵音乐秀,通过诗歌吟诵等形式迎接佳节,很好地宣传和推广了传统优秀文化、展示和弘扬句容人民丰富多彩的精神生活。“同时,本次金秋朗诵音乐秀在句容茅宝葛园举行,还吸引了不少周边城市游客前来观看、游玩,这对于带动句容乡村旅游也很有意义。”

忆江南词牌广州好

据悉,江苏句容茅宝葛园是由2015年江苏茅宝葛业有限公司着力打造的四星级乡村旅游点,也是全国首家以葛文化为主题生态养生园。围绕“葛”字做文章,句容茅宝葛园将葛根文化与葛洪养生文化有机结合,集旅游观光、餐饮、会议、垂钓、采摘、葛根文化馆、葛根产品生产参观体验、葛根示范科普区、桑葚基地为一体。

依托“葛根文化”,凭着风光独特的园区建设和品牌文化内涵,茅宝葛园开业以来,人气不断“飙升”,并与周边的圣湖花海、得撒石磨豆腐村、江苏茶博园等一大批农旅融合发展的农业景点景区串联一线,成为句容全域旅游中重要的构成部分。

据统计,句容茅宝葛园每年游客接待量高达十万人次。大批游客从周边城市来到句容,在葛园采桑葚、品葛根茶、吃葛根宴。

夏荣光告诉记者,为了提升品牌内涵,满足游客体验,茅宝葛园不断提升园区建设。目前,葛园二期已全面开工,将打造由精品酒店、中医养生馆、木屋民宿等组成的深度休闲度假区。同时,葛园不断深挖葛洪“养生”文化,近年来,不仅推出了葛根茶、葛粉、葛根酵素、葛根饼干,葛根面、葛根酒、葛根营养餐等新产品,还推出了健康低糖的葛根月饼,很受游客的欢迎。

相关阅读
白居易忆江南江南好【白居易忆江南江南好】诗词 最是忆江南

“人人尽说江南好,游人只合江南老。”韦庄的《菩萨蛮》道出了他的江南情节。而在古今中外不少经典诗词中,江南烟雨朦胧,美丽富庶,生机盎然,是人们理想的栖居之所。汉乐府《江南》鲜活质朴,犹如天籁。现存唐诗里吟咏江南的佳作有万余首之多。

忆江南白居易古诗词【忆江南白居易古诗词】白居易《忆江南》古诗词赏析

3.蓝蓝草,一种植物,它的叶子可以用来制作青色的颜料。简析白居易先后做过杭州、苏州刺史,江南的旖旎风光给他留下了难忘的记忆。回到洛阳以后,他写了不少怀念旧游的诗作。六十七岁那年,写下三首《忆江南》。

忆江南古诗词忆江南古诗词赏析

江南的风景多么美好,如画的风景久已熟悉。太阳从江面升起时江边的鲜花比火红,春天到来时碧绿的江水象湛蓝的蓝草。怎能叫人不怀念江南?白居易曾在江南杭州和苏州做官,很受当地群众的爱戴。这首词是他回忆江南景物的作品。

忆江南的古诗【忆江南的古诗】春日雅集 | 在清华·忆江南与美好相关的日子

4月20日,清华middot忆江南春日雅集谢冰毅书画创作作品展amp高端烹茶会活动在清华middot忆江南山湖别院圆满礼成。当日,书画大师谢冰毅先生亲临现场,与众文人雅士共同度过了一段诗意与情感真实融合的美好。

白居易忆江南【白居易忆江南】中国古谱诗词惊艳海外 田纳西唱响《忆江南》

诗经里的《关雎》、乐府里的《木兰辞》,还有白居易的《忆江南》、李白的《关山月》、王维的《阳关三叠》这些中国古诗词依循古谱唱出来会是什么样?日前,一场“风雅中国中国古谱诗词音乐会”在美国田纳西州的墨菲斯堡市圣保罗主教大教堂举行。

推荐阅读
忆江南江南好图片【忆江南江南好图片】忆江南·江南好鉴赏
白居易忆江南江南好【白居易忆江南江南好】诗词 最是忆江南
香港红苹果家具香港红苹果家具官网报价
沈从文墓地沈从文墓地 沈从文对常德的悠悠乡愁
王府花园合道府二手房王府花园合道府二手房 王府花园中式建筑风格 在售公寓均价9800元/平
雷峰塔遗址被扔成钱山雷峰塔遗址被扔成钱山 雷峰塔遗址被扔成'钱山' 别再砸钱给我了
厦门大帽山风景区厦门大帽山风景区 大帽山下金柄村