西安护城河的变化 黑脏臭到泛舟赏景记录西安护城河30年变化

2018-11-22 - 护城河

从黑脏臭到泛舟赏景网友记录西安护城河30年变化

600多年来,西安城墙和护城河相依相偎。西安古城墙,护城河和环城公园是西安一道美丽的风景线,也是西安的形象和标识。

上世纪70年代的西安护城河还可以游泳,到80年代已污染严重,曾进行了三次大规模清淤,到陆陆续续后期的清淤,对于护城河的治理始终是治标不治本,西安整个护城河出现多极分化,要么清澈见底,要么没水,要么泥沙满池,要么就是臭气熏天。

西安护城河的变化

从2012年11月起,西安实施南门与环城南路交通综合治理工程,总投资7.8亿元。经过一年多的建设,5月1日,西安城墙护城河建国门到朱雀门水上游览区将对外开放,市民和中外游客可以选择秦、汉、唐三种画舫游弋欣赏城墙美景,西安人护城河泛舟赏景的梦想终于得以实现。

西安护城河的变化

从黑脏臭到泛舟赏景,西部网网友用镜头记录下了30年来西安护城河的变化,我们选取了其中一部分照片,一起来看看吧。

上世纪70年代的西安护城河还可以游泳,到80年代已污染严重,全面治理了几次都不见效果,仍是臭水横流。

上世纪80年代,各单位都曾为修整护城河积极投入人力、物力,车辆参加义务劳动。这是中交一公院同志们当年在大南门参加义务劳动的情景。

上世纪80年代,各单位都曾为修整护城河积极投入人力、物力,车辆参加义务劳动。这是中交一公院同志们当年在大南门参加义务劳动的情景。

上世纪80年代,各单位都曾为修整护城河积极投入人力、物力,车辆参加义务劳动。这是中交一公院同志们当年在大南门参加义务劳动的情景。

相关阅读
西安护城河水从哪里来西安护城河水从哪里来 它是如何引进清水的

护城河不要管里面是什么样子的,一听名字就很高大上,如果你不知道里面的景象如何,乍一看这名字的话一定觉得这里面很漂亮,但你要是走近看,就会知道这条河流并非是你想象的那么简单。污染的已经不成样子了。但是现在基本已经恢复。

西安护城河作文西安护城河作文 营造亲水新景观 西安护城河将开启23处景观喷泉

为市民及游客呈现碧波荡漾亲水新景观西安新闻网讯(记者高乐)2月12日,记者从城墙管委会河长办了解到,春节期间护城河将开启河面23处涌浪装置及景观喷泉,并每日巡河,给广大市民及游客营造一个碧波荡漾的亲水新景观。

有护城河的龙头股有护城河的龙头股 三一重工:拥有宽广护城河 龙头地位持续强化

我们对2019年工程机械行业需求不悲观,景气有望继续,市场份额继续往龙头集中,三一凭借强大的护城河,市场占有率将继续提升,龙头地位持续强化,公司微观层面改善显著,盈利能力持续提升,现金流充沛。

古代城市护城河的作用古代城市护城河的作用 羊城拟恢复古护城河西濠涌

南方日报讯(记者昌道励)“喝得了凉茶叹得了咖啡”,广州珠江景观带除了有代表国际城市的现代化建筑群,还将挖掘广州浓厚的岭南水乡文化。2月11日,广州市政府常务会议审议通过了《珠江景观带重点区段(三个十公里)城市设计与景观详细规划导则》(下称《景观带城市设计》)。

娄烨护城河什么意思娄烨护城河什么意思 众安3年9次升级健康险 保险真正的护城河是什么?

2018年4月10日,众安保险在北京召开了尊享e生换新发布会,值得注意的是,这是尊享e生三年来的第9次迭代。“保险行业没有知识产权,这款产品是众安率先推出的,但很快市面上就有很多类似产品诞生”众安一位高管提到。

推荐阅读
故宫护城河有多深故宫护城河有多深 美团的护城河有多深?
襄阳护城河介绍襄阳护城河介绍 太阳纸业:脚踏实地构筑企业发展“护城河”
加沙怎么做好吃加沙怎么做好吃 以色列战机轰炸加沙地带哈马斯目标
新西兰华为新西兰华为 华为将与新西兰监管机构合作来解决5G安全担忧
装饰面板实物图【装饰面板实物图】比利时进口装饰面板装修效果图
张学良西安事变张学良西安事变 “西安事变”留下的悬案张学良为什么没被处死?
北京广济寺皈依北京广济寺皈依 斯里兰卡驻华大使一行33人到北京广济寺供斋