川芎提取物 白醋泡川芎山奈治疗骨质增生

2018-10-29 - 川芎

骨质增生患者常表现为膝肿疼痛,颈部关节僵硬、疼痛,行走不利,下肢沉重,阴雨天加重,形寒肢冷,所以患者可选用热敷药方给予骨质增生处进行热敷,可起到缓解疼痛及辅助治疗的效果。

白醋泡川芎山奈治疗骨质增生

川芎提取物

材料:川芎500克,山奈100克,陈醋或白醋、醋精500克备用。

制法:1.将川芎、山奈两味药混合一起打成粉未备用。2.若敷膝盖处每次取50克药粉,敷颈椎处每次去100克药粉,用少许醋精调和、揉搓成面团状,用手抓捏感觉不干涩、不粘手、不滴水,象做包子的面筋即可。3.将药团放入透气性好的纱布中,然后放在蒸笼中用文火蒸,(若没有蒸笼可将药团放入小碗里,再在小碗上盖一个大碗罩住。)4.大约蒸5分钟~6分钟,取出,置凉即可。

川芎提取物

用法:将药团平摊于纱布上,以皮肤能受得了的温度为宜敷于骨质增生处,绑扎固定,为了避免咬谁渗出污染衣裤,可在外面垫上一层塑料。敷两三个小时后,解开,让敷处透气两三个小时,再如上法将药包蒸一次,此次蒸时只需2分钟即可,趁热敷上,两个小时后,解开,透气,依此类推,交替进行,每天反复进行10次。

川芎提取物
相关阅读
复方川芎胶囊复方川芎胶囊(凤凰城)

健客成立于2006年,是目前国内医药电商的领军企业,全国最大规模的网上药店之一。2009年获得国家食品药品监督管理局颁发的《互联网药品交易服务资格证书》,为广东首家(B2C)互联网药品合法经营企业。2016年初获得A轮1亿美元融资。

川芎种植成本川芎种植成本 川芎种植一亩地收益

今年全乡川芎种植面积从去年的3500亩扩大到5000亩。川芎种植面积之所以扩大,是因为近年川芎市场价格稳定,平均每亩净收入达到1200元,而习惯种植的油菜作物,所产油菜籽每亩纯收入700元就不错了。

川芎治骨质增生川芎治骨质增生 川芎山柰醋治膝关节骨质增生

膝关节骨质增生为长期慢性疾患,属于中医“骨痹”、“筋痹”等范畴,是中老年人的常见病。多为肝肾亏虚,气血不足,或受风、寒、湿长期侵袭,造成经络闭阻,气血不通所致。治宜祛风利湿,软坚散瘀,消炎止痛。临床用川芎山柰醋外敷治疗。

川芎的副作用川芎的副作用及禁忌

川芎是一味比较常用的中药,它具有活血行气的作用,对于那些得了冠心病和心胶痛,胸部闷气的病人来说有很好的作用,也可以治疗一些妇科疾病,像那些月经量多,并且腹部坠疼的病人来说,用川芎入药,可以治疗月经不调的症状。

川芎除草剂川芎除草剂 中草药川芎的作用

本品适用于敏感细菌引起的下列轻、中度感染1.呼吸系统感染急性支气管炎、慢性支气管炎急性发作、弥漫性细支气管炎、支气管扩张合并感染、肺炎、扁桃体炎(扁桃体周围脓肿)2.泌尿系统感染肾盂肾炎、复杂性尿路感染等3。

推荐阅读
川芎除草剂川芎除草剂 中草药川芎的作用
川芎的副作用川芎的副作用及禁忌
巍山古城简介【巍山古城简介】李兆清:巍山古城起火被毁 谁之责?
父亲阎维文父亲阎维文 张宏光将办经典作品音乐会阎维文黄绮珊献唱
楚留香传奇柳无眉【楚留香传奇柳无眉】《楚留香传奇》露真容 香帅要与无花断背(图)
中超大连一方直播【中超大连一方直播】2018中超球队大连一方能保级成功吗?大家怎么看?
颗粒板密度板颗粒板密度板 密度板和颗粒板哪个好 密度板和颗粒板优缺点