湘西南山大草原 【新春走基层】双喜临门——探访湘西南山区的幸福路

2018-12-01 - 湘西南

新华网北京2月27日电(记者 李林)“今年春节第一次走武冈机场,特别兴奋,半天时间就能在北京和老家之间穿梭,感觉特别好!”接受记者采访时,肖女士抑制不住心中的激动。

肖女士所说的老家位于湖南省西南边陲的邵阳市绥宁县,属于武陵山片区区域发展与扶贫攻坚重点县,地理位置较为偏僻,距离长沙400多公里。肖女士告诉记者,她是2012年研究生毕业后留在北京工作的,往年从北京回老家都是坐高铁到达长沙,要花费5个小时,然后从高铁站转车到汽车站,再乘坐大巴到老家又要花费6个小时,以前经常感慨从省会长沙到老家绥宁县的距离“远”过首都到湖南。

湘西南山大草原

据了解,武冈机场2017年6月28日正式通航,是国家民航发展“十二五”规划新建机场项目,处于湖南省西南部区域中心的邵阳武冈市,是湘西南乃至中国西南黄金旅游线上的一个重要节点。

2018年春节期间,邵阳武冈机场旅客正在登机。新华网记者 李林 摄

湘西南山大草原

今年春节,武冈机场吸引了大量回乡客流,很多旅客是第一次体验,兴奋不已。武冈机场建在高山上,也是湖南海拔最高的机场,周边环境优美。肖女士说:“武冈机场就像一个高山景点,乘机那天机场旁边的一个小山坡上满是观看航班起飞降落的人,很有‘坐看云卷云舒’的惬意感受。

湘西南山大草原

今年回家的路变得更近了,心也变得更通透和轻快了,没有以往那种舟车劳顿的感觉,回家变得更有盼头。想邀请朋友去体验家乡的民俗风情也不用再担心朋友们一路折腾。”

同样在北京工作的陈巧玲也告诉记者,她在绥宁县过完春节后选择从武冈机场飞北京,算上公路和飞机,全程只需要5个多小时,这一路线与往年到长沙坐高铁相比,花费的时间至少缩短了一半。

对今年春节回绥宁县过年的人来说,交通上变化最大的莫过于武冈机场和武靖高速。前者让偏远山区的人们在家门口就能体验到飞机出行的便捷,而后者更是被当地评为“具有划时代意义”的一件大事,结束了绥宁县30分钟不能上高速的历史。

相关阅读
金湘湘西南大市场金湘湘西南大市场 金湘·湘西南大市场

一、本次免费看房活动以参与者自愿参加、自愿退出为原则。二、活动参与者确认,免费看房活动期间的风险及责任均自行承担。但鉴于,免费看房活动存有不可预见的危险,诸如道路行驶、自身身体健康、自然灾害等等,均有可能造成对自己生命财产的伤害和损失。

邵阳市湘西南大市场邵阳市湘西南大市场 湘西南大市场二期于9月16日试营业

湘西南大市场由322亩旗舰级农产品专业市场、20万配套住宅区、5万服务型商业三部分组成。商业包含水果蔬菜、粮油食品、农副产品、物流等多个专业板块,项目其中一期水果市场已于2014年成功开业,成为邵阳水果批发零售的集散地。

湘西南崀山现代物流园湘西南崀山现代物流园项目举行签约仪式

5月31日,湘西南崀山现代物流园项目签约仪式在崀山国际会展中心举行,投资方代表刘祖长、何柏林、颜桂锋、颜道成、徐彬、刘永强等,新宁县领导秦立军、谭精益、陈秋良、伍华珍、谭小君、蒋新雄、王俊、李荣卫、匡丽群、肖松海、林清华、苏杰、王瑞虎、徐立华、兰平以及相关职能部门负责出席签约仪式。

邵阳湘西南大市场邵阳湘西南大市场 邵阳建设湘西南 最大商贸物流城

湖南日报2月4日讯(记者戴勤蒋剑平)“现在大家都在往邵阳大道这边发展,而且原来店子那边运送货物很不方便,我打算在这边购买一套面积2000平方米左右的商铺,再干老本行。”2月3日晚,在邵阳市宝庆工业集中区召开的湘西南国际商贸物流城项目推介会上。

湘西南高速地图湘西南高速地图 今天湘西南局地大雨 明晨部分地区有雾需防范

华声在线10月25日讯据湖南气象网消息,连日来,湖南秋雨连绵,晴空难见。预计今天(25日)湘中以南有小到中雨,湘西南局地大雨明天湘南仍有降雨发生,其他地区天气好转,早晨湘西、湘中部分地区有雾。明天至月底。

推荐阅读
邵阳市湘西南大市场邵阳市湘西南大市场 湘西南大市场二期于9月16日试营业
金湘湘西南大市场金湘湘西南大市场 金湘·湘西南大市场
上海西站客运站上海西站客运站 上海西点军训锻炼了人的坚强的意志
北潞园哪个小区好【北潞园哪个小区好】北潞园学校参观首都博物馆
刘禅的母亲刘禅的母亲是哪位夫人 甘夫人是刘禅的母亲
剑三黑水城声望怎么刷剑三黑水城声望怎么刷 黑水城:黄沙掩盖不住的文明
写人作文初中写人作文初中 写人作文600字初中