毕节市百里杜鹃景区下月初将实施新规

2018-12-01 - 百里杜鹃

毕节市百里杜鹃景区下月初将实施新规

条例,杜鹃花,毕节市百里杜鹃风景名胜区条例,采摘,违法所得

市州新闻

贵阳网讯记者获悉,《毕节市百里杜鹃风景名胜区条例》将于2018年12月1日正式实施。该《条例》规定,对于在风景名胜区内采摘杜鹃花的,将处以每朵50元罚款。

毕节市百里杜鹃景区

毕节百里杜鹃旅游区坐拥125.8平方公里的杜鹃天然原始林带,被誉为“世界上最大的天然花园”,先后被评为国家5A级旅游景区、国家生态旅游示范区。为保护杜鹃原始林木的特性及唯一性,更好地保护这个“地球彩带”,《毕节市百里杜鹃风景名胜区条例》由此出台。

毕节市百里杜鹃景区

在《条例》第五章法律责任当中,第三十七条明确指出,在风景名胜区内采摘杜鹃花的,由管委会给予警告,责令停止违法行为,情节严重的,并处以每朵50元罚款;擅自砍伐、挖掘树根、移植杜鹃树木的,由管委会责令停止违法行为,有违法所得的,没收违法所得,并处以1万元以上5万元以下罚款,情节严重的,并处以5万元以上10万元以下罚款;造成损失的,依法承担赔偿责任。

毕节市百里杜鹃景区

另外,由于景区旺季接待游客较多,不文明行为时有发生,《条例》还规定,在风景名胜区内杜鹃树木或者设施上刻划、涂污或者在风景名胜区内乱扔垃圾的,由管委会责令恢复原状或者采取其他补救措施,处以50元罚款。

相关阅读
百里杜鹃风景名胜区百里杜鹃风景名胜区 《毕节市百里杜鹃风景名胜区条例》获批

《毕节市百里杜鹃风景名胜区条例》获批条例,景区,保护区,领导干部,保存完好本地时政贵阳网讯省十三届人大常委会第五次会议日前决定,批准《毕节市百里杜鹃风景名胜区条例》(以下简称《条例》)。为保护“地球彩带”。

贵州毕节百里杜鹃贵州毕节百里杜鹃 【毕节】贵州毕节百里杜鹃风景名胜区条例发布

11月22日,毕节市人大常委会办公室在国家森林公园百里杜鹃管理区举行的新闻发布会上通报说,《毕节市百里杜鹃风景名胜区条例》(以下简称《条例》),于2018年8月23日毕节市第二届人民代表大会常务委员会第十二次会议通过。

贵阳到百里杜鹃贵阳到百里杜鹃 航拍“地球彩带”贵州毕节百里杜鹃景区

4月3日,景区被盛开的杜鹃花“包围”。近日,贵州省毕节市百里杜鹃风景名胜区迎来最佳赏花期。该景区是迄今为止中国已查明的面积最大的天然杜鹃林带,初步查明景区内有马缨杜鹃、大白花杜鹃、水红杜鹃、露珠杜鹃、锈叶杜鹃、映山红、树形杜鹃等23个品种。

大方百里杜鹃门票大方百里杜鹃门票 贵州毕节百里杜鹃景区举行盛大的祭花神活动

3月28日,中国唯一杜鹃森林公园贵州毕节百里杜鹃景区举行盛大的祭花神活动。百里杜鹃位于贵州省西北部,毕节试验区中部,面积达125.8平方公里的杜鹃花林中,拥有全世界杜鹃花,全部五个亚属和60多个品种。

毕节百里杜鹃毕节百里杜鹃 百里杜鹃助力花海毕节旅游大升级

近年来,毕节市依托冬暖夏凉的气候条件,绿水青山的自然环境,丰富多彩的人文文化,立足于“大健康、大旅游”,围绕创建国家全域旅游示范区的目标,聚焦“洞天福地花海毕节”的旅游形象品牌,积极打造“主题游乐、山地花海庄园、山地休闲康养、山地松林度假、山地运动拓展”五大体验区。

推荐阅读
毕节百里杜鹃毕节百里杜鹃 百里杜鹃助力花海毕节旅游大升级
黄果树旅游攻略黄果树旅游攻略 黄果树旅游区石头寨村:蜡染文化有内涵
紫苏叶图片紫苏叶图片 什么是紫苏叶?
佛珠吊兰什么时候扦插【佛珠吊兰什么时候扦插】佛珠吊兰有毒吗?
大众点评通用好评模板【大众点评通用好评模板】出国逛吃不踩雷 跟着大众点评好评商户
真品红山文化太阳神图真品红山文化太阳神图 红山文化太阳神价值千万的原因和证明!
吉林人参鉴别方法【吉林人参鉴别方法】吉林人参分析鉴别