十八街麻花的由来 天津名小吃十八街麻花的由来和传说

2018-11-06 - 十八街麻花

1、说法一:十八街麻花的创始人是范贵才、范贵林两兄弟。这哥俩在今大沽南路的十八街各开了一间麻花店,一为“桂发祥”、一为“桂发成”。由于经营得当,制作的麻花很有特点,受到了百姓的欢迎。一问“在哪买的麻花”,回答说“十八街”。

十八街麻花的由来

时间长了,“十八街麻花”就成了人们的习惯称呼了。1937年范贵林、范贵才两兄弟各自开设麻花店。范贵林开了一家起名“贵发祥”。范贵才开了一家起名“贵发成”。由于他们之间的竞争,促进了麻花质量的提高。范贵林立于革新,屡经探索,终于研制了夹馅和半发面的新品种。兑碱随季节、气候变化而增减配比方法,使炸出的麻花一年四季保持质量稳定。

十八街麻花的由来

2、说法二:清朝末年,有一个叫刘老八的人在今大沽南路的十八街开了一间麻花店,店名“桂发祥”。这刘老八人很聪明,研究出了很多种麻花的做法,尤其在掌握好麻花酥而不艮上有独到之处,也可以说有一手绝活。至于麻花的称呼,与上述相同,这里就不赘言了。

十八街麻花的由来

3、还有一个传说,是说明这十八街麻花如何创出特色的:说是十八街麻花有个少掌柜的,一次出去游玩,回到家是又累又饿,就要点心吃,可巧点心没有了,只剩下一些点心渣。又没有别的什么吃的,那少掌柜的灵机一动,让人把点心渣与麻花面和在一起做成麻花下锅炸。

十八街麻花的由来

结果炸出的麻花和以前的不一样,既酥脆,还不艮,而且香气扑鼻,很是可口。后来就按照这个方法摸索出了一套绝活。从此,十八街麻花的名声也就越叫越响了。我个人对这个说法不加怀疑,觉得可信度很高。

相关阅读
十八街麻花来历十八街麻花来历

清朝末年,在天津卫海河西侧,繁华喧闹的小白楼南端,有一条名为“十八街”的巷子,有一个叫刘老八的人在这个巷子里开了一家小小的麻花铺,字号唤作“桂发祥”。这个人炸麻花有一手绝活,炸的麻花真材实料,选用精白面粉。

十八街麻花的历史十八街麻花的历史 天津十八街麻花有什么特点?又是怎么做的?

十八街麻花又称桂发祥麻花,是与天津狗不理包子、耳朵眼炸糕并称的天津三绝食品之一,其风味独特,且久存不绵,春秋季可存放三个月,夏季也可存放两个月,令人叫绝。下面就让老家特产招商网为大家详细介绍一下天津十八街麻花有什么特点以及又是怎么做的。

十八街麻花的做法十八街麻花的做法 天津十八街麻花的做法

2、用2升水将3.5公斤白糖,135克碱面和5克糖精用文火化成糖水备用。3、用取3.5公斤面粉,用550650克热油烫成酥面备用。4、取750克麻仁,用开水烫好,保持不湿、不干的程度,准备搓麻条用。5、用烫好的酥面。

十八街麻花好吃吗十八街麻花好吃吗 别拿小吃不当菜好看又好吃的十八街麻花

郑智化的歌《麻花辫子》歌词“你那美丽的麻花辫,缠那缠住我心田,叫我日夜地想念,那段天真的童年,你在编织着麻花辫,你在编织着诺言,你说长大的那一天,要我解开那麻花辫,你幸福的笑容像糖那么甜”记者“过去很多女孩都喜欢把自己的头发编成麻花状。

十八街麻花简介十八街麻花简介 辽宁路假十八街麻花6根竟卖300元 品质没保障

消费者在辽宁路上的“麻花斋”里挑选所谓的老字号品牌麻花。天津北方网讯今年“十一”黄金周以来,本报接到不少外地和我市市民反映,“十八街麻花总店”的招牌,在我市许多地方可见。“十八街麻花”泛滥,真假难辨。

推荐阅读
十八街麻花总店在哪十八街麻花总店在哪 “十八街麻花总店”怎么这么多?
十八街麻花的做法十八街麻花的做法 天津十八街麻花的做法
与那国岛海底遗迹与那国岛海底遗迹 上古金字塔?与那国岛1万年前海底遗迹之谜
苏州玄妙观有道士吗【苏州玄妙观有道士吗】苏州玄妙观 传度正当时:一起感受当代正一道教的风采
岳敏君的画【岳敏君的画】岳敏君的大脸画在南京展出(图)
话说长江评价【话说长江评价】话说长江纪录片主要讲什么?评价为啥这么高?
巨鬣狗的寿命巨鬣狗的寿命 地球史上最大的狗 巨鬣狗(重达600斤以上/体长2.5米)