黄粉虫分离机 黄粉虫的养殖前景和利润分析

2018-11-01 - 黄粉虫

  黄粉虫是蛋白质含量最高的昆虫之一,有较高的营养价值和药用价值,无论是人类餐桌还是药用,甚至动物养殖,需求都在急剧扩大。黄粉虫养殖业是近年来发展较快的产业之一,因为前景广阔,"黄粉虫工厂化养殖技术开发"已被列入国家级星火计划项目,国家有着很大的优惠鼓励扶持政策。因此投资黄粉虫养殖业,是众多商业眼光敏锐的投资者争相加入的行业。 织梦好,好织梦

黄粉虫分离机

黄粉虫养殖的前景

据测定,1公斤分黄粉虫的营养价值相发于25公斤麦麸、20公斤混合饲料和1000公斤青饲料的营养价值,被誉为"蛋白质饲料宝库"。有关报道预计计,在21世纪初,昆虫将成为仅次于微生物菌体、单细胞生物之后的第三大蛋白质来源。

黄粉虫分离机

黄粉虫的开发即是昆虫高蛋白质的突出代表之一:不但可以直接为人类提供蛋白,而且还可作为蛋白饲料利用。 黄粉虫是饲养家禽及鱼、龟、、黄鳝、罗非鱼、牛蛙、娃娃鱼、蝎子、蜈蚣、蛇等特种养殖不可多得的极好饲料。

黄粉虫分离机

黄粉虫养殖,是一项低投入,高产出的新型养殖业。具有节地、节粮、节水、节能源、节空间、节人力"六节"的特点。适合于不同地区,不同环境,各类人群,各种条件,其成活率在95%以上。因为黄粉虫浑身是宝,不但动物可以食用,经过加工利用,还可做成干虫、宠物罐头和食品,发展前景很是广阔。

黄粉虫养殖的投资 

黄粉虫的养殖需要场地不大,环境和饲养设备要求不高,饲养技术简易,劳动强度低。经八路创业网了解,小型黄粉虫养殖投资具体如下:

1、养殖黄粉虫必须有饲养房,饲养房大约20平米就够了。饲养房要透光、通风,冬季要有取暖保温设施,投资计划在5000元左右。

2、饲养设备较简单,木盘、 筛盘 、木架 ,投资计划在500元左右,甚至可以自己用废旧料制作。

3、虫种及饲养饲料主要是麦麸子,也可以辅以糠麸子,粉碎的秸秆等。菜类主要是白菜、萝卜、土豆等青叶菜类,投资计划在300—500元左右。

总计投资成本在6000元左右。

黄粉虫养殖的利润

 黄粉虫2-3个月为一个生长周期,每只母虫可产卵2000多粒,繁殖快而惊人。人工养殖黄粉虫可以说本小利大。一个人在掌握技术的情况下,利用业余时间,20平米的养殖房可以养殖种虫100公斤。按养殖一年计算,1公斤种虫平均产出50公斤商品虫,以最低价格8元/公斤,100公斤种虫可产出5000公斤商品虫,第一年的利润计算是这样的,总成本为:5000×8—6000=34000元,以后每年就是40000元的纯利润收入。

    如果利用农村废弃的作物秸秆饲养殖黄粉虫成本更低,3斤多秸秆粉加少量的麦麸、菜叶等就可饲养一斤商品虫。一年以后去掉种虫和设备成本收益更高!

相关阅读
黄粉虫养殖成本黄粉虫养殖成本 黄粉虫的养殖成本和利润分析

想要通过养殖黄粉虫赚钱,首选要了解黄粉虫养殖成本,才能对其进行利润分析。养殖黄粉虫属于一次投资,终生收益的,黄粉虫的养殖设备一般都是可以用很多年的,平摊下来在的投资相对非常小。这样就给养殖黄粉虫提供了更多的利润保障。

黄粉虫市场前景黄粉虫市场前景 2018年中国黄粉虫市场调查及前景分析报告

第一章、黄粉虫产品概述第一节、产品定义及发展历程第二节、产品特点及应用领域分析第三节、产业链概述一、在产业链中的位置二、相关行业简述第二章、黄粉虫产品生产技术发展趋势分析第一节、产品生产技。

黄粉虫的饲养方法黄粉虫的饲养方法 不同阶段黄粉虫的饲养方法

一是不同生长期成虫对饲料要求不一样,不能混养。二是剐羽化的成虫非常娇嫩,抵抗力不强,不能食含水量过大的饲料,可适当多喂麦麸、玉米面等精饲料。三是为了提高产卵率和卵的孵化率,应供给成虫足够的营养,投喂优质配合饲料。

如何养黄粉虫如何养黄粉虫 如何饲养黄粉虫 不同阶段黄粉虫的饲养方法

养殖黄粉虫的人现在很多了,这种东西现在的用处是越来越来广泛了。现在我们了解一下黄粉虫的饲养方法,以便更好发展这一产业。黄粉虫成虫的饲养方法一是不同生长期成虫对饲料要求不一样,不能混养。二是剐羽化的成虫非常娇嫩。

黄粉虫销路黄粉虫销路 如何养殖黄粉虫赚钱 黄粉虫没有销路怎么办?

我们都知道人类是一种高等的动物,所以对于营养方面的追求比一般的动物要挑剔,而且还要高。虫子给人的感觉是有害的,而且是让人觉得害怕的,其实这是很多人对于虫子的一个曲解。就像黄粉虫,如果你好好利用它的价值。

推荐阅读
黄粉虫出口黄粉虫出口 带来百万收益
致富经黄粉虫致富经黄粉虫 [致富经虫子鸡]残疾人王凤用黄粉虫养鸡年赚200万
贾岛的五言绝句贾岛的五言绝句《题诗后》阅读
苹果发布会时间苹果发布会时间已定!预计发布三款全新iPhone以及...
北京中轴线的文化北京中轴线的文化魅力
司马懿之志是什么司马懿之志是什么 《84极品三国志》司马懿和周瑜哪个厉害
济南海关缉私局济南海关缉私局局长房德明来我集团调研